Коллектор выпускной и трубопровод газовый

Газы, отработавшие в цилиндрах дизеля, отводятся к турбине через выпускные коллекторы, расположенные на каждом ряду цилиндров с внешней стороны двигателя. По условиям работы к коллектору предъявляются следующие требования: возможно меньший уровень гидравлических потерь при перемещении газа от цилиндра к турбине; сохранение высокой температуры газа (предотвращение тепловых потерь) перед поступлением в турбину; надежность в работе при различных режимах, низкий уровень температур на внешней поверхности, исключающий возможность загорания при случайном попадании самовоспламеняющихся жидкостей; возможно меньшее количество газоплотных стыков, простота сборки и разборки. Все эти требования были реализованы в конструкции коллекторов ДВС типа Д49.

Коллектор и патрубок газового трубопровода выполнены сварными двухстенными, между стенками в полостях циркулирует охлаждающая жидкость, которая подводится к коллектору от крышек цилиндров по отверстиям и отводится в систему охлаждения дизеля через фланцы. К патрубку охлаждающая жидкость подводится и отводится через фланцы. Трубы служат для отвода пара (воздуха) из полости охлаждения коллектора и для обеспечения полного слива охлаждающей жидкости из коллектора. Уплотнение отверстий обеспечивается кольцами со втулками. Внутри коллектор экранирован трубами из жаропрочной стали.

Коллектор состоит из звеньев, торец звена закрыт крышкой. Звенья между собой и с крышкой скреплены болтами. В газовый трубопровод, кроме патрубка, входят неохлаждаемый патрубок и компенсатор сильфонного типа, который служит для компенсации тепловых деформаций сборочных единиц во время работы дизеля. Снаружи компенсатор экранирован кожухами, с внутренней стороны — экраном. Стыки компенсатора с патрубками газового трубопровода скреплены болтами, к крышкам цилиндров коллектор крепится болтами со втулками. Стыки между звеньями, стык с крышкой, компенсатора с патрубками, патрубка с турбокомпрессором, патрубка с коллектором уплотнены асбостальными прокладками. Стыки крышек цилиндров и фланцев выпускного коллектора уплотнены прокладками.

Снаружи крышка экранирована кожухом, стыки звеньев, патрубка со звеном, патрубок — изоляцией и кожухами. Сверху во фланцах выпускного коллектора имеются резьбовые отверстия для установки термопар.

Контроль за отсутствием охлаждающей жидкости в газовой полости, для этого установлен кран. На коллекторе смонтированы поручни для удобства обслуживания дизеля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >