Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Иные виды государственной службы в Российской Федерации

Милитаризированная (правоохранительная служба): понятие, правовая основа и особенности

Милитаризированная служба осуществляется в органах внутренних дел, в таможенных органах, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в органах по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов, в органах системы исполнения наказаний и других органах.

Правовую основу государственной милитаризированной (правоохранительной) службы составляют следующие федеральные законы и подзаконные административные правовые акты: ФЗ «О полиции», Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21 июля 1993 г. № 5473- I[1], Федеральный закон «О службе в таможенных органах Российской Федерации» от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ[2], Федеральный закон «О судебных приставах» от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ[3], Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ред. от 25 ноября 2013 г., с изм. от 21 марта 2014 г.)[4], Указ Президента России «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» от 5 июня 2003 г. № 613[5] и др.

Милитаризированной (правоохранительной) службе присущи следующие основные особенности.

1. Милитаризированная (правоохранительная) служба предоставляет право служащим на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. В частности, ФЗ «О полиции» устанавливает следующие основания для применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия[6].

Применение физической силы. Сотрудники полиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.

Применение специальных средств. К специальным средствам относятся: резиновые палки; слезоточивый газ; наручники или подручные средства связывания; светозвуковые средства отвлекающего воздействия; средства разрушения преград; средства принудительной остановки транспорта; водометы и бронемашины; специальные окрашивающие средства; служебные собаки; электрошоковые устройства.

Специальные средства сотрудниками полиции могут применяться в следующих случаях:

  • 1) для отражения нападения на граждан и сотрудников полиции;
  • 2) для пресечения оказываемого сотруднику полиции сопротивления;
  • 3) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления против жизни, здоровья или собственности и пытающегося скрыться;
  • 4) для задержания лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление;
  • 5) для доставления задерживаемых лиц в полицию, конвоирования и охраны задержанных, а также лиц, подвергнутых административному аресту и заключенных под стражу, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику полиции;
  • 6) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;
  • 7) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций;
  • 8) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции остановиться;
  • 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления.

Применение огнестрельного оружия. Сотрудники полиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:

  • 1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;
  • 2) для отражения нападения на сотрудника полиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;
  • 3) для освобождения заложников;
  • 4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
  • 5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений;
  • 6) для пресечения побега из-под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц;
  • 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника полиции остановиться;
  • 8) для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей;
  • 9) для производства предупредительного выстрела, подачи сигналов тревоги или для вызова помощи.
  • 2. Поступление на правоохранительную службу закрепляется процедурой приведения к присяге. Так, в соответствии с Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ гражданин, принятый на службу в органы наркоконтроля, не позднее чем через два месяца со дня присвоения ему первого специального звания принимает присягу:

Я (фамилия, имя и отчество), поступив на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, клянусь при осуществлении полномочий сотрудника этих органов неукоснительно соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять законные требования, приказы и распоряжения начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

Клянусь достойно переносить связанные со службой трудности, быть честным, мужественным и бдительным сотрудником, в полной мере использовать свои знания и навыки в деле борьбы с преступностью и обеспечения безопасности РФ, строго хранить государственную и служебную тайну.

Служа Закону — служу Отечеству!

  • 3. Правоохранительная служба предусматривает обязанность ношения служащими специальной формы одежды и знаков различия. Специальная форма одежды представляет собой унифицированный по внешним признакам комплект предметов одежды, обуви и снаряжения. На специальной форме одежды носятся знаки различия по специальным званиям и ведомственные знаки отличия.
  • 4. Лицам, состоящим на правоохранительной службе, присваиваются специальные звания. Всем гражданам, проходящим правоохранительную службу, в обязательном порядке присваиваются специальные звания, имеющие строгую иерархию и составы. Специальные звания присваиваются служащим правоохранительной службы персонально. Специальное звание может быть первым или очередным.

Состав и названия специальных званий имеют некоторые отличия в зависимости от вида правоохранительной службы.

5. Правоохранительная служба строится на принципе единоначалия и предполагает строгое соблюдение служебной дисциплины. В соответствии с Дисциплинарным уставом таможенной службы[7] служебная дисциплина состоит в строгом выполнении всеми сотрудниками таможенных органов должностных обязанностей, установленных законодательством РФ, нормативными правовыми актами Государственного таможенного комитета РФ, правилами внутреннего распорядка в таможенном органе, должностными инструкциями сотрудников, приказами начальников таможенных органов, а также условиями контракта о службе в таможенных органах. Служебная дисциплина основывается на соблюдении каждым сотрудником Конституции РФ и российского законодательства, на сознательном исполнении служебного долга, а также на личной ответственности сотрудников за экономическую безопасность Российской Федерации.

Основной формой осуществления внутреннего управления на правоохранительной службе является приказ — письменное или устное распоряжение начальника правоохранительного органа, отданное в пределах его должностных полномочий и обязательное для исполнения подчиненными служащими.

Приказ должен быть выполнен точно и в срок с представлением доклада о его выполнении начальнику, отдавшему приказ.

Приказ по службе служащий получает, как правило, от своего непосредственного начальника. Если приказ получен от вышестоящего начальника, служащий обязан его выполнить, известив об этом своего непосредственного начальника.

Отменить приказ имеет право только начальник, его отдавший, либо вышестоящий начальник.

  • [1] ВСНД и ВС РСФСР. 1993. № 33. Ст. 1316.
  • [2] СЗ РФ. 1997. № 30. Ст. 3586.
  • [3] СЗ РФ. 1997. № 30. Ст. 3590.
  • [4] СЗ РФ. 2011. № 49 (ч. 1). Ст. 7020.
  • [5] СЗ РФ. 2003. № 23. Ст. 2197.
  • [6] О правовом положении полиции (правах и обязанностях) более подробно см.:Правовое положение полиции МВД России: Учебник / Под ред. докт. юрид.наук Ф.П. Васильева. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014.
  • [7] Утвержден Указом Президента РФ «Об утверждении Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации» от 16 ноября 1998 г. № 1396.См.: СЗ РФ. 1998. № 47. Ст. 5742. Дополнительно см.: Указ Президента Россииот 14 октября 2012 г. № 1377 «О Дисциплинарном уставе органов внутреннихдел Российской Федерации».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>