Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Базовые шасси пожарных автомобилей и спасательной техники

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Трансмиссионные масла

Основное назначение трансмиссионных масел — смазывание высо- конагруженных зубчатых механизмов силовых передач, подшипников и других деталей и узлов автомобилей и тракторов.

По уровню напряженности работы зубчатых передач трансмиссионные масла делятся на следующие группы: универсальные, обеспечивающие работу всех типов зубчатых передач и других трущихся деталей агрегатов трансмиссии; общего назначения — для цилиндрических, конических и червячных передач; для гипоидных передач; для гидромеханических передач; для гидрообъемных передач.

Условия работы трансмиссионных и моторных масел существенно отличаются друг от друга температурным режимом, скоростью относительного скольжения трущихся поверхностей и удельным давлением в зоне их контакта, К наиболее важным эксплуатационным требованиям, которым должны удовлетворять трансмиссионные масла, относятся следующие:

  • • уменьшение интенсивности изнашивания и величины износа всех деталей трансмиссии;
  • • снижение потерь энергии, передаваемой от двигателя к ходовой части автомобиля;
  • • отвод теплоты и удаление из зон трения продуктов изнашивания и других загрязняющих масло примесей;
  • • отсутствие коррозионной агрессивности по отношению к деталям трансмиссии;
  • • снижение вибрации и шума шестерен и защита их от ударных нагрузок (при движении автомобиля на режиме разгон —накат-разгон);
  • • отсутствие вспенивания и стабильность свойств масла при работе смазываемых им механизмов.

Для соответствия этим требованиям трансмиссионные масла должны обладать пологой вязкостно-температурной кривой и сравнительно малой вязкостью в области отрицательных температур; высокими противоизнос- ными, противозадирными (демпфирующими) и противопитгинговыми (препятствующими вырыванию металла из зоны контакта) свойствами; хорошей термоокислительной стабильностью; способностью предотвращать коррозионно-механический и водородный износ; стойкостью к образованию эмульсий с водой; высокой физической стабильностью в условиях длительного хранения; минимальным воздействием на резинотехнические и уплотнительные материалы, лаки, краски и пластмассы.

Общим требованием для всех трансмиссионных масел является надежное разделение контактирующих зубьев шестерен, защита поверхностей от изнашивания, снижение потерь на трение.

Маркировка трансмиссионных масел по ГОСТ 17479.2—85 «Масса трансмиссионные. Классификация и обозначение» предусматривает буквенно-цифровое обозначение: ТМ — трансмиссионное масло; первая цифра характеризует группу по эксплуатационным свойствам; вторая цифра обозначает класс вязкости; индекс *з» — наличие загущающей присадки. Маркировка ТМ-2-9з означает: ТМ — трансмиссионное масло; 2 — группа масла по эксплуатационным свойствам; 9 — класс вязкости; «з» — наличие загущающей присадки.

Гидравлические масла служат рабочим телом в гидравлических системах, передавая мощности и приводя в действие различные исполнительные агрегаты и механизмы, а также предохраняя трущиеся детали от изнашивания, отводя от них избыточную теплоту и удаляя продукты изнашивания и загрязнения. Гидравлические масла работают при больших перепадах температур (-40...+80аС), давлении 10... 15 МПа, скорости скольжения до 20 м/с, в контакте с черными и цветными металлами, резиновыми и полимерными уплотнениями и шлангами,

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>