Полная версия

Главная arrow История arrow Государство и церковь в истории России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Лекция 11 РУССКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ: «ЗОЛОТОЙ ВЕК» ЕКАТЕРИНЫ II

План лекции

  • 11.1. Государство просвещенного абсолютизма.
  • 11.2. Воспитание «новой породы людей».

Государство просвещенного абсолютизма

Век русского Просвещения велик уж тем, что начался с правления выдающегося реформатора, который «Россию поднял на дыбы...», Петра Великого и завершился правлением Екатерины Великой, при которой восторжествовали идеи просвещенного абсолютизма.

С 1763 г. Екатерина II ведет постоянную переписку с великими французскими просветителями: Вольтером, Дидро и их единомышленниками. Обсуждая с ними государственные дела, она писала, что книга Монтескье «О духе законов» (1748), выразившая дух европейского Просвещения (в том числе идеи о разделении государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, которые уже были реализованы в Конституции Англии), стала ее путеводителем в политике.

Будучи по происхождению немецкой принцессой, Екатерина II с целью лучше узнать Россию по примеру Петра Великого предприняла в начале своего правления путешествие по стране. Она посетила Ярославль, Ростов Великий, побывала в Прибалтике, проехала по Волге от Твери до Симбирска. Исходя из того, что законы создаются «для воспитания граждан», она издавала в среднем по 12, а в первые годы правления по 22, законодательных акта в месяц.

Первым, но (увы) отвергнутым Сенатом указом Екатерины, был проект отмены крепостного права; реформа самого Сената оказалась удачнее. В 1764 г. отменено гетманство на Украине и вместо него учреждено генерал-губернаторство. В итоге автономия Украины была ликвидирована.

В этом же 1764 г. осуществляется объявленная еще Петром I секуляризация церковного имущества. Бывшие монастырские крестьяне (около 1 млн. душ мужского пола) переводятся под управление Коллегии экономии. А в 1773 г. был введен принцип веротерпимости. В речи Синода, произнесенной по поводу секуляризации церковных имений, Екатерина II определила точку зрения правительства (т. е. государства) на место и роль духовенства в государственной системе: «Если бы я спросила вас, господа, кто вы и какое занимаете положение, вы, без сомнения, ответили бы, что вы - общественные деятели под властью государя и закона евангельского, чтобы научить законам, служащих правилом для нравов». Таким образом, Екатериной II четко была сформулирована роль церкви: укрепление и пропаганда идеологии просвещенного абсолютизма.

Одним из самых значительных шагов в деле государственного устройства с целью установления «тишины и спокойствия» в стране был созыв Комиссии для сочинения проекта нового уложения, взамен устаревшего Соборного уложения 1649 г. В работе Уложенной комиссии (с 1767 г.) участвовало 572 депутата от дворянства (около 45 %), государственных учреждений, крестьян и казачества. Крепостные крестьяне (примерно 50 % населения страны) в работе Комиссии не участвовали.

В качестве руководящего документа Комиссии был предложен «Наказ» императрицы, состоящий из 22 глав, содержащих 655 статей. Большую часть «Наказа» составляли тщательно подобранные цитаты из сочинений просветителей. В целом обосновывалась необходимость в России сильной самодержавной власти и сословного устройства общества. Верховная власть, по словам Екатерины, сотворена для народа и действует к получению самого большего от всех добра. Самодержавность же аргументировалась принадлежностью русских к числу народов европейских, обширностью территорий и соображением о том, что лучше повиноваться законам под одним господином, нежели угождать многим. Отсюда и свобода граждан («вольность») - есть право делать то, что законы позволяют (ср. либерально-демократический тезис: разрешено то, что не запрещено). У каждого сословия соответственно права разные. Но законы должны быть таковы, чтобы они «с одной стороны, злоупотребления рабства отвращали, с другой стороны, предостерегали бы опасности, могущие оттуда произойти. В соответствии с «Наказом», только суд может признать виновность или невиновность человека. «Дабы лучше узнать было нужды и чувствительные недостатки народа», депутаты, по предложению императрицы, представили в Комиссии 16000 наказов с мест.

В связи с началом войны с Турцией в 1768 г. Уложенная комиссия была распущена, но частные комиссии просуществовали до конца жизни Екатерины Великой. «Наказ» императрицы и материалы Уложенной комиссии во многом предопределили всю дальнейшую законодательную практику Екатерины II. Так, в 1785 г. были изданы «Жалованные грамоты» дворянству и городам.

«Грамота на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства 21 апреля 1785 г. О личных преимуществах дворян»:

Дворянское название есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствовавших в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем обращая самую службу в достоинство, приобрели потомству своему порицание благородное...

Дворянин сообщает детям своим благородное дворянское достоинство наследственно...

Без суда да не лишится благородный дворянского достоинства.

Без суда да ни лишится благородный чести...

Благородному свободная власть и воля оставляется, быв первым приобретателем какого имения, благоприобретенное им имение дарить, или завещать, или в приданое, или на прожиток отдать, или передать, или продать, кому заблагорассудит. Наследственным же имением да не распоряжается инако, как законами предписано.

Благородным подтверждается право покупать деревни.

Благородным подтверждается право оптом продавать, что у них в деревнях родится или рукоделием производится.

Благородным дозволяется иметь фабрики и заводы по деревням.

По деревням помещичий дом имеет быть свободен от постоя.

Благородный самолично изьемлется от личных податей.

Грамота дворянству, по сути, означала, что в России наконец-то появилось первое свободное («непоротое») сословие.

Грамота на права и выгоды городам Российской империи, в свою очередь, определяла права и обязанности городского населения, систему городского управления. Объявлялось, среди прочего, что все мещане или настоящие городовые обитатели «суть те, кои в том городе дом или иное строение, или место, или землю имеют».

Городское население делилось на шесть разрядов:

  • 1) дворяне и духовенство;
  • 2) купцы (3 гильдии);
  • 3) цеховые ремесленники;
  • 4) иностранцы, живущие постоянно;
  • 5) именитые горожане, включая лиц с высшим образованием и капиталистов;
  • 6) посадские люди, занимающиеся промыслами или иной работой.

Орган самоуправления - Общая городская дума, а также городской голова и судья избирались раз в 3 года. Исполнительный орган - местная дума (по одному представителю от каждого разряда). Городничий назначался правительством. Дума принимала решение только с его ведома.

Екатериной II был даже подготовлен проект Жалованной грамоты (вольности) государственным крестьянам, но не был опубликован из-за недовольства дворян.

Просветительские монархические настроения Екатерины II, конечно же, не могли не вступить в противоречие со свергнувшей монархическую власть французской революцией, осуществленной под лозунгами Просвещения: «Свобода! Равенство! Братство!». После казни Людовика XVI Россия разрывает диалогические отношения с Францией. Запрещается распространение трудов французских просветителей. Екатерина II даже намеревалась объявить войну Франции по восстановлению законного престола. Польские события (восстание за независимость от России, в составе которой была Польша) спасли французскую революцию.

Еще более напугали ее революционные идеи Александра Радищева (1749-1802), призывавшего к «совершенному уничтожению рабства», т. е. крепостного права («Путешествие из Петербурга в Москву», ода «Вольность», «Беседа о том, что есть сын Отечества»). Доказывая, что самодержавие есть наипротивнейшее человеческому естеству состояние, А. Радищев фактически призывал к его свержению. «Бунтовщик хуже Пугачева», так оценила первого революционера Екатерина II. Как известно, по ее приказу тираж «Путешествия из Петербурга в Москву» был конфискован, а его автор арестован и приговорен к смертной казни, замененной 10-летней ссылкой в Илимский острог в Сибири.[1]

На пятом заседании Уложенной комиссии в Грановитой палате Московского Кремля летом 1767 г. Екатерине II был присвоен титул Великой, премудрой матери Отечества, что означало окончательное ее признание русским дворянством.

В войнах с извечным врагом России на Черном море - Турцией, а на Балтийском - со Швецией (1768-1791) русская армия (граф Румянцев, граф Суворов, граф Потемкин) и флот (граф Орлов, адмирал Ушаков) одержали ряд блистательных побед. В результате Россия получила выход к Черному морю с правом прохода через проливы Босфор и Дарданеллы, а также Южную Украину - Новороссию, Азов, Керчь, Кубань, Кабарду и Крым. В последнем был создан Севастополь как опорная база российского Черноморского флота. В 1783 г. грузинский царь Ираклий II, спасаясь от турецкой агрессии, подписал договор с Россией, по которой Грузия становилась протекторатом России. А с 1772 по 1794 г. после раздела Польши, потерявшей в результате более чем на сто лет государственность и суверенитет, в состав России входят большая часть Белоруссии, Правобережная Украина, Литва, Курляндия, Волынь, часть латвийских земель. Воссоединение с Россией исторически и культурно связанных с ней Украины и Белоруссии при сохранении национально-культурной самобытности последних объективно способствовало сближению народов.

В результате реформ, начатых еще Петром Великим, е годы правления Екатерины II Россия оказывается в числе сильнейших государств мира, а благодаря территориальному единству русского и вновь присоединенных народов к концу XVII в. начинает складываться единое геополитическое пространство Евразии - Российская империя.

  • [1] Павел I, вступивший на престол после смерти матери (1796-1801), пытался путем усилениядисциплины и власти исключить все проявления либерализма и свободомыслия в России. Напервое место он ставил исполнительность и точность, считал, что все в стране должно бытьпочинено установленным царем порядкам. В 1797 г. Павел издал «Учреждение об императорской Фамилии», по которому отменялсяпетровский указ о престолонаследии по личному выбору монарха. Отныне престол долженбыл переходить строго по мужской линии от отца к сыну, а при отсутствии сыновей - к старшему из братьев. Видя падение престижа католической церкви под ударами идей просветителей и буржуазнойреволюции, Павел усиливал защиту православной. Считая себя «главой церкви», а церковь своегорода государственным учреждением, он начал активно награждать (и наказывать) духовенство. В 1798 г. Павел I принимает на себя титул Великого магистра Мальтийского ордена - одного из католических военно-монашеских орденов. Желая укрепить пошатнувшийся авторитетзападной церкви, Павел I преследовал идею теократическую, в соответствии с которой он какимператор России и глава русской православной церкви, а также Великий магистр мог претендовать на невиданный европейский статус. Павел I был не популярен в народе и одновременно ненавидим гвардией. 12 марта 1801 г. сведома наследника престола, будущего императора Александра I, Павел I был убит в Михайловском замке в Петербурге. Так был совершен последний в истории России дворцовый переворот.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>