Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Мониторинг среды обитания

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основы мониторинга среды обитания

Понятия «мониторинга» и «среды обитания»

Наблюдения за состоянием окружающей природной среды ведутся человеком давно. Они необходимы для определения условий обитания, ведения хозяйства, принятия мер по предотвращению неблагоприятных воздействий на жизнь людей и т. д. В состав данных о качестве среды входит как информация о существующем состоянии, так и прогнозы изменений природных условий.

Как видно из истории, уже на ранних этапах развития цивилизации и культуры люди научились измерять важнейшие характеристики окружающей среды. Примером первых измерительных устройств могут служить «Ниломеры», применявшиеся для регистрации уровней воды на реке Нил; дождемеры, известные древнегреческим учё ным, и даже древнейшие обсерватории (приливы) на территории Евразии и Северной Африки.

Практическим применением наблюдений может служить

использование с глубокой древности растений как индикаторов для отыскания пресных вод в аридных областях - метод наблюдения, именуемый теперь биоиндикацией.

Важным рубежом в истории изучения окружающей среды можно считать эпоху Ренессанса, когда появились первые достаточно точные измерительные приборы (термометр Галилея, ртутный барометр

Торричелли); это время первых экспериментальных измерений и расчётов осадков, стока и испарения и начало регулярных наблюдений за погодой и климатом, в том числе и в России.

В XIX и особенно в XX в. благодаря ряду важных разработок в области средств связи стала возможной обработка данных в почти реальном масштабе времени и появилась возможность всестороннего исследования окружающей среды и прогнозирования природных явлений.

Среда обитания — это окружающая человека среда, осуществляющая через совокупность факторов (физических, биологических, химических и социальных) прямое или косвенное воздействие на жизнедеятельность человека, его здоровье, трудоспособность и потомство.

В жизненном цикле человек и окружающая среда обитания непрерывно взаимодействуют и образуют постоянно действующую систему -человек — среда обитания || , в которой человек реализует свои физиологические и социальные потребности.

В составе окружающей среды выделяют природную, техногенную, производственную и бытовую среду. Каждая среда может представлять опасность для человека.

Из дисциплин «Экология» и «Безопасность жизнедеятельности» известны определения понятий «Природная среда (Биосфера)» и «Техногенная среда (Техносфера)».

Природная среда (Биосфера) — область распространения жизни на Земле, не испытавшая техногенного воздействия (атмосфера, гидросфера, верхняя часть литосферы). Она обладает как защитными свойствами (защита человека от негативных факторов — разность температуры, осадки), так и рядом негативных факторов. Поэтому для защиты от них человек вынужден был создать техносферу.

Техногенная среда (Техносфера) — среда обитания, созданная с помощью воздействия людей и технических средств на природную среду с целью наилучшего соответствия среды социальным и экономическим потребностям.

На современном этапе развития человека общество непрерывно взаимодействовало на среду обитания. Взаимодействие человека со средой обитания можно представить схематично, как показано ниже:

Сегодня естественные изменения среды изучаются гидрометеорологической, сейсмической, ионосферной, гравиметрической, магнитометрической и другими службами. Чтобы выделить эти антропогенные изменения на фоне естественных воздействий, необходимы специальные наблюдения.

Систему наблюдений за изменением состояния окружающей среды обитания называют мониторингом.

Таким образом, мониторинг - это система контроля, оценки и прогноза качества окружающей природной среды, включающая наблюдения за воздействием на неё человека.

В российской науке теоретические аспекты проблемы мониторинга среды обитания представлены двумя концепциями.

Концепция И.П. Герасимова (Герасимов Иннокентий Петрович [р. 9(22). 12.1905, Кострома], советский географ, геоморфолог, почвовед, академик АН СССР - 1953; член-корреспондент - 1946). Мониторинг состоит из двух блоков. Первый, исходный блок - биоэкологический мониторинг, в задачу которого входит наблюдение за влиянием среды на состояние

6

здоровья людей. Второй блок - геоэкологический мониторинг, его содержание - наблюдение за изменением природных экосистем и преобразование их в природнотехнические. По И. П. Герасимову, мониторинг - это система наблюдения, контроля и управления состоянием окружающей среды.

Концепция Ю.А. Израэля (Юрий Антониевич Израэль (род. 15 мая 1930 года, Ташкент) — российский метеоролог, академик РАН - 1994). Мониторинг - информационная система для обнаружения антропогенных изменений окружающей среды на фоне её естественных колебаний. В задачи такой системы входят, во-первых, слежение за факторами воздействия на среду, её состоянием и изменениями, во-вторых, прогноз состояния биосферы и, в-третьих, оценка изменений этого состояния и его тенденций. Состояние среды можно оценивать по отдельным аналитическим или интегральным синтетическим показателям, используя в качестве критериев ПДК или экологически допустимые концентрации. Ю. А. Израэл ем мониторинг природной среды рассмотрен как система наблюдений, оценки и прогноза антропогенных изменений состояния абиотических компонентов биосферы, ответной реакции экосистем на эти изменения и антропогенных изменений в экосистемах, связанных с воздействием хозяйственной деятельности.

В обеих концепциях в основе мониторинга лежит система наблюдений. Такая система должна накапливать, систематизировать и анализировать информацию:

  • - о состоянии окружающей среды;
  • - о допустимости изменений и нагрузок на среду в целом;
  • - о причинах наблюдаемых и вероятных изменений состояния (то есть об

источниках и факторах воздействия);

- о существующих резервах биосферы.

Таким образом, в систему мониторинга входят наблюдения за состоянием элементов биосферы и наблюдения за источниками и факторами антропогенного воздействия.

В соответствии с приведенными определениями и возложенными на систему функциями, мониторинг включает три основных направления деятельности:

  • - наблюдения за факторами воздействия и состоянием среды;
  • - оценку фактического состояния среды;
  • - прогноз состояния окружающей природной среды и оценку

прогнозируемого состояния.

Следует принять во внимание то, что сама система мониторинга не включает деятельность по управлению качеством среды, но является источником необходимой для принятия экологически значимых решений информации.

В России систему наблюдения за состоянием среды обитания и предупреждение о создающихся негативных ситуациях стали называть мониторингом окружающей среды или экологическим мониторингом.

7

Система экологического мониторинга в России начала создаваться в 70-е годы прошлого столетия.

На базе станций гидрометеослужбы, на территории СССР в 70-е годы была организована Общегосударственная служба наблюдений и контроля состояния окружающей среды (ОГСНК), построенная по иерархическому принципу.

В 1993 году было принято решение о создании (Постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1993 г. № 1229) Единой государственной системы экологического мониторинга (ЕГСЭМ). Однако до сих пор работы по созданию ЕГСЭМ находятся на стадии пилотных проектов регионального масштаба. Предполагалось, что ЕЕСЭМ будет обеспечивать:

  • 1. Координацию разработки и выполнения программ наблюдений за состоянием окружающей среды;
  • 2. Хранение информации, ведение специальных банков данных и их гармонизацию (согласование, телекоммуникационную связь) с международными эколого-информационными системами;
  • 3. Регламентацию и контроль сбора и обработки достоверных и сопоставимых данных;
  • 4. Деятельность по оценке и прогнозу состояния объектов окружающей природной среды, природных ресурсов, откликов экосистем и здоровья населения на антропогенное воздействие;
  • 5. Доступность интегрированной экологической информации широкому кругу потребителей.

По своей сути ЕГСЭМ становится реализацией системы ГСМОС (Глобальная система мониторинга окружающей среды) на уровне национального мониторинга.

Национальные системы мониторинга функционируют в различных государствах согласно как международным требованиям, так и

специфическим подходам, сложившимся исторически или обусловленным характером наиболее остро стоящих экологических проблем.

Международные требования, которым должны удовлетворять национальные системы-участники ГСМОС, включают единые принципы разработки программ (с учетом приоритетных факторов воздействия), обязательность наблюдений за объектами, имеющими глобальную значимость, передачу информации в Ц,ентр ГСМОС.

Экологический мониторинг в РФ определен как комплекс выполняемых по научно обоснованным программам наблюдений, оценок, прогнозов и разрабатываемых на их основе рекомендаций и вариантов управленческих решений, необходимых и достаточных для обеспечения управления состоянием окружающей природной среды и экологической безопасностью (Государственный доклад о состоянии окружающей среды в РФ, 1994 г.).

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2003 года № 177 утверждено Положение об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды, в соответствии с которым информация, полученная при осуществлении экологического мониторинга, используется при прогнозировании ЧС и проведении мероприятий по их предупреждению.

В настоящее время процесс создания в России ЕГСЭМ получил новый правовой импульс.

В соответствии с Федеральным законом 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в редакции Федерального закона 2011 года № 331-ФЗ государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды) - это комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе компонентов природной среды, естественных экологических систем, за происходящими в них процессами, явлениями, оценка и прогноз изменений состояния окружающей среды.

В соответствии с Федеральным законом 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в редакции Федерального закона 2011 года № 331-ФЗ (ст. 63) государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды) осуществляется в рамках единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной законодательством Российской Федерации, посредством создания и обеспечения функционирования наблюдательных сетей и информационных ресурсов в рамках подсистем единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды), а также создания и эксплуатации уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти государственного фонда данных.

Задачами единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) являются:

  • - регулярные наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе компонентов природной среды, естественных экологических систем, за происходящими в них процессами, явлениями, изменениями состояния окружающей среды;
  • - анализ полученной информации в целях своевременного выявления изменений состояния окружающей среды под воздействием природных и (или) антропогенных факторов, оценка и прогноз этих изменений;
  • - хранение, обработка (обобщение, систематизация) информации о состоянии окружающей среды;
  • - обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан информацией о состоянии окружающей среды.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>