Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Мониторинг среды обитания

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Мониторинг чрезвычайных ситуаций.

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ВЦМП) МЧС России - Центр «Антистихия»

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ВЦМП) МЧС России - Центр «Антистихия» был образован 1 июля 1999 года и стал правопреемником Всероссийского центра наблюдения и лабораторного контроля МЧС России.

Основные задачи Центра:

  • - мониторинг объектов окружающей среды, чрезвычайных ситуаций и их источников;
  • - прогнозирование чрезвычайных ситуаций и их последствий;
  • - создание, развитие и анализ банка данных по чрезвычайным ситуациям на территории Российской Федерации.

В соответствии с возложенными задачами Центр выполняет следующие функции:

  • - участвует в проведении и реализации единой технической политики по разработке и внедрению средств и методов мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций;
  • - осуществляет научно-исследовательскую деятельность в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;
  • - проводит мероприятия по сбору, обработке и анализу информации от организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций о радиационной, химической и биолого-социальной обстановке на потенциальных источниках чрезвычайных ситуаций;
  • - оценивает возможность возникновения чрезвычайных ситуаций от потенциальных источников чрезвычайных ситуаций, передает данную информацию в соответствующие органы;
  • - организует информационный обмен и координацию деятельности региональных и территориальных центров мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций;
  • - осуществляет научно-техническую экспертизу методов и средств проведения лабораторных исследований по определению загрязнения (заражения) объектов окружающей среды, продовольствия, питьевой воды, пищевого и фуражного сырья;
  • - оценивает готовность сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны Российской Федерации к действиям в чрезвычайных ситуациях;
  • - участвует в проведении сертификации и сертификационных испытаний технических средств мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, средств защиты населения, животных и природных объектов;
  • - осуществляет лабораторный контроль за химической, радиационной и биолого-социальной обстановкой на территории Российской Федерации в местах возникновения (возможного возникновения) чрезвычайных ситуаций;
  • - организует и проводит работы в целях активного воздействия на гидрометеорологические процессы и явления;
  • - участвует в разработке проектов государственных и международных стандартов в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций;
  • - участвует в планировании и проведении учений в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций;
  • - организует и проводит методические, научно-технические сборы, конференции и занятия со специалистами организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
  • - осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Специалисты Центра на основе обработки мониторинговой информации разрабатывают краткосрочные (экстренное предупреждение, ежедневный и декадный прогнозы), среднесрочные (ежемесячные) и долгосрочные (сезонные и ежегодные) прогнозы природных и техногенных чрезвычайных ситуаций и их социально-экономических последствий.

В целях своевременного реагирования и принятия соответствующих управленческих решений, обеспечивающих заблаговременное предупреждение, локализацию и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, в соответствии с приказом МЧС России от 05.04.2000 г. № 189 Центр осуществляет подготовку и доведение различных прогнозов до руководства министерства, департаментов и управлений центрального аппарата МЧС России, региональных центров и территориальных органов МЧС России по субъектам РФ.

Налажен устойчивый информационный обмен мониторинговой и прогностической информацией между Центром и регионами. При этом выстроена система -непрерывности технологического цикла прогнозирования || , при котором каждый последующий вид прогноза уточняет предыдущий.

Центр активно участвует в разработке нормативных правовых документов по созданию и функционированию системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Специалисты Центра осуществляют организационно-методическую помощь органам управления в субъектах Российской Федерации, решают важные задачи по организации работы региональных и территориальных центров мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

С 2001 года Центр «Антистихия» при участии представителей федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук и ряда других заинтересованных организаций проводит ежегодные научно- практические конференции по теме «Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций».

Признанием научной значимости деятельности Центра является присвоение ему министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации статуса научного учреждения с выдачей свидетельства о государственной аккредитации (свидетельство № 3447 от 23 ноября 2001 г.).

Специалисты Центра регулярно участвуют в работе оперативных групп МЧС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При ликвидации последствий схода селевого потока в июле 2000 г. в г. Тырныауз (Кабардино-Балкарская Республика) специалисты Центра в составе оперативной группы МЧС России осуществляли координацию деятельности всех служб, задействованных в ликвидации последствий селя, оказывали методическое содействие проведению работ, организовывали посты наблюдения и постоянно следили за возможным формированием селевых потоков, своевременно информировали об этом работающих в зоне чрезвычайной ситуации.

В 2002 г. оперативная группа МЧС России, сформированная из сотрудников Центра, была направлена в Республику Таджикистан для оказания помощи в предотвращении чрезвычайной ситуации, вызванной активизацией оползня в районе расположения Байпазинской ГЭС, и успешно выполнила поставленную задачу.

Для решения наиболее сложных задач в ходе ликвидации последствий катастрофического наводнения на территории Южного федерального округа (2002 г.) была сформирована оперативно-аналитическая группа Центра, которая оценила оперативную обстановку, риск прорыва паводковыми водами хвостохранилища Тырныаузского горно-обогатительного комбината, обстановку в зоне прорыва противопаводковой дамбы в районе аула Хатукай (Республика Адыгея). Специалисты Центра разработали и реализовали оперативный план и технологию ускоренной ликвидации (закрытия) прорана, выполнили наземные и аэровизуальные обследования наиболее селеопасных районов на территории Северного Кавказа и оценили риски селевой угрозы.

Центр осуществлял организационное руководство формированием и функционированием межведомственной экспедиции по сбору, анализу и обобщению данных о геодинамических, вулканических, гидрометеорологических и гляциологических процессах в Кармадонском ущелье Северной Осетии, созданной по поручению правительства Российской Федерации (приказ МЧС России от 18 марта 2003 г. № 136).

Специалисты Центра в апреле 2005 г. заблаговременно выявили негативную динамику развития ситуации на Волжско-Камском каскаде. Превентивные меры позволили полностью исключить развитие событий по катастрофическому сценарию, в результате своевременно принятых организационных, технологических и технических мер, несмотря на значительное превышение критических значений уровней воды, не было допущено ни одного прорыва противопаводковых дамб и исключено затопление населенных пунктов. Для сравнения следует отметить, что в 1991 г. в аналогичной ситуации было прорвано 102 противопаводковые дамбы и затоплены обширные территории. Ущерб от наводнения составил более 300 млн. долларов США [1].

За высокий профессионализм и проявленное мужество многие военнослужащие и сотрудники Центра удостоены высоких государственных наград, отмечены ведомственными наградами МЧС России.

Учредительным документом организации является Устав ФКУ "Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России", утвержденный приказом МЧС России №572 от 07.10.2011г. [6]. Внутрення структура организации утверждена Директивой МЧС России от 30.08.2011г. №55-25-3 [7].

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>