Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ хозяйственной деятельности на железнодорожном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОСОБЕННОСТИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ДИНАМИКИ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА

Общие положения

Наиболее общим измерителем объемов производства в целом по ОАО «РЖД», а также дочерним и зависимым акционерным обществам, считается выручка от продаж (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей). Динамика выручки может быть отслежена в целом по организации и по видам ее деятельности (табл. 11.1).

Нужно иметь в виду, что выделение в отчетном периоде из материнской компании дочерних и зависимых обществ приводит к несопоставимости с предотчетным периодом данных о выручке, себестоимости и прибыли материнской компании. Например, образованному в 2010 г. ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК) вместе с парком грузовых вагонов и другим имуществом были переданы ранее выполняемые ОАО «РЖД» работы, связанные с содержанием этого имущества, и выручка от услуг по предоставлению вагонов под перевозки грузов. Аналогично, создание в 2010 г. ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) обусловило не только формирование финансовых результатов от пассажирских перевозок дальнего следования в ФПК, но и прекращение перекрестного финансирования убытков от пассажирских перевозок за счет доходов от грузовых перевозок. Разрабатывается порядок компенсации из федерального бюджета выпадающих доходов от пассажирских перевозок дальнего следования.

В пригородном сообщении к концу 2011 г. завершился процесс создания 26 пригородных пассажирских компаний (ППК) с участием ОАО «РЖД», субъектов РФ и частных инвесторов. Здесь предТаблица 11.1

Структура и динамика выручки организации от продаж (цифры условные)

Вид деятельности

Базис

Отчет

Темп

роста,

%

Выручка, млн руб.

В % к итогу

Выручка, млн руб.

В % к итогу

1. Грузовые перевозки

779 000

86,7

800 600

83,3

102,772

2. Предоставление услуг инфраструктуры

12 500

1,4

22 000

2,3

176,000

3. Предоставление услуг локомотивной тяги

10 000

М

8 000

0,8

80,000

4. Ремонт подвижного состава

20 800

2,3

26 000

2,7

125,000

5. Строительство объектов инфраструктуры

8300

0,9

10 200

1,1

122,892

6. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

100

-

80

-

80,000

7. Предоставление услуг социальной сферы

8400

0,9

9100

1,0

108,333

8. Прочие виды деятельности

60 000

6,7

85 000

8,8

141,667

Всего

899 100

100,0

960 980

100,0

106,882

полагается использование механизма государственного заказа на перевозки пассажиров, согласованного между ОАО «РЖД», ППК и регионами по объемам перевозок и суммам финансирования, необходимых для удержания тарифов на доступном уровне.

Очевидно, что выручка, состав расходов и себестоимость продукции материнской компании будут меняться после выделения каждого очередного дочернего общества. Поэтому важно, наряду с отчетностью каждого ОАО, разрабатывать и анализировать консолидированную отчетность холдинга с оценкой роли его важнейших составляющих в итогах хозяйственной деятельности холдинга в целом.

Широкомасштабное внедрение в ОАО «РЖД» вертикально ориентированных систем управления[1] и функционирование железных дорог (региональных филиалов ОАО «РЖД») в качестве региональных центров корпоративного управления[2] приводят, в том числе, к необходимости перестройки организации оценки, планирования и экономического анализа итогов хозяйственной деятельности новых управленческих структур.

В примере выручка организации от продаж возросла на 6,882 % (см. табл. 11.1). Более чем на 83,0 % она складывается из доходов от грузовых перевозок. Эта часть выручки в сравнении с базисным периодом увеличилась на 2,772 %. Отмечается существенное изменение структуры выручки по видам деятельности: снижение доли выручки от грузовых перевозок на 3,4 % сопровождалось ростом удельного веса выручки от предоставления услуг инфраструктуры на 0,9 % , от прочих видов деятельности — на 2,1 %, ремонта подвижного состава — на 0,4 %. Это признак активизации перечисленных видов деятельности. Он проявился в более высоких темпах роста выручки по этим видам деятельности в сравнении со средними по организации.

Вместе с тем, особое внимание нужно уделить видам деятельности, непосредственно связанным с перевозками. По перевозкам для измерения объемов производства применяются натуральные и условно натуральные показатели объемов работ. Они могут характеризовать объемы работ по перевозкам в целом, по их видам и по отдельным этапам перевозочного процесса. Выделяются три основных этапа: начальный, связанный с отправлением грузов или пассажиров, их перемещение по железнодорожным путям от станции отправления до станции назначения, и конечный этап — прибытие пассажиров и выдача груза получателям.

Для характеристики объема работ по выполнению операций начального этапа перевозочного процесса используются показатели «Отправлено грузов» в тоннах и «Погружено грузов» в тоннах и вагонах.

Отправленными считаются грузы, принятые к перевозке от грузоотправителей на подъездных путях или грузовых дворах станций и на которые составлена дорожная ведомость. Кроме того, в состав отправленных включаются также грузы, принятые для продолжения перевозок по единым перевозочным документам: от других видов транспорта (прямое железнодорожно-водное или автомобильное сообщение); с перегрузом от иностранных железных дорог (прямое международное сообщение); от новостроящихся железных дорог; с перегрузом от линий российских железных дорог другой ширины колеи. Этот показатель исчисляется в тоннах, нарастающим итогом за месяц, квартал, полугодие, девять месяцев, год.

К погруженным относятся грузы, принятые к перевозке от грузоотправителей, фактически погруженные в вагоны, на которые составлены дорожные ведомости и вагонные листы

Главное различие в формировании этих показателей — разные моменты учета: отправление — по моменту составления дорожной ведомости; погрузка — по завершении погрузки и оформлении вагонного листа. В число погруженных не включаются вагоны, занятые при перегрузе по технической или коммерческой неисправности, при сортировке грузов в сборных вагонах, переадресованные по указанию грузовладельца и т.п. Как правило, различие в величинах показателей «Отправлено грузов» и «Погружено грузов» не превышает одного процента.

Объемы грузовых перевозок измеряются количеством перевезенных тонн груза в целом и по родам грузов. Этот показатель определяется по ОАО «РЖД» и территориальным филиалам — железным дорогам (соответственно Центральной и региональными дирекциями управления движением) с выделением видов сообщений (рис. 11.1). С учетом тарифного расстояния перевозок по каждо-

Схема взаимосвязи составляющих показателя «Перевезено грузов» по видам сообщений

Рис. 11.1. Схема взаимосвязи составляющих показателя «Перевезено грузов» по видам сообщений: количество перевезенных тонн груза = сумме перевезенных тонн груза по видам сообщений (ввоз + транзит + вывоз + местное сообщение) = прибыло + отправлено = принято + сдано му роду груза определяются показатели грузооборота в тарифных тонно-километрах.

Объемы пассажирских перевозок измеряются количеством отправленных пассажиров и величиной пассажирооборота в дальнем следовании (с детализацией — по видам сообщений: прямое и местное — для структурных подразделений Федеральной пассажирской компании; внутригосударственное и международное — в целом по Федеральной пассажирской компании) и в пригородном сообщении — в разрезе пригородных пассажирских компаний.

Исчисляются и обобщающие показатели объемов перевозок в приведенных тонно-километрах как сумма грузооборота и пассажирооборота. Они применяются при общей характеристике объемов работ по перевозкам.

  • [1] В 2010—2011 гг. на правах функциональных филиалов созданы Центральная дирекция управления движением, Центральная дирекция тяги, Центральная дирекция по ремонту пути, Дирекция по ремонту тягового подвижного состава, Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом и ряд других. В это же время формируется инфраструктурный комплекс (Центральная дирекция инфраструктуры и региональные дирекции).
  • [2] Железные дороги в статусе региональных центров корпоративного управления (РЦКУ) работают с 1 октября 2012 г.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>