1.4. Основные направления исследований в области M/D-технологии (технологии производства литых монтажных оснований)

Если не вдаваться в подробности, основные направления исследований в сфере МГО-технологии можно разделить на пять областей (рис. 1.10):

  • 1) материалы подложки (носителя);
  • 2) производство монтажных оснований;
  • 3) технология трехмерного размещения и сборки;
  • 4) качество и надежность;
  • 5) планирование и развитие.

Другие мероприятия сфокусированы на оптимизации всей последовательности процесса (например, производство по методу reel-to-reel (с катушки на катушку),

Основные направления исследований в сфере МЮ-технологии [50]

Рис. 1.10. Основные направления исследований в сфере МЮ-технологии [50]

различные решения с модульной организацией), а также на использовании MID-основания как компонента всей системы (например, интеграция путем стандартизации интерфейсов). Современное положение дел в этих областях освещается в главах 2—7.

Материалы подложки

Применение теплопроводящих пластмасс приведет к значительному расширению потенциальных областей использования МШ-оснований. При больших токах требуются новые материалы, которые способны выдерживать высокое тепловыделение. Еще одним важным фактором являются параметры адгезии между металлизацией и пластмассовой подложкой. Окрашивание пластмассы пигментом для получения цветов, отличных от серого или черного, делает ЖЮ-технологию наболее привлекательным решением для корпусов. Использование биосовместимых материалов может расширить области ее возможного применения в сфере медицинских технологий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >