Полная версия

Главная arrow География arrow Геодезическое обеспечение строительства

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Геодезические работы при монтаже подкрановых балок и рельсов мостовых кранов

Подкрановые балки, на которые укладываются рельсы, опираются на консоли колонн, жестко скрепляются с ними сваркой по закладным деталям. Рельсы крепятся к анкерным болтам подкрановой балки специальными крючьями, что делает возможным смещать рельсы в поперечном направлении в пределах 20 мм. Высота путей над уровнем пола может составлять до 30 м, расстояние между осями рельсов обычно до 24 м.

Нормальная эксплуатация мостового крана возможна только в случае правильной установки рельсов в плане и по высоте, которая заключается в том, чтобы рельсы были прямолинейны, горизонтальны и находились на расстоянии друг от друга, равном длине пролета мостового крана.

Геодезические работы при монтаже подкрановых путей состоят из следующих технологических операций:

  • - разбивка на консолях осей подкрановых балок и рельсового пути;
  • - нивелирование консолей колонн и закрепление на колоннах монтажного горизонта рельсового пути;
  • - установка, выверка и исполнительная съемка рельсового пути.

Разбивку подкрановых балок и осей рельсов производят от продольных осей колонн. В зависимости от условий оси рельсового пути (балок) строятся непосредственно на консолях или сначала на полу цеха, а потом переносятся на консоли.

В первом случае осевую риску каждой колонны переносят с помощью теодолита (тахеометра) и от полученной черты откладывают проектный отрезок, отмечая на консоли ось рельса (балки) тонкой риской.

Во втором случае от крайних колонн на полу цеха строят оси обоих рельсов (балок) подкранового пути и обозначают их насечками на специальных кронштейнах, устанавливаемых на колоннах по высоте около 0,5 м.

По насечкам протягивают тонкую струну, на ней подвешивают отвесы (на каждой консоли) и закрепляют острие каждого из них продольной риской. Кроме того на каждой консоли риской обозначают поперечную ось колонны (поперечную среднюю линию консоли). Измеренные расстояния в осях не должны отличаться от проектных более 5 мм.

Нивелирование консолей выполняется тригонометрическим нивелированием с помощью электронного тахеометра в безотража- тельном режиме или с помощью нивелира по верху консолей. Нивелирование также можно выполнить и с помощью подвесной нивелирной рейки с пола. При нивелировании консолей поверх колонн работа производится со специально подготовленных площадок с соблюдением мер безопасности.

Наивысшую отметку принимают за монтажный горизонт, на который будут монтироваться подкрановые балки. Толщину стальных прокладок для каждой консоли вычисляют как разность наивысшей отметки и отметки данной консоли. На консоли выносят удобную отметку и кратную 0,5-1,0 м по которым контролируют толщину подкладок.

По результатам нивелирования составляют исполнительные чертежи и профили оси основания подкрановых балок по обоим рядам колонн в масштабе 1:100 (горизонтальный) и 1:10 (вертикальный).

Перед монтажом производится контроль геометрических параметров каждой балки, на торцы которых наносят оси. Затем балку устанавливают краном на консоли соседних колонн ряда таким образом, чтобы ее торцы оказались на поперечных средних линиях консолей. В проектное положение по высоте балки устанавливают с помощью заранее приваренных к консолям стальных подкладок соответствующей толщины, после чего балки временно закрепляют.

Затем на верхнюю плоскость каждой балки переносят и закрепляют рисками оси рельсов по натянутой струне с помощью отвесов. При необходимости балку перемещают в нужную сторону и окончательно закрепляют сваркой по закладным деталям. Геометрическим нивелированием определяют фактические отметки верха балок на каждой консоли от рисок или реперов, закрепляющих монтажный горизонт. По результатам исполнительной планово-высотной съемки составляют исполнительную схему положения подкрановых балок с величинами отклонений от оси рельсов и два профиля вдоль рельсовых путей. На профилях показывают отметку проектного горизонта рельсов и фактические отметки, которые являются толщиной подкладок под рельсы для установки их на проектный уровень.

Прямолинейность установки рельсов проверяют теодолитом, устанавливаемого на оси выше уровня монтажного горизонта.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>