Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основы административноздравоохранительного права и административного социальнотрудового права Российской Федерации

В соответствии с Конституцией РФ Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Названные положения, установленные Конституцией РФ, получили развитие в законах и подзаконных НПА. Государство в лице соответствующих органов исполнительной власти обязано обеспечить и гарантировать реализацию конституционных прав граждан на охрану здоровья, на труд и на социальную защиту. На исполнение этой обязанности государства и направлено административно-правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.

Охрана здоровья граждан — это совокупность мер политического, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья.

Правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан установлены Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ (ред. от 28 декабря 2013 г., с изм. от 4 июня 2014 г.) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»[1].

Сфера социального развития в широком понимании охватывает все вопросы, относящиеся к жизни людей и общества. В эту сферу включаются, в частности, трудовые отношения и связанные с ними отношения занятости населения, отношения пенсионного обеспечения, социального страхования и социального обслуживания граждан, социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

Административно-правовое регулирование указанных отношений осуществляется на основе положений, содержащихся в законах: от

28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», «О ветеранах» от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ (в ред. от 25 ноября 2013 г., с изм. от 4 июня 2014 г.), «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ (в ред. от 28 декабря 2013 г. — действует с 1 января 2014 г.), «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 (с изм. от 5 мая 2014 г.), «О государственной социальной помощи» от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ (в ред. от 12 марта 2014 г.), «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 г. № 173-Ф3[2], «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ (в ред. от 2 апреля 2014 г.), «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ (в ред. от 2 июля 2013 г.).

В систему ФОН В, осуществляющих административноправовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития, входят следующие органы.

Правительство России осуществляет в рассматриваемой сфере следующие полномочия:

  • • обеспечивает проведение единой государственной социальной политики, способствует развитию социального обеспечения и благотворительности;
  • • принимает меры по реализации трудовых прав граждан;
  • • разрабатывает программы сокращения и ликвидации безработицы и обеспечивает их реализацию;
  • • обеспечивает проведение единой государственной миграционной политики;
  • • принимает меры по реализации прав граждан на охрану здоровья, по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия;
  • • содействует решению проблем семьи, материнства, отцовства и детства.

Правительство РФ принимает наиболее важные НПА, регулирующие отношения в сфере здравоохранения и социального развития, в частности устанавливает порядок лицензирования отдельных видов деятельности, осуществления государственного контроля и надзора в названной сфере, оказания социальных услуг, правила оборота лекарственных средств и т.д.

Министерство здравоохранения РФ (Минздрав России) — ФОИВ, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, включая вопросы:

  • • организации медицинской профилактики, в том числе инфекционных заболеваний и СПИДа;
  • • медицинской помощи и медицинской реабилитации;
  • • фармацевтической деятельности, качества, эффективности и безопасности лекарственных средств;
  • • санитарно-эпидемиологического благополучия, медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценки воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы;
  • • курортного дела;
  • • уровня жизни и доходов населения;
  • • демографической политики;
  • • оплаты труда, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений;
  • • занятости населения и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы;
  • • социальной защиты населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей.

Кроме того, Минздрав осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере социального развития, включая социальное обслуживание населения, оказание протезно-ортопедической помощи, реабилитацию инвалидов, проведение медико-социальной экспертизы, профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников сферы социального развития, а также отдельных категорий работников в области охраны труда.

Минздрав действует на основании постановления Правительства России от 19 июня 2012 г. № 608 (ред. от 18 марта 2014 г.) «Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации»[3].

Указом Президента РФ обновлена структура ФОИВ. В частности, Минздравсоцразвития России преобразовано в Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты РФ.

В связи с этим утверждено Положение о Министерстве здравоохранения РФ. Минздрав России выполняет функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в следующих сферах: здравоохранение; ОМС; обращение лекарственных средств для медицинского применения (включая организацию профилактики заболеваний, в том числе инфекционных и СПИДа); медпомощь; медреабилитация и медэкспертиза (кроме медикосоциальной и военно-врачебной); фармацевтическая деятельность, в том числе обеспечение качества, эффективности и безопасности лекарств; обращение медицинских изделий. Речь также идет о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, медико- санитарном обеспечении работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценке воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, курортном деле. Кроме того, министерство управляет государственным имуществом и предоставляет государственные услуги в области здравоохранения. Среди таковых — оказание медпомощи, внедрение современных медицинских технологий, новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, проведение судебно-медицинских и судебнопсихиатрических экспертиз, организация медицинского и фармацевтического образования. Минздрав России координирует и контролирует деятельность подведомственных ему Росздравнадзора, ФМБА России, а также ФГУ и ФГУП. На него возложена и координация деятельности ФФОМС. Минздрав устанавливает порядок прохождения медицинского осмотра лицом, желающим пройти спортивную подготовку, а также перечень медицинских противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях.

В ведении Минздравсоцразвития находятся следующие федеральные службы и федеральные агентства.

  • 1. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор1). Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Положение о Росздравнадзоре, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 323)[4] [5]. В соответствии с названным Положением Росздравнадзор и его территориальные органы осуществляют надзор за законностью осуществления фармацевтической деятельности, за соблюдением государственных стандартов, технических условий на продукцию медицинского назначения, государственных стандартов социального обслуживания, за соблюдением порядка организации и производства различных медицинских экспертиз. Кроме того, Росздравнадзор осуществляет лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности. Росздравнадзор осуществляет проверку деятельности организаций здравоохранения, аптечных учреждений, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения; проводит аттестацию и сертификацию специалистов, занятых в сфере обращения лекарственных средств.
  • 2. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор*). Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения (Положение о Роспотребнадзоре, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322)[6] [7]. Роспотребнадзор осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства; санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, организует деятельность системы государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения как одно из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду обеспечивается в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»[8] органами, составляющими государственную санитарно-эпидемиологическую службу, в том числе федеральными государственными научными учреждениями гигиенического и эпидемиологического профиля, федеральными государственными учреждениями — центрами гигиены и эпидемиологии, противочумными станциями (центрами), дезинфекционными станциями, федеральными государственными унитарными предприятиями дезинфекционного профиля.

3. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд). Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров (Положение о Роструде, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324) К

Роструд осуществляет государственный контроль и надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, посредством проведения соответствующих проверок и обследований.

4. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБЛ России) является ФОИВ, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития.

ФМБА организует оказание медицинской помощи, проведение медико-социальной экспертизы, деятельность службы крови, а также осуществляет функции по контролю и надзору в сфере донорства крови и ее компонентов и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности и на отдельных территориях (Положение о ФМБА, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. № 206)[9] [10].

В государственную систему здравоохранения и социального развития, помимо перечисленных выше органов, также входят находящиеся в ведении ФОИВ и органов исполнительной власти субъектов РФ в области здравоохранения и социального развития лечебно-профилактические и научно-исследовательские учреждения, образовательные учреждения, фармацевтические предприятия и организации, аптечные учреждения, санитарно-профилактические учреждения, территориальные органы, созданные для осуществления санитарно-эпидемиологического надзора, учреждения судебно-медицинской экспертизы, учреждения социальной защиты, социального обслуживания и другие организации.

К муниципальной системе здравоохранения и социального развития относятся органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление управления в сфере здравоохранения и социального развития, а также находящиеся в их ведении медицинские учреждения и учреждения социального обслуживания, фармацевтические и аптечные организации.

  • [1] СЗРФ. 2011. № 48. Ст. 6724.
  • [2] Накопительные части трудовых пенсий по старости, установленные до 1 января 2015 г., в соответствии с данным документом с указанной даты считаются накопительными пенсиями (ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г.№ 424-ФЗ). См.: Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ (в ред. от28 декабря 2013 г., с изм. от 4.июня 2014 г.) «О трудовых пенсиях в РоссийскойФедерации».
  • [3] СЗ РФ. 2012. № 26. Ст. 3526.
  • [4] См.: приказ Росздравнадзора от 6 июня 2013 г. № 2274-Пр/13 «Об утвержденииПоложения о Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сферездравоохранения по Пензенской области».
  • [5] СЗ РФ. 2004. № 28. Ст. 2900.
  • [6] Федеральная служба по аккредитации является правопреемником Федеральнойслужбы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекав отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности, в том числе обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений.
  • [7] СЗ РФ. 2004. № 28. Ст. 2899.
  • [8] СЗ РФ. 1999. № 14. Ст. 1650.
  • [9] СЗ РФ. 2004. № 28. Ст. 2901.
  • [10] СЗ РФ. 2005. № 16. Ст. 1456.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>