Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Актуарные расчеты в страховании

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности расчетов страховых тарифов по рисковым видам страхования

Рисковые виды страхования. Рисковая премия и ее составляющие. Основная часть нетто-ставки. Коэффициент гарантии безопасности. Куммуляция риска и тарифные группы. Селекция и антиселекция рисков. Внутренняя и внешняя информация для оценки по показателям. Факторы, влияющие на величину страхового тарифа. Тарификационная система и ее составляющие.

Особенности расчетов страховых тарифов по страхованию жизни

Демографическая статистика и финансовая математика в актуарных расчетах. Формирование накоплений по договорам страхования жизни. Особенности определения нетто-ставки. Коэффициент рассрочки: постнумерандо, пренумерандо. Таблица смертности. Принцип эквивалентности и актуарная стоимость обязательств страховщика. Коммутационные функции. Брутто-премия и брутто-ставка. Расчет единовременных премий по договорам страхования жизни.

Сущность и роль актуарных расчетов при формировании страховых резервов

Резервы страховой организации: уставные резервы, резервы под обесценение активов, резервы по рискам и затратам. Страховые резервы: сущность, назначение. Нормативно-правовая база формирования страховых резервов. Классификация страховых резервов и их характеристик. Положения о порядке формирования страховых резервов: сущность, разделы. Методы расчета величины страхового резерва: «pro rata temporus», «1/24», «1/8». Распределение договоров по учетным группам для расчета страховых резервов. Стабилизационный резерв и особенности его расчета.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>