Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-правовые процедуры и административный процесс

ГЛАВА 15. Правовые процедуры административнопубличной деятельности

ГЛАВА 16. Производство по делам об административных правонарушениях

Правовые процедуры административно-публичной деятельности

Административно-правовые процедуры: понятие и классификация

Вопрос о правовых процедурах осуществления административнопубличной деятельности в последние годы приобрел в науке административного права особую актуальность. Это связано прежде всего с тем, что в условиях построения в России правовой государственности возникла необходимость установления четкого порядка осуществления административными органами административнопубличной деятельности, который позволил бы обеспечить соблюдение и защиту прав и свобод физических лиц и организаций.

Урегулированные нормами права процедуры осуществления административными органами как внутренней, так и внешней административно-публичной деятельности могут быть охарактеризованы как административно-правовые процедуры.

В административно-правовой науке

под административной процедурой понимается, как правило, урегулированный нормами права порядок последовательного совершения административным органом определенных юридически значимых действий, направленных на разрешение им индивидуального юридического дела в рамках административного процесса и входящего в него соответствующего административного производства, например производства по делам об административных правонарушениях.

Необходимо разграничивать понятия «административный процесс» и «административно-правовая процедура».

Под административным процессом, по нашему мнению, следует понимать внешнюю правоприменительную административно-публичную деятельность (систему последовательно совершаемых действий) административных органов по разрешению подведомственных им индивидуальных юридических (административных) дел, осуществляемую в соответствии с предусмотренными административно-процессуальными нормами специальными юридическими, а именно административно-правовыми процедурами.

Административный процесс неоднороден и состоит из ряда административных производств, т.е. отдельных видов внешней административно-публичной деятельности по разрешению специфических категорий индивидуальных юридических (административных) дел.

С учетом приведенного понятия административного процесса возникает закономерный вопрос: вся ли внешняя правоприменительная административно-публичная деятельность административных органов осуществляется в рамках административного процесса и соответствующих входящих в его структуру видов административных производств? Ответ на этот вопрос, с нашей точки зрения, должен быть отрицательным. Это объясняется тем, что внешняя правоприменительная административно-публичная деятельность включает в себя не только системно организованные виды деятельности административных органов, связанные с разрешением индивидуально определенных юридических дел и представляющие собой логически завершенные юридические процессы, но и иные виды деятельности, не обладающие признаками юридического процесса.

В частности, включаемая в содержание внешней правоприменительной административно-публичной деятельности деятельность административных органов по разрешению дел об административных правонарушениях представляет собой юридический процесс, отдельный вид административного производства. В то же время такой вид деятельности, как надзор ОВД за соблюдением гражданами правил поведения в общественных местах, правил дорожного движения, также входящий в содержание внешней правоприменительной административно-публичной деятельности, не связан с разрешением индивидуальных административных дел и не обладает признаками юридического процесса.

Следовательно, вся внешняя правоприменительная административно-публичная деятельность административных органов включает в себя как процессуальные виды такой деятельности — административные производства, так и внепроцессуальные виды этой деятельности, осуществляемые вне рамок административного процесса.

При этом как процессуальные, так и внепроцессуальные виды внешней правоприменительной административно-публичной деятельности осуществляются административными органами в соответствии с определенным порядком, установленным административнопроцессуальными нормами, т.е. в соответствии с определенной административно-правовой процедурой.

С учетом названных обстоятельств

административно-правовая процедура может быть охарактеризована как урегулированный административно-процессуальными нормами специальный порядок осуществления административным органом деятельности (производства) по разрешению подведомственной ему категории однородных индивидуальных административных дел либо совершения этим органом иных юридически значимых (административно-правовых) действий вне рамок каких-либо административных производств.

Рассмотрим далее основные признаки, характеризующие понятие «административно-правовая процедура».

  • 1. Это есть порядок осуществления административного производства или совершения отдельных административно-правовых действий. Под порядком осуществления деятельности или совершения действий, с нашей точки зрения, следует понимать установленную административно-процессуальными нормами стадийность, т.е. последовательность, очередность совершения соответствующих действий и способы их официально-документального оформления (фиксации). Например, ст. 18—23 ФЗ «О полиции» устанавливают процедуру применения сотрудниками полиции специальных средств и огнестрельного оружия, которая заключается в определении последовательности соответствующих действий сотрудников полиции и их процессуального оформления.
  • 2. Это есть порядок осуществления административного производства или совершения отдельных административно-правовых действий, который определен административно-процессуальными нормами, содержащимися в соответствующих законах или подзаконных нормативных правовых актах. Иными словами, административно-правовая процедура — это юридически установленный порядок, который должен неукоснительно соблюдаться административными органами при осуществлении соответствующей деятельности или при совершении соответствующих действий.
  • 3. Это юридически установленный порядок осуществления определенной деятельности не только в целом, в системе, т.е. административного производства, но и отдельных юридически значимых действий как в рамках того или иного производства, так и вне какого- либо производства. В частности, нормы КоАП РФ определяют как в целом процедуру осуществления производства по делам об административных правонарушениях, так и процедуру совершения отдельных административно-правовых действий, совершаемых в рамках этого производства, таких как административное задержание, осмотр, досмотр, изъятие вещей и документов и т.п.
  • 4. Это есть необходимый юридический атрибут осуществления любого вида внешней правоприменительной административно-публичной деятельности, совершения любого административно-правового действия. Административные органы, с нашей точки зрения, не вправе совершать административно-правовые действия, правовая процедура совершения которых не установлена действующим законодательством.

Рассмотрим далее вопрос о классификации административноправовых процедур по определенным критериям.

В зависимости от процессуальных особенностей осуществления правоприменительной административно-публичной деятельности

1. Процессуальные административно-правовые процедуры осуществления административно-публичной деятельности по разрешению административными органами индивидуальных административных дел в рамках соответствующих административных производств. В административно-правовой литературе давно отмечено, что правовая процедура разрешения индивидуальных административных дел в рамках административного процесса независимо от вида административного производства имеет общую схему. В частности, процессуальная административная процедура включает в себя такие стадии, как возбуждение индивидуального административного дела, установление фактических обстоятельств этого дела (административное расследование), подготовка дела к рассмотрению по существу, рассмотрение дела по существу и вынесение по нему решения, обжалование (опротестование) вынесенного по делу решения и исполнение решения по делу. В то же время правовая процедура разрешения дел в рамках каждого отдельно взятого административного производства имеет свои особенности.

К процессуальным административно-правовым процедурам, в частности, можно отнести процедуры осуществления регистрационного, лицензионно-разрешительного производства, производства по делам об административных правонарушениях.

В свою очередь, процессуальные административно-правовые процедуры могут быть подразделены на два вида:

  • • общие — это процедуры осуществления тех или иных административных производств в целом (например, существует общая административная процедура производства по делам об административных правонарушениях, которая представляет собой урегулированный административно-процессуальными нормами общий порядок, в том числе стадии разрешения дела об административном правонарушении);
  • • частные — это процедуры совершения отдельных административно-правовых действий в рамках соответствующего административного производства (например, в производстве по делам об административных правонарушениях административно-процессуальными нормами регулируются частные процедуры совершения в рамках этого производства таких действий, как административное задержание, личный досмотр и досмотр вещей, изъятие вещей и документов, освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения).
  • 2. Внепроцессуальные административно-правовые процедуры осуществления административными органами административной деятельности или совершения ими отдельных административноправовых действий, не связанных с разрешением индивидуального административного дела, вне рамок какого-либо административного производства (к их числу можно отнести процедуры осуществления сотрудниками полиции надзора за поведением граждан в общественных местах, за соблюдением ими правил дорожного движения, процедуры применения общих мер административного ограничения в отношении неопределенного круга физических и юридических лиц). Они также могут быть подразделены на два вида:
    • • общие — это процедуры осуществления какого-либо вида внешней административно-публичной деятельности в целом (к таким процедурам относятся, например, общая процедура организации несения сотрудниками полиции патрульно- постовой службы в общественных местах, общая процедура организации несения сотрудниками полиции дорожнопатрульной службы, общая процедура введения и реализации режима карантина на определенной территории);
    • • частные — это процедуры совершения административными органами отдельных административно-правовых действий в ходе осуществления какого-либо вида внешней административно-публичной деятельности (например, процедуры досмотра транспортных средств, осуществляемого сотрудниками полиции в ходе несения дорожно-патрульной службы; применения сотрудниками полиции в ходе несения службы спец- средств и огнестрельного оружия; отстранения от работы инфекционного больного при введении карантина).

В зависимости от содержания внешней правоприменительной административно-публичной деятельности:

• административно-регулятивные процедуры;

  • • административно-наблюдательные (контрольные, надзорные) процедуры;
  • • административно-ограничительные процедуры;
  • • административно-принудительные процедуры;
  • • административно-арбитражные процедуры.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>