Сайт «Российские зеленые страницы»

Тип: информационно-экологический портал

Адрес в Интернете: http://rgp. agava.ru

Учредитель: Институт устойчивых сообществ и Агентство США по международному развитию.

Общая характеристика. Сайт посвящен проблемам экологии, различным экологическим компаниям и организациям, основным экологическим сайтам мира. На этом портале можно найти информацию о насущных экологических проблемах, проблемах устойчивого развития, грозящих экологических катастрофах, предстоящих и прошедших экологических конференциях, а также множество статей и заметок.

Сайт имеет две версии: на русском и английском языках.

Сайт Центра экологических исследований и проектов (ЦЭИП)

Адрес в Интернете: http://www. ecores.ru/

Учредитель: Центр экологических исследований и проектов

Общая характеристика. В рейтинге сайтов по экологии довольно высокое место занимает официальный сайт Центра экологических исследований и проектов, содержащий действительно интересную информацию. Однако сейчас он перестал обновляться, поэтому, надеясь на то, что появится новая информация на этих страницах, даем в справке его адрес: www.ecores.ru. Не устарели и могут быть полезны материалы этого сайта, представленные в разделах «Полезная информация», «Ссылки» и др. (перечень нормативных документов, рекомендуемых к использованию при проведении государственной экологической экспертизы, перечень неправительственных организаций в странах СНГ в сфере охраны окружающей среды и многие др.).

Государственные органы используют собственные серверы для работы с общественностью и как элемент PR. Эта информация важна еще и тем, что отражает официальную позицию по вопросам окружающей среды.

Серверы общественных организаций — это чаще всего трибуна природоохранного движения. Если государственные экологические сайты немногочисленны и насчитывают не более десятка, то сайтов общественных организаций много, и посвящены они различным экологическим направлениям.

Начиная с 1992 г. специалисты Центра экологических исследований и проектов (ЦЭИП) осуществляют проекты в сфере защиты окружающей среды. Основные направления профессиональной деятельности ЦЭИП включают экологическое проектирование и экспертизу, исследование экологического состояния природных объектов и определенных территорий, экологическое консультирование и аудит.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >