Полная версия

Главная arrow Менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СОВОКУПНОСТИ ПРОЕКТОВ

Интегральный модуль программы AE-Project(summ) вычисляет суммы финансовых потоков основных отчетов по проектам. К таким отчетам относятся: отчет о движении денежных средств, отчет о расходах и доходах и прогнозный баланс. Сформированные интегральные отчеты характеризуют финансовое состояние организации, выполняющей одновременно все проекты, объединенные интегральным модулем программы «AE-Project(summ)». Для формирования интегральных финансовых потоков производится суммирование потоков по всем анализируемым проектам, относящимся к одному и тому же временному интервалу. Например, на рис. 12.15, 12.16 представлены планируемых потоков денежных средств для проектов 1 и 2.

Интегральным модулем AE-Project(summ) формируются отчет о движении денежных средств, отчет о расходах и доходах и прогнозный баланс для совокупности проектов и на их основе определяются показатели экономической эффективности и устойчивости выбранной совокупности проектов. Модуль позволяет оценить целесообразность и возможность выполнения нового проекта в сочетании с реализуемыми в рассматриваемый период. На рис. 12.17 представлен план потока денежных средств для совокупности планируемых проектов 1 и 2.

Планируемый ПДС для проекта 1

Рис. 12.15. Планируемый ПДС для проекта 1

Планируемый ПДС для совокупности проектов 1 и 2

Рис 12.17. Планируемый ПДС для совокупности проектов 1 и 2

Используя модуль AE-Project(summ) разработчик проекта может проанализировать изменение основных показателей эффективности и финансовой устойчивости предприятия на планируемый период при условии включения нового проекта в совокупность уже выполняемых проектов. Модуль позволяет оценить влияние специальных рисков каждого из планируемых проектов на интегральные показатели предприятия и по результатам этой оценки выработать мероприятия по уменьшению влияния наиболее существенных рисков. Все показатели финансовой устойчивости и эффективности формируются для совокупности проектов таким же образом, как и для каждого отдельного проекта. Это дает возможность оценить вклады отдельных проектов в формирование финансовых потоков предприятия.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>