Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Мониторинг среды обитания

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Национальная (государственная) система мониторинга

Национальные системы мониторинга функционируют в различных государствах согласно как международным требованиям, так и

специфическим подходам, сложившимся исторически или обусловленным характером наиболее остро стоящих экологических проблем.

Международные требования, которым должны удовлетворять национальные системы-участники ГСМОС, включают единые принципы разработки программ (с учетом приоритетных факторов воздействия), обязательность наблюдений за объектами, имеющими глобальную значимость, передачу информации в Центр ГСМОС.

На совещании в Кении в 1974 г. были определены следующие цели ГСМОС:

  • 1. Организация расширенной системы предупреждения об угрозе здоровью человека;
  • 2. Оценка глобального загрязнения атмосферы и его влияния на климат;
  • 3. Оценка количества и распределение загрязнителей биосферы, особенно пищевых цепей;
  • 4. Оценка критических проблем, возникающих в связи с сельским хозяйством;
  • 5. Оценка реакции наземных экосистем на загрязнение ОС;
  • 6. Оценка загрязнения океана и его влияние на морские экосистемы;
  • 7. Создание и усовершенствование системы предупреждения о стихийных бедствиях в международном масштабе.

Конечные цели ГСМОС:

  • 1. Установление уровней выбросов загрязнителей в определенной среде, их распределение в пространстве и времени;
  • 2. Понимание скоростей и величин потоков выбрасываемых загрязнителей и вредных продуктов их превращений;
  • 3. Обеспечение сравнения отбора проб и анализов между странами, обмен опытом организации мониторинга;
  • 4. Обеспечение информацией в глобальном и региональном масштабе для принятия решений при борьбе с загрязнениями.

В России и других странах национальная сеть станций по контролю за составом атмосферных осадков создана в 1957 г., а к концу 70-х годов она полноценно обеспечивала задачами ГСМОС.

В настоящее время систему национального мониторинга окружающей природной среды обеспечивают следующие государственные структуры.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Функции: обеспечивает общее руководство подведомственными контролирующими органами исполнительной власти в вопросах охраны окружающей природной среды.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Функции: производит постоянный сбор гидрометеорологической информации; данных о загрязнении атмосферы, поверхностных вод суши, территориального моря, шельфа и околоземного космического пространства; научную деятельность в отношении мониторинга загрязнений окружающей среды; оценку и прогноз изменений климата.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Функции: контроль и надзор в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания (кроме объектов охоты и рыболовства), в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, охраной водных объектов. Организует и проводит в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, государственную экологическую экспертизу, мониторинг объектов животного мира, уникальной экологической системы озера Байкал, континентального шельфа. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Функции: ограничение негативного техногенного воздействия (в том числе в области обращения с отходами производства и потребления), промышленной безопасность, государственный горный надзор; экологическая экспертиза в установленной сфере деятельности; государственный энергетический надзор; специально уполномоченный орган в области охраны атмосферного воздуха. Регулирует вопросы безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения).

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра). Функции: ведение федерального и территориальных фондов геологической

36

информации о недрах, а также банка данных по вопросам недропользования и государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых.

Федеральное агентство водных ресурсов. Функции: охрана водных объектов, предупреждение и ликвидация вредного воздействия вод; предотвращение загрязнения вод; предоставление информации, связанной с состоянием и использованием водных объектов, находящихся в федеральной собственности; ведение государственного водного кадастра, осуществление государственного мониторинга водных объектов, государственного учета поверхностных и подземных вод и их использования.

Распределение функций мониторинга по различным ведомствам, не связанным между собой, приводит к дублированию усилий, снижает эффективность всей системы мониторинга и затрудняет доступ к необходимой информации, как для граждан, так и для государственных организаций. Поэтому так важно было создать ЕГСЭМ, которая должна объединить возможности и усилия многочисленных служб для решения задач комплексного наблюдения, оценки и прогноза состояния среды.

По созданию подсистем ЕГСЭМ активно ведутся работы на территориях Амурской, Калужской, Курганской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республик Мордовия, Карелия и Чувашия, эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды и др. Кроме того, организуются региональные единые системы экологического мониторинга. Например, на территории Уральского региона в такую систему должны войти Курганская, Оренбургская, Пермская, Свердловская и Тюменская области, а также межрегиональные комплексные программы экологического мониторинга Северо-Западного и Северного регионов.

Таким образом, в стране ведется достаточно разнообразный комплекс наблюдений, учета, контроля и обобщения данных за состоянием окружающей среды, который, тем не менее, не стал единой системой. Более того, существующая нормативно-правовая база в области защиты окружающей среды и населения от воздействия вредных факторов не может быть признанной сбалансированной и эффективной.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>