Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основы административно-культурного и административно-спортивного права Российской Федерации

Административно-правовое регулирование в сфере культуры.

В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям и в то же время обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Культура охватывает многие стороны духовной, интеллектуальной сферы жизни населения.

Правовые основы осуществления культурной деятельности и административно-правового регулирования в сфере культуры определены Законом РФ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 9 октября 1992 г. № 3612-1) (в ред. от 5 мая 2014 г.)1. Закон под культурной деятельностью понимает деятельность по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей, к числу которых относит: нравственные и эстетические идеалы, нормы и образцы поведения, языки, диалекты и говоры, национальные традиции и обычаи, исторические топонимы, фольклор, художественные промыслы и ремесла, произведения культуры и искусства, результаты и методы научных исследований культурной деятельности, имеющие историко-культурную значимость здания, сооружения, предметы и технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты. Кроме того, административно-правовое регулирование в области культуры основывается на положениях других законодательных актов, в частности: Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15 апреля 1993 г. № 4804-1[1]; Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 (в ред. от 2 июля 2013 г. — с изм. и доп., вступившими в силу с 1 сентября 2013 г.)[2]; федеральных законов: «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» от 22 августа 1996 г. № 126-ФЗ[3]; «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25 июня 2002 г. № 73-Ф3[4]; «О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации» от 15 апреля 1998 г. № 64-ФЗ[5]; «О народных художественных промыслах» от 6 января 1999 г. № 7-ФЗ[6]; «О библиотечном деле» от 29 декабря 1994 г. № 78-ФЗ[7]; «О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ[8]; постановления Правительства РФ «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей федеральных государственных организаций культуры» от 1 декабря 2004 г. № 712[9]. Продолжает действовать Закон РСФСР от 15 декабря 1978 г. «Об охране и использовании памятников истории и культуры»[10].

Административно-правовое регулирование в области культуры осуществляют следующие ФОН В.

Правительство РФ обеспечивает государственную поддержку культуры и сохранение как культурного наследия общегосударственного значения, так и культурного наследия народов Российской Федерации, утверждает федеральные программы развития культуры и обеспечивает их исполнение.

Министерство культуры РФ (Минкулътуры России) действует на основании постановления Правительства России от 20 июля 2011 г. № 590 (в ред. от 20 февраля 2014 г.) «О Министерстве культуры Российской Федерации» (вместе с Положением о Министерстве культуры Российской Федерации)[11].

Как и прежде, оно вырабатывает и реализует государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия), кинематографии, архивного дела, авторского права и смежных прав. Управляет государственным имуществом, оказывает государственные услуги в названной области и др.

Упразднена Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Полномочия Росохранкультуры переданы министерству. В связи с этим увеличилась предельная штатная численность государственных служащих и работников центрального аппарата Минкультуры России в 2011 г. с 318 до 399, в 2012 г. — с 302 до 379, в 2013 г. — с 268 до 336 человек, а число сотрудников территориальных органов в 2011 г. составит 199 граждан, в 2012 г. — 188, в 2013 г. — 168. Определено, что министр культуры РФ может иметь до пяти заместителей, в том числе одного статс-секретаря. В структуре центрального аппарата министерства могут работать до 11 департаментов по основным направлениям деятельности. Минкультуры России осуществляет координацию и контроль деятельности следующих подведомственных ему органов.

Федеральное архивное агентство (Росархив) осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению федеральным имуществом в сфере архивного дела (Положение о Росархиве, утвержденное постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. № 290)[12].

Росархив осуществляет следующие полномочия:

  • • организует информационное обеспечение граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда РФ и других архивных документов, в том числе путем создания и ведения информационных поисковых систем по архивным документам;
  • • исполняет запросы российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод;
  • • оформляет в установленном порядке архивные справки, направляемых в иностранные государства;
  • • проводит экспертизу архивных документов при их вывозе и ввозе в Российскую Федерацию;
  • • обеспечивает централизованное хранение страхового фонда уникальных и особо ценных документов Архивного фонда РФ;
  • • ведет государственный учет документов Архивного фонда РФ, Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда РФ;
  • • осуществляет иные функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности.

Федеральное агентство по туризму {Ростуризм) — уполномоченный ФОИВ, осуществляющий функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере туризма. Руководство деятельностью Ростуризма осуществляет Правительство РФ. Ростуризм находится в непосредственном ведении Минкультуры России.

До принятия специального НПА Ростуризм осуществляет лицензирование туроператорской и турагентской деятельности, а также деятельности по продаже прав на клубный отдых.

Административно-правовое регулирование в сфере спорта осуществляется Министерством спорта Российской Федерации (Минспорт России). В соответствии со ст. 41 Конституции РФ в Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

В современном обществе большое внимание уделяется физическому развитию граждан, поскольку только здоровое и крепкое население способно справиться с задачами, стоящими перед государством.

Административно-правовое регулирование в сфере спорта осуществляется на основе федеральных законов: «О физической культуре и спорте в Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. (в ред. от 23 июня 2014 г.) № 329-Ф3[13], который устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, определяет основные принципы законодательства о физической культуре и спорте; «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 г. № 132-Ф (в ред. от 3 мая 2012 г., с изм. и доп., вступившими в силу с 1 ноября 2012 г.)[14], который определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в России, и регулирует отношения, возникающие при реализации права граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, а также определяет порядок рационального использования туристских ресурсов Российской Федерации.

В систему ФОН В, осуществляющих административно-правовое регулирование в сфере спорта, туризма и молодежной политики входят следующие органы.

Правительство РФ принимает меры по реализации молодежной политики, разрабатывает и осуществляет меры по развитию физической культуры, спорта, утверждает соответствующие федеральные программы и обеспечивает их исполнение.

Министерство спорта Российской Федерации (Минспорт России) — ФОН В, осуществляющий выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере физической культуры и спорта.

Минспорт России свою деятельность осуществляет в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 607 (в ред. от 2 ноября 2013 г.) «О Министерстве спорта Российской Федерации» (вместе с Положением о Министерстве спорта Российской Федерации)1.

Проведенный анализ НПА позволяет утверждать, что по существу Президент и Правительство России за 2012—2014 гг. в корне пересмотрели деятельность всех ФОН В (на июль 2014 г. их всего 80). Минспорттуризм России преобразован в Министерство спорта РФ. Его функции в области молодежной политики перешли Минобрнауки России, в сфере туризма — Минкультуры России. Утверждено Положение о вновь образованном Минспорте России. Министерство вырабатывает и реализует государственную политику и осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере физкультуры и спорта, а также выполняет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в указанной области. Установлены полномочия министерства. Оно, в частности, принимает следующие НПА: Единую всероссийскую спортивную классификацию, порядок проведения допинг-контроля, перечни субстанций и методов, запрещенных в спорте, положение о присвоении почетных спортивных званий и др. Минспорт России также определяет основные направления пропаганды физкультуры, спорта и здорового образа жизни, проводит конгрессы, конференции, семинары в установленной сфере деятельности. Кроме того, министерство организует международные соревнования, проводимые в нашей стране (в частности, Олимпийские игры), и иные спортивные мероприятия (например, с участием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями). Закреплены права министерства. Определены полномочия министра спорта России. В другие нормативные акты вносятся соответствующие изменения. Некоторые акты признаны утратившими силу. Отдельные полномочия министерство будет реализовывать с 1 января 2017 г., например разрабатывать федеральные стандарты спортивной подготовки.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере туризма.

Ростуризм на основании постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по туризму» от 31 декабря 2004 г. № 901 (в ред. от 5 мая 2014 г.)1 реализует приоритетные направления государственного регулирования туристской деятельности в России, осуществляет формирование и ведение Единого федерального реестра туроператоров, информирует в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания, осуществляет продвижение туристического продукта на внутреннем и мировом туристических рынках, осуществляет иные функции.

  • [1] венд и вс РФ.
  • [2] ВСНД и ВС РФ. 1992. № 7. Ст. 300.
  • [3] СЗ РФ. 1996. № 35. Ст. 4136.
  • [4] СЗ РФ. 2002. № 26. Ст. 2519.
  • [5] СЗ РФ. 1998. № 16. Ст. 1799.
  • [6] СЗ РФ. 1999. N° 2. Ст. 234.
  • [7] СЗ РФ. 1995. № 1. Ст. 2.
  • [8] СЗ РФ. 1996. № 22. Ст. 2591.
  • [9] СЗ РФ. 2004. № 49. Ст. 4914.
  • [10] Свод законов РСФСР. Т. 3. С. 498.
  • [11] СЗРФ. 2011. № 31. Ст. 4758.
  • [12] СЗ РФ. 2004. № 25. Ст. 2572.
  • [13] Начало действия редакции — 5 июля 2014 г. (за исключением отдельных дополнений, внесенных Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 412-ФЗ).Изменения, внесенные Федеральным законом от 23 июня 2014 г. № 170-ФЗ,вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования(опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации»http://www.pravo.gov.ru — 24 июня 2014 г.). Изменения, внесенные Федеральнымзаконом от 6 декабря 2011 г. № 412-ФЗ, в части дополнения ч. 2 ст. 34.1, вступают в силу с 1 января 2017 г. См.: СЗ РФ. 2007. № 50. Ст. 6242.
  • [14] СЗ РФ. 1996. № 49. Ст. 5491.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>