Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Безопасность в техносфере, 2016, вып. 3 (60) -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Структура улиц комплексного благоустройства

Элементы благоустройства многофункциональных улиц различаются в зависимости от контекста и проектных целей. Важными составляющими мультимодальных коридоров являются элементы инфраструктуры пешеходного движения: тротуары, пешеходные переходы (наземные, подземные и надземные) и островки безопасности. Акт от 1990 г., касающийся граждан США с ограниченными физическими возможностями, предусматривает организацию объектов инфраструктуры с использованием аудио-оповещения в отношении лиц с нарушением зрения, установку кнопок для смены сигнала светофоров в зоне досягаемости инвалидов-колясочников, организацию тротуарных пандусов [13], а также расширение тротуаров с целью ограничить скорость движения автотранспорта на пешеходных переходах и перекрестках (рис. 1,2).

Меры по снижению интенсивности и скорости автомобильного движения заключаются в установке соответствующих знаков и организации специальной разметки на дорогах для регулирования направления движения, в сокращении числа полос движения, устройстве полос для движения велотранспорта, ра-

Структура комплексных улиц

Рис. 1. Структура комплексных улиц

циональном решении закруглений поворота, в эффективной организации парковочных мест, в озеленении улиц, устройстве зеленых полос и дорожном покрытии.

Элементы благоустройства (объекты) инфраструктуры велодвижения: автономные либо интегрированные линии велосипедного сообщения, парковые либо внутриквартальные велодорожки, широкие мостовые, а также велопарковки (рис. 3).

Элементы благоустройства (объекты) инфраструктуры общественного транспорта: объекты скоростного автобусного транспорта (CAT), “карманы” автобусных остановок, знаки приоритета ОТ, крытые остановочные павильоны, специальные полосы движения для автобусов [14. С. 12-30].

Вышеперечисленные меры были успешно реализованы в США. Примеры реализации проектов по организации комплексных улиц: организация автономной велодорожки на 8-й и 9-й авеню (Манхет-

Элементы благоустройства комплексных улиц

Рис. 2. Элементы благоустройства комплексных улиц

Организация велосипедного движения комплексных улиц

Рис. 3. Организация велосипедного движения комплексных улиц в г.Уичито, штат Канзас тен) позволила снизить количество ДТП на 35% (8-ая) и 58% (9-я авеню) и повысить показатель розничных продаж более чем на 49% на этом участке дороги. Эти меры не только послужили стимулом для экономического развития, но и придали уникальность этому городскому кварталу. На 180-й ист-стрит (Бронкс) меры по сокращению интенсивности движения позволили снизить на 67% число ДТП с участием пешеходов. Благоустройство северного участка Юнион-сквер привело к сокращению скорости движения потока на 16%, уменьшению количества аварий на 26%, увеличению количества новых рабочих мест на 49%. Организация специальных полос движения для автобусов на Форд- хэм-роуд (Бронкс) позволила увеличить скорость движения ОТ на 20%, увеличить объем пассажирских перевозок на 10% и повысить уровень розничных продаж вдоль транспортного коридора на 71% [15]. В округе Марин, штат Калифорния вдоль дороги с интенсивным движением Аламеда дель Прадо была организована линия велосипедного сообщения. В результате количество велосипедистов в будние дни возросло на 366%, а в выходные — на 540% [16. С. 44].

Организация комплексных улиц предполагает модернизацию трех видов дорог:

  • 1) скоростные автомагистрали либо прочие дороги, на которых запрещено движение немоторизованных транспортных средств;
  • 2) дороги, эксплуатация которых приводит к диспропорциональному, неоправданному использованию;
  • 3) дороги, функционирование которых не соответствует существующим и будущим (проектным) потребностям (рис. 4).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>