АПК РФ. Форма и содержание искового заявления.

1. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационнотелекоммуникационной сети Интернет.

  • 2. В исковом заявлении должны быть указаны:
    • (1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;
    • (2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца;
    • (10) перечень прилагаемых документов.
  • 3. Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле,

копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о

вручении.

В заявлении должны быть также указаны:

  • (1) наименование административного органа, принявшего оспариваемое решение;
  • (2) название, номер, дата принятия оспариваемого решения и иные сведения о нем;
  • (3) права и законные интересы заявителя, которые нарушены, по его мнению, оспариваемым решением;
  • (4) требование заявителя и основания, по которым он оспаривает решение административного органа.

К заявлению об оспаривании решения административного органа прилагаются текст оспариваемого решения, а также уведомление о вручении или иной документ, подтверждающие направление копии заявления об оспаривании решения в административный орган, его принявший.

2. Судебное разбирательство и решение арбитражного суда по делам об оспаривании решений административных органов. Данные процедуры изложены в ст. 210—211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Дела об оспаривании решений административных органов рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления в арбитражный суд заявления, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу. Неявка лиц, участвующих в деле, и других заинтересованных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения дела, если суд не признал их явку обязательной.

Арбитражный суд может признать обязательной явку представителя административного органа, принявшего оспариваемое решение, и лица, обратившегося в суд с заявлением, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка указанных лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для наложения штрафа.

Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для привлечения к административной ответственности, возлагается на административный орган, принявший оспариваемое решение. В случае непредставления им доказательств, необходимых для рассмотрения дела и принятия решения, арбитражный суд может истребовать доказательства от указанных органов по своей инициативе.

При рассмотрении дела об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности арбитражный суд в судебном заседании:

  • (а) устанавливает наличие соответствующих полномочий административного органа, принявшего оспариваемое решение;
  • (б) устанавливает, имелись ли законные основания и соблюден ли установленный порядок для привлечения к административной ответственности, не истекли ли сроки давности привлечения к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

Арбитражный суд не связан доводами, содержащимися в заявлении, и проверяет оспариваемое решение в полном объеме.

Решение суда. В случае если при рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности арбитражный суд установит, что оспариваемое решение или порядок его принятия не соответствуют закону, либо отсутствуют основания для привлечения к административной ответственности или применения конкретной меры ответственности, либо оспариваемое решение принято органом или должностным лицом с превышением их полномочий, суд принимает решение о признании незаконным и об отмене оспариваемого решения полностью или в части либо об изменении решения.

Если же при рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности арбитражный суд установит, что решение административного органа о привлечении к административной ответственности является законным и обоснованным, суд принимает решение об отказе в удовлетворении требования заявителя.

В резолютивной части решения по делу об оспаривании решения административного органа должны содержаться:

(1) название, номер, дата и место принятия, другие необходимые сведения об оспариваемом решении;

  • (2) наименование лица, привлеченного к административной ответственности, его место нахождения или место жительства, сведения о его государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • (3) указание на признание решения незаконным и его отмену полностью или в части, либо на отказ в удовлетворении требования заявителя полностью или в части, либо на меру ответственности, если она изменена судом.

Решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не изменено или не отменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции.

Обжалование решения арбитражного суда. Обжалование решения арбитражного суда происходит на основании ст. 181 АПК РФ. Решение арбитражного суда первой инстанции может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции. Решение арбитражного суда первой инстанции может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции при условии, что оно было предметом рассмотрения арбитражного суда апелляционной инстанции или суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

Исполнительный лист на основании судебного акта арбитражного суда по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности не выдается, принудительное исполнение производится непосредственно на основании этого судебного акта.

Копия решения направляется арбитражным судом в трехдневный срок со дня его принятия лицам, участвующим в деле. Арбитражный суд может направить копию решения также в вышестоящий в порядке подчиненности административный орган.

Таким образом, процессуальные особенности оспаривания постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в арбитражных судах заключаются в следующем.

  • 1. Пересмотр вынесенных постановлений по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях — это одна из стадий административного производства. В арбитражном процессе рассмотрение дел о привлечении к административной ответственности и рассмотрение дел об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности — это самостоятельные категории дел. То, что в соответствии со ст. 30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях рассматривается как стадия пересмотра постановления по делу об административном правонарушении, по АПК РФ является либо апелляционным производством по делу о привлечении к административной ответственности, либо рассматриваемым по первой инстанции самостоятельным делом об оспаривании постановлений административных органов[1].
  • 2. Оспаривание постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в арбитражных судах представляет собой состязательный процесс спора между заявителем — лицом, привлеченным к административной ответственности, и административным органом, назначившим административное наказание, о правомерности либо соразмерности примененной санкции.
  • 3. По ходатайству заявителя арбитражный суд может приостановить исполнение оспариваемого решения.
  • 4. В арбитражном процессе могут пересматриваться в порядке надзора не только протесты, но представления[2] прокурора.
  • 5. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях возможна отмена постановления по делу об административном правонарушении и возвращение дела на новое рассмотрение в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать дело (например, в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания[3]). В арбитражном процессе данное положение не может применяться. АПК РФ не предусматривает возможности направления дела об административном правонарушении на новое рассмотрение органу (должностному лицу), вынесшему оспариваемое постановление, или органу, компетентному рассматривать соответствующее дело. Признав решение незаконным, арбитражный суд может только отменить или изменить его.

Особенности пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, вступивших в законную силу

Статья 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает, что вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть:

  • обжалованы в порядке надзора лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшим, законными представителем физического (юридического) лица, защитником, представителем;
  • опротестованы в порядке надзора прокурором. Право принесения протеста в порядке надзора принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, — прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и их заместителям.

Вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке надзора должностным лицом, вынесшим постановление.

Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в порядке надзора жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены в порядке надзора председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместителями.

Вступившие в законную силу постановления судьи гарнизонного военного суда по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов пересматриваются в порядке надзора окружными (флотскими) военными судами и Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.

Подача жалобы, принесение протеста в порядке надзора. В порядке надзора жалоба подается, протест приносится непосредственно в суд надзорной инстанции. Жалоба и протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать:

  • (1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест;
  • (2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест и о других участниках производства по делу об административном правонарушении;
  • (3) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов;
  • (4) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов;
  • (5) перечень материалов, прилагаемых к жалобе, протесту.

О принятии к рассмотрению в порядке надзора жалобы, протеста судья выносит определение.

Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, выносит об этом определение и обязан известить лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевшего о подаче жалобы, принесении протеста и предоставить указанным лицам возможность ознакомиться с жалобой, протестом и подать возражения на них.

Пределы и сроки рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста. По жалобе, протесту, принятым к рассмотрению в порядке надзора, постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов проверяются исходя из доводов, изложенных в жалобе, протесте, и возражений, содержащихся в отзыве на жалобу, протест.

Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Решение по жалобе, протесту выносится не позднее двух месяцев со дня поступления жалобы, протеста в суд, а в случае истребования дела об административном правонарушении — не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Повторные подача жалоб, принесение протестов в порядке надзора по тем же основаниям в суд, ранее рассмотревший в порядке надзора постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, не допускаются.

Виды постановлений, принимаемых по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста определены в ст. 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В статье говорится:

«1. Решение по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста принимается в форме следующих постановлений:

  • 1) об оставлении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста без изменения, а жалобы, протеста, рассмотренных в порядке надзора, без удовлетворения;
  • 2) об изменении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста, если допущенные нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и (или) закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях могут быть устранены без возвращения дела на новое рассмотрение и при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановление, решение;
  • 3) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о возвращении дела на новое рассмотрение в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело;
  • 4) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст. 2.9, 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение».

В постановлении, принимаемом по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста, указываются: (а) краткое содержание обжалуемых, опротестуемых постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов; (б) доводы и требования, содержащиеся в жалобе, протесте; (в) возражения, содержащиеся в отзыве на жалобу, протест; (г) мотивы и основания для оставления без изменения, изменения или отмены в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов со ссылкой на статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и (или) закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях; (д) решение по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста.

  • [1] Агапов Л.Б. Указ. соч.
  • [2] Представление прокурора — акт прокурорского надзора, принимаемый дляустранения нарушения закона; вносится прокурором (его заместителем) в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения.
  • [3] Пункт 4 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >