Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основы военной службы в Российской Федерации

Понятие военной службы

В настоящее время в Российской Федерации в ходе реформирования экономической, политической и социально-культурной сфер общественной жизни осуществляется комплекс мероприятий, направленных на совершенствование государственного механизма, в том числе той его части, в которой российскими гражданами исполняется военная служба. Военнослужащим принадлежит важнейшая роль в решении задач обороны и безопасности государства и тем самым в обеспечении возможности реформирования российского общества на основах демократии и права.

Конституция РФ возлагает на граждан обязанность и долг по защите Отечества. Институт защиты Отечества реализуется различными правовыми средствами, в том числе учреждением военной службы как особого вида государственной службы. Проблема взаимодействия государства и граждан по вопросам исполнения военной службы требует неотложного решения и приобретает особый характер в связи с формированием в России правового государства и гражданского общества, сохранением военных угроз, в особенности террористических, в современных условиях.

Военная служба — вид федеральной государственной службы. Непосредственной правовой предпосылкой ее формирования и функционирования является Конституция РФ, провозгласившая защиту Отечества долгом и обязанностью гражданина РФ. Прежде всего, данная служба выделяется тем, что формируется на сочетании обязательности — призыва граждан и добровольности — заключения контракта на военную службу. Будучи в принципе единой, назначение военной службы, а следовательно, ее структура неоднозначны. Военная служба, с одной стороны, решает задачи обеспечения безопасности и обороны государства от внешнего нападения (Вооруженные Силы и др.), с другой — обеспечение внутренней безопасности государства и общества, предупреждения и пресечения вооруженных конфликтов и террористических актов внутри страны (внутренние войска и др.). Военная служба предусматривается в некоторых федеральных органах для выполнения специальных задач. В силу своего особого назначения военная служба всегда имела и сохраняет во многом автономное правовое обеспечение, учитывающее ее существенную специфику. Не случайно, будучи вовлеченной в настоящее время в русло административной реформы, стержнем которой в конечном счете является государственная служба, особо формируются концепция военной службы и ее воплощение в нормативных правовых актах. В ФЗ о системе государственной службы специально оговорено, что имеющееся определение понятия военной службы сохраняет силу до внесения изменений и дополнений в соответствующие законы.

Система действующих правовых актов о военной службе (с внесенными в них изменениями и дополнениями) в принципе основывается на Конституции РФ и включает федеральные законы от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне»[1], от 28 марта 1998 г. № 53- ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»[2], от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»[3], Положение о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237[4], и др.

Под военной службой подразумевается служба не только в Вооруженных Силах РФ, но и в других войсках и воинских формированиях и органах. Особенности военной службы в них предусматриваются также в относящихся к ним других законах и подзаконных нормативных правовых актах др.

Положения принципиального характера, касающиеся организации и функционирования военной службы, ближайшей перспективы ее развития, содержатся в ФЗ о системе государственной службы. В данном Законе под военной службой понимается профессиональная служебная деятельность на воинских должностях в Вооруженных Силах, в других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Гражданам, занимающим должности военной службы, присваиваются воинские звания.

В Законе РФ «О воинской обязанности и военной службе» военная служба определяется как особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских сформированиях, органах, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах (см. ст. 2). Гражданин, проходящий военную службу, является военнослужащим и имеет правовое положение, определяемое законом.

По своему смыслу приведенные определения военной службы в основном совпадают, но, будучи данными в разное время, они отличаются обозначением назначения военной службы (оно имеется в ФЗ о системе государственной службы) и конкретизацией ее субъектов (оно полнее в ФЗ о воинской обязанности и военной службе). В частности, право иностранных граждан на военную службу предусмотрено законом, принятым позднее ФЗ о системе государственной службы. Указанные различия представляются существенными и должны быть нивелированы в новом законодательстве о военной службе.

Военная служба по определению является вооруженной службой, что обусловлено самой сущностью военного дела, особенностями его организации государством, его материально-техническим оснащением, необходимостью специальной подготовки для эффективного использования в случае необходимости вооружения и боевой техники. Возможность участия в боевых действиях и специальная профессиональная подготовка к ним являются стержневыми в содержании обязанностей военнослужащих.

Военнослужащие законодательством относятся к особым субъектам правовой ответственности за некоторые правонарушения, а также юрисдикции. Это, а также наличие специализированных военных органов правосудия и прокуратуры указывают на повышенную юридическую ответственность перед обществом и государством военной службы

Военная служба осуществляется лишь в тех войсках, воинских формированиях и органах, решающих задачи в области обороны и безопасности государства, на которые прямо указывает Закон «О воинской обязанности и военной службе». К ним, в частности, относятся:

  • 1) Вооруженные Силы РФ — это государственная военная организация, составляющая основу обороны страны. Они предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории страны, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами РФ;
  • 2) внутренние войска МВД России входят в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств;
  • 3) Служба внешней разведки Российской Федерации призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз с использованием специфических методов и средств. Данная служба осуществляет разведывательную деятельность, направленную на добывание и обработку информации о возможностях, действиях и намерениях иностранных государств, организаций и лиц, затрагивающих интересы России;
  • 4) ФСБ России представляет собой единую централизованную систему органов ФСБ, осуществляющую решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности государства;
  • 5) ФСО России обеспечивает безопасность объектов государственной охраны (Президент, Председатель Правительства России, председатели палат Федерального Собрания, Генеральный прокурор и др.) и защиту охраняемых объектов (зданий, строений и сооружений, в которых размещены федеральные органы государственной власти, прилегающие к указанным зданиям, строениям и сооружениям территории и акватории, подлежащие защите в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны);
  • 6) войска гражданской обороны и воинские подразделения противопожарной службы МЧС России. Войска гражданской обороны — это организационно объединенные воинские формирования, специально предназначенные для решения задач в области гражданской обороны по подготовке к защите и защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Воинские подразделения противопожарной службы создаются в целях обеспечения профилактики пожаров и их тушения и входят в состав Государственной противопожарной службы МЧС России;
  • 7) инженерно-технические и дорожно-строительные воинские формирования Федерального агентства специального строительства осуществляют в интересах обороны и безопасности государства работы в области специального строительства, дорожного строительства и связи;
  • 8) создаваемые на военное время специальные формирования. Военную службу будут проходить граждане в создаваемых на военное время специальных формированиях, правовое положение которых определено Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении»[5].

Для военной службы особый смысл имеет Военная присяга военнослужащего. Она является обязательной для военнослужащих как по призыву, так и по контракту, выражает прямую связь исполнения военнослужащим обязанностей по защите Отечества.

Законодательство о военной службе исходит из широкого представления о военных должностях, признавая ими не только должности, замещаемые военнослужащими, наделенными организационно-распорядительными полномочиями, но и солдатами, матросами, в том числе и учрежденные в военных учебных заведениях. Субъектами военной службы являются граждане РФ, а также в предусмотренных законом случаях иностранные граждане.

Граждане РФ проходят службу по призыву либо в добровольном порядке — по контракту, а иностранные граждане — по контракту и лишь на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

В Законе РФ о воинской обязанности и военной службе определено, когда военнослужащий: а) исполняет воинские обязанности и б) не признается исполняющим обязанности военной службы, например в случае добровольного приведения себя в состояние наркотического или токсического опьянения и др.

О принципах военной службы. В действующих нормативных правовых актах пока не определены особенности принципов, лежащих в основе военной службы. Разумеется, что она строится и функционирует на основе общих для государственной службы принципов, сформулированных в ФЗ о системе государственной службы, конкретизируемых с учетом ее очевидных особенностей. Однако из нормативных правовых актов вытекает необходимость дополнить их перечень, как представляется, такими принципами, как сочетание начал обязательности и добровольности ее формирования и осуществления; жесткой централизации ее системы; беспрекословного выполнения подчиненными приказов непосредственных и прямых командиров (начальников); открытости, не связанной с разглашением сведений, составляющих государственную и военную тайну; гуманизма в отношениях между военнослужащими.

Кроме того, с 2014 г. в системе военной службы следует считать прохождение государственной военной службы в системе Минобороны России, прохождение правоохранительной службы в военной полиции.

Правовое положение военной полиции определяется федеральными законами от 3 февраля 2014 г. № 7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности военной полиции Вооруженных Сил РФ»[6]; от 17 ноября 1995 г. № 168 «О прокуратуре Российской Федерации» (п. 2 ст. 47)[7]; от 20 апреля 1995 г. № 45 «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» (ч. 3 ст. 12)[8]; от 15 июля 1995 г. № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (ст. 11 и ч. 3 ст. 12)[9]; от 31 мая 1996 г. № 61 «Об обороне» (подп. 13 п. 2 ст. 4, ст. 25, 25[6])[11]. Так, согласно ст. 25.1 данного ФЗ («Военная полиция Вооруженных Сил РФ») военная полиция Вооруженных Сил (далее в настоящей статье — военная полиция) предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих Вооруженных Сил, лиц гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы в Вооруженных Силах, обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов Вооруженных Сил, а также в пределах своей компетенции противодействия преступности и защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны. Ее основные направления деятельности, функции и полномочия военной полиции определяются нормами ФКЗ и ФЗ, обще воинскими уставами, Уставом военной полиции Вооруженных Сил и иными НПА. Руководство военной полицией осуществляет министр обороны. Она входит в состав Вооруженных Сил страны. Организационная структура, состав и штатная численность органов и подразделений военной полиции определяются министром обороны в пределах установленной штатной численности военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил. Военнослужащие военной полиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, спецсредства, огнестрельное оружие, боевую и спецтехнику в случаях и порядке, предусмотренных ФКЗ и ФЗ, общевоинскими уставами и Уставом военной полиции Вооруженных Сил. Кроме того, военной полиции следует учитывать нормы: Уголовно-исполнительного кодекса РФ (ч. 12 ст. 16, ст. 145 и 149, ч. 3 ст. 153 УИК РФ)[12]; УПК РФ (п. 3 , ч. 1 ст. 40, п. 4 ч. 2 ст. 157)[13]; КоАП РФ (п. 5 ч. 1 ст. 27.2, ч. 4.1, ст. 27.3)[14]; федеральных законов: от 21 июля 1997 г. № 118 «О судебных приставах» (абзац 14 п. 1 ст. II)[15]; от 27 мая 1998 г. № 76 «О статусе военнослужащих» (ст. 27, 28.4, 28.6, 28.7, 28.10)[16]; от 20 августа 2004 г. № 119 «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» (ч. 5 ст. З)[17]; от 1 декабря 2006 г. № 199 «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста» (см. ст. 8, ч. 1 ст. 13, ч. 2 ст. 14, ст. 17—23, 26, 27, 29, 32)[18]; от 28 декабря 2010 г. № 403 «О Следственном комитете Российской Федерации» (ч. 3 ст. 41)[19]; от 7 февраля 2011 г. № 3 «О полиции» (см. п. 6 ч. 2 ст. 14)[20].

  • [1] СЗ РФ. 1996. № 23. Ст. 2750.
  • [2] СЗ РФ. 1998. № 13. Ст. 1475.
  • [3] СЗ РФ. 1998. № 22. Ст. 2331.
  • [4] СЗ РФ. 1999. N° 38. Ст. 4534.
  • [5] СЗ РФ. 2002. № 5. Ст. 375.
  • [6] СЗ РФ от 10 февраля 2014 г. № 6, ст. 558. Вступил в силу с 1 февраля 2014 г.При этом, по мнению Н. Бережковой, в целях конкретизирования основныхнаправлений деятельности военной полиции Президент России должен издатьУказ о военной полиции России, а также централизовать вопросы по установлению единых этических норм для полиции всех ведомств своим Указом «Об этических нормах (правил) полиции Российской Федерации». В последующем наоснове президентских требований министрам (МВД, Минобороны и директоруФСКН) следует издать ведомственный приказ о порядке реализации в своихведомствах соответствующих этических норм — требований Президента России.
  • [7] СЗ РФ. 1995. № 47. Ст. 4472 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [8] СЗ РФ. 1995. № 17. Ст. 1455 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [9] СЗ РФ. 1995. № 29. Ст. 2759 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [10] СЗ РФ от 10 февраля 2014 г. № 6, ст. 558. Вступил в силу с 1 февраля 2014 г.При этом, по мнению Н. Бережковой, в целях конкретизирования основныхнаправлений деятельности военной полиции Президент России должен издатьУказ о военной полиции России, а также централизовать вопросы по установлению единых этических норм для полиции всех ведомств своим Указом «Об этических нормах (правил) полиции Российской Федерации». В последующем наоснове президентских требований министрам (МВД, Минобороны и директоруФСКН) следует издать ведомственный приказ о порядке реализации в своихведомствах соответствующих этических норм — требований Президента России.
  • [11] СЗ РФ. 1996. № 23. Ст. 2750 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [12] СЗ РФ. 1997. № 2. Ст. 198 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [13] СЗ РФ. 2001. № 52. Ст. 4921 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ.)
  • [14] СЗ РФ. 2002. № 1. Ст. 1 (с изм. на 20.04.2014 - № 75-ФЗ).
  • [15] СЗ РФ. 1997. № 30. Ст. 3590 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [16] СЗ РФ. 1998. № 22. Ст. 233 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [17] СЗ РФ. 2004. № 34. Ст. 3534 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [18] СЗ РФ. 2006. № 49. Ст. 5089 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [19] СЗ РФ. 2011. № 1. Ст. 15 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
  • [20] СЗ РФ. 2011. № 7. Ст. 900 (с изм. на 3.02.2014 № 7-ФЗ).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>