ИНСТИТУТ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН КАК СПОСОБ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОБЩЕСТВА С УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ОТКРЫТОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Обращения граждан -важный способ защиты прав личности и гражданина в Российской Федерации. Это конституционное право закреплено в главном законе государства. Статья 33 Конституции РФ предусматривает, что граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы.

Институт обращения граждан является важным в системе публичного управления. Его роль подчеркивает постоянная тенденция к росту числа обращений граждан в государственные органы по различным вопросам.

Работе с обращениями граждан в уголовно-исполнительной системе уделяется особое внимание, как одному из основных направлений деятельности в обеспечении соблюдения и восстановления нарушенных конституционных прав и законных интересов лиц, которые содержатся в исправительных учреждениях. Особенности обращения граждан в Федеральную службу исполнения наказаний определяются специфичностью функций, реализуемых учреждениями и органами УИС.

В 1 полугодии 2014 г. в Федеральную службу исполнения наказаний, поступило 13573 обращения граждан, осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Количество поступивших обращений от осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и их родственников составило 7652 обращения. Количество поступивших обращений работников УИС, лиц, уволенных из учреждений и органов УИС, а также членов их семей составило 5921.

Основными вопросами, с которыми осужденные, лица, содержащихся под стражей, и их родственники обращались с письменными обращениями, являются просьбы:

  • -о переводах в исправительные колонии ближе к месту жительства - 3415 (25 % от всех поступивших за 1 полугодие 2014 г.);
  • - о переводах в целях личной безопасности - 437, по состоянию здоровья - 419;
  • - по вопросам медицинского обслуживания в исправительных колониях и следственных изоляторах, установления или восстановления группы инвалидности, освобождения по состоянию здоровья - 1053(8 %);
  • - об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы и помиловании - 696 (5,1 %);

- о неправомерном водворении в ШИЗО, ПКТ, строгие условия содержания - 402[1].

Следует отметить также, что с каждым годом растет число обращений граждан с благодарственными письмами к руководителям структурных подразделений ФСИН России, сотрудникам учреждений и органов ФСИН России за внимательное отношение к их проблемам, оказание своевременной психологической и медицинской помощи. Прослеживается тенденция снижения количества ходатайств о пересмотре приговоров судов.

Отмечая положительную тенденцию, следует рассмотреть и проблемы реализации данного конституционного права гражданами в рамках взаимодействия общества и государства. К числу проблем относятся факты нарушения должностными лицами уголовно-исполнительной системы законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, непринятие мер по устранению причин нарушений, что приводит к поступлению повторных заявлений и жалоб, нарушение сроков рассмотрения, а также одной из проблем является отсутствие возможности получения информации на каком этапе рассмотрения находится обращение гражданина и т.п.

В условиях нарастающей сложности социальных процессов и новых экономических вызовов серьезной задачей для ФСИН России является необходимость формирования моделей принятия решений и реализации государственных функций, основанных на активном участии гражданского общества в управлении государством, а также на использовании современных механизмов общественного контроля.

В связи с этим складывается необходимость в совершенствовании порядка реализации права граждан на предложения, заявления и жалобы, налаживания активного взаимодействия между ФСИН России и институтом гражданского общества.

Данные проблемные вопросы могут касаться не только уголовноисполнительной системы Российской Федерации, но и других государственных структур. Вовлечь институты гражданского общества в совместную работу по формированию и развитию информационного общества возможно при условии проведения качественных изменений в деятельности федеральных органов исполнительной власти, построенных на принципах открытости.

Важным шагом в решении данных проблем является утверждение распоряжением Правительства от 30 января 2014 г. Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. Данный документ закрепляет основные принципы открытости министерств и ведомств, задачи и механизмы (инструменты) их реализации, а также содержит систему стратегических ориентиров в области обеспечения прозрачности государственного управления, подотчетности и подконтрольности власти гражданскому обществу и формирования эффективного диалога органов власти с гражданами, общественными объединениями и предпринимательским сообществом[2].

В рамках реализации Концепции открытости Федеральная служба исполнения наказаний запланировала разработку проекта приказа ФСИН России, регламентирующего порядок работы с обращениями граждан и организаций. В рамках реализации, на наш взгляд, необходимо также создать во ФСИН России систему «онлайн обращение», которая позволит упростить обращения граждан. Лицо, которое подало обращение в виде заявления или жалобы, сможет в онлайн-режиме просматривать на каком этапе находится его обращение. Как нам известно, осужденные имеют право на переписку, но отправление писем это не совсем удобный и долгий способ передачи информации, по данному поводу предлагаем создать на базе каждого учреждения УИС систему электронной переписки. Предлагается создать отдел электронных переписок, который будет проверять письма, после чего письмо будет отправлено в личный кабинет осужденного, которое он сможет прочитать в специально-оборудованном компьютерном кабинете.

В плане реализации Концепции открытости предусматривается и внедрение механизма выборочного анализа Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний качества ответов на обращения граждан, представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений с последующим размещением результатов на сайте ФСИН России. Именно качественный ответ позволяет показать эффективность работы государственного органа, уровень квалифицированности должностных лиц и сотрудников. Формирование и публикация на сайте ФСИН России отчета о принятых организационных и административных мерах, направленных на улучшение качества работы с обращениями и запросами граждан и юридических лиц и разработка сервиса с анкетой для оценки работы ФСИН России с обращениями и запросами граждан, представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений (при направлении заявителю ответа на обращение) позволят совершенствовать организационные и правовые аспекты в реализации прав граждан на обращения.

Уделяя внимание вопросу усовершенствования рассмотрения обращений граждан Федеральная служба исполнения наказаний будет реализовывать все принципы Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. К таким принципам относятся принцип информационной открытости, принцип понятности, принцип вовлеченности гражданского общества, принцип подотчетности.

Участие ФСИН России в концепции открытости является важным как для УИС, так и для всего общества в целом. Это в первую очередь позволит упростить обращения граждан по различным вопросам в учреждения и органы, исполняющие наказания. Внедрение новых технологий позволит усовершенствовать взаимодействие общества с органами уголовно-исполнительной системы, повысит уровень прозрачности деятельности ФСИН России, как одного из федеральных органов исполнительной власти.

С. А. КУТЯКИН,

кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры административного и финансового права (Академия ФСИН России)

  • [1] По материалам ФСИН России [Электронный ресурс]. Режим доступа:http://www.fsin.su/structure/management/obzor-obrashcheniy-grazhdan (дата обращения28.07.2014).
  • [2] См.: Об утверждении Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти : распоряжение Правительства Рос. Федерации от 30 января 2014 г.№ 93-р [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения28.07.2014).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >