Полная версия

Главная arrow География arrow Инженерная геодезия в вопросах и ответах

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Что такое нивелирный ход?

В инженерной геодезии для определения отметок съемочного обоснования, а также при изыскании и строительстве инженерных сооружений значительной протяжённостью, прокладывают нивелирные ходы. Число станций (стоянок) такого хода зависит от протяжённости и сложности рельефа. Нивелирный ход всегда должен начинаться с репера. Точки, общие для двух смежных станций, называются связующими, а остальные - промежуточными. Связующие точки нивелируют по двум сторонам рейки, а промежуточные - по одной. Превышение на каждой станции равно разности отсчётов по рейке на связующих точках

Если сложить правые и левые части этих равенств, то получим

которое обычно и используют для постраничного контроля. Если нивелирный ход опирается в начале и в конце на реперы, то вычисленную сумму сравнивают с теоретической суммой

где На и Нп - отметки начального и конечного репера.

Невязка нивелирного хода определяется как

и её сравнивают с допустимой невязкой, которая при техническом нивелировании вычисляется по формуле

где L - длина нивелирного хода в км. Если фактическая невязка меньше допустимой, то считается, что полевые измерения выполнены с надлежащим качеством. Распределяют невязку равномерно с противоположным знаком и вычисляют исправленные превышения. Контролем вычисления высотных отметок служит отметка конечного репера. Если фактическая невязка окажется больше допустимой невязки, измерения следует повторить.

По способу исполнения нивелирные ходы могут быть замкнутыми, разомкнутыми, висячими и свободными.

Замкнутый ход опирается начальной и конечной точками на один и тот же репер. Репер - закрепленная на местности точка с известной абсолютной отметкой.

Разомкнутый ход прокладывается между двумя различными реперами.

Висячий ход опирается только начальной точкой на репер. Нивелирование такого хода обычно выполняется в прямом и обратном направлении (для контроля).

Свободный ход не имеет известных абсолютных отметок.

Для контроля превышений на каждой станции отсчеты берутся по обеим сторонам двухсторонних нивелирных реек (черной и красной). Разность превышений на станции по черной и красной стороне реек не должна превышать 5 мм., а разность плеч, по возможности, не превышать 5 м.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>