Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основы административно-социального права Российской Федерации

Основы административнорегионального права и административного социально-экономического права Российской Федерации

В данном случае авторы считают необходимым рассмотреть данный вопрос в связи пересмотром Президентом РФ и Правительством РФ федеральной системы управления (структуры) в целях стабилизации ряда существующих жизненных обстоятельств (социальных факторов) и в рамках конституционных норм, для недопущения прогрессирования отрицательных явлений в ряде регионов. В ведении Правительства РФ находится Министерство регионального развития РФ (Минрегионразвития России). Его правовое положение определено в постановлении Правительства РФ от 26 января 2005 г. № 40 (ред. от 16 июня 2014 г.) «Об утверждении Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Данное министерство является ФОН В, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативноправовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, местного самоуправления, осуществления приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.

Вместе с тем за 2013—2014 гг. в целях дифференцированного подхода и успешного урегулирования различных кризисных ситуаций созданы дополнительно три федеральных министерства, которые как ФОИВ находятся в ведении Правительства России: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития России), Министерство РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ России), Министерство РФ по делам Крыма. Их создание направлено именно на комплексный и адресный подход к вопросам удовлетворения потребностей местного населения (образование, трудовая занятость, регулирование пенсионно-страховых и других вопросов).

1. Правовое положение Минвостокразвития России определено в постановлении Правительства РФ от 30 июня 2012 г. № 664 «О Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока» (с изм. и доп. от 28 марта 2014). Минвостокразвития России находится в Москве и Хабаровске. Постановление издано в соответствии с Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Данное министерство выполняет на территории ДФО функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных. В соответствии с программами осуществляется управление имуществом, расположенным на территории округа, а также контролируются региональные органы.

Правительством также определены полномочия Минвостокразвития России. В частности, оно вносит в Правительство РФ проекты федеральных законов, нормативных правовых актов и иные документы по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения. Кроме того, проводит конгрессы, конференции, семинары, выставки и другие мероприятия в пределах полномочий. В установленном порядке размещает заказы и заключает государственные контракты. Минвостокразвития России возглавляет министр. Он назначается на должность и освобождается от нее Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ. Закреплены полномочия министра. Так, в центральный аппарат министерства входят департаменты. В последние включаются отделы. Расходы на содержание указанного органа финансируются за счет бюджета.

2. Министерство РФ по делам Крыма является ФОИВ РФ. Его полномочия определены также Правительством РФ в постановлении от 10 мая 2014 г. № 427 «О Министерстве Российской Федерации по делам Крыма» (вместе с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам Крыма»). Данный НПА издается в соответствии с Указом Президента РФ от 31 марта 2014 г. № 190

«О Министерстве Российской Федерации по делам Крыма».

Ведомство осуществляет на территории Крымского федерального округа следующие основные функции:

  • • разрабатывает проекты государственных программ по развитию округа и координирует деятельность по их реализации;
  • • контролирует выполнение передаваемых федеральных полномочий органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя;

• координирует работу иных федеральных ведомств по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Крымского федеральною округа и реализации в этих целях инвестиционных программ субъектов естественных монополий.

Главу министерства назначает Президент РФ по представлению Председателя Правительства РФ, а центральный аппарат министерства базируется в Москве, Симферополе и Севастополе.

  • 3. Полномочия Министерства РФ по делам Северного Кавказа определены в основном в постановлении Правительства РФ от 16 июня 2014 г. № 549 «О Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (вместе с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа»). Постановление издается в соответствии с Указом Президента РФ от 12 мая 2014 г. № 321 «О Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа». В итоге, как видим, Указом Президента России было образовано новое ведомство — Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа. В последующем утверждено Положение о нем. На Минкавказ возложены функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития указанного региона и координации выполнения на его территории государственных и федеральных целевых программ. Ведомство осуществляет следующие полномочия:
    • • разрабатывает и вносит в Правительство РФ проекты НПА по соответствующим вопросам;
    • • готовит программные документы социально-экономического развития СКФО (концепции, доктрины, стратегии и пр.);
    • • координирует приоритетные инвестиционные проекты, реализуемые в регионе;
    • • согласовывает инвестиционные программы и иные планы по развитию инфраструктуры, выполняемые организациями с государственным участием.

Глава ведомства назначается на должность и освобождается от нее Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ. Он может иметь пять заместителей. В структуре центрального аппарата министерства разрешено создавать до семи департаментов по основным направлениям деятельности ведомства.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>