Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика: Сборник научных трудов по материалам международной заочной научно-практической конференции, 2015, №6, (17) -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ

УДК:330.338

ИНСТРУМЕНТАРИЙ РЫНОЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕГИОНЕ

MARKET TOOLS OF MANAGEMENT IN THE SPHERE OF INTELLECTUAL SERVICES IN THE REGION

Трубилин А.Г., преподаватель, Trubilin A.G., teacher, Southern

ЧОУ ВО Южный институт Institute of management, Russia, менеджмента, Россия, Краснодар Krasnodar.

DOI: 10Л2737/16415

Аннотация: В статье представлен эффективный инструментарий рыночного управления сферой интеллектуальных услуг с учетом пространственной специфики региона, позволяющий активизировать инновационную деятельность за счет реализации дифференцированного комплекса направлений и мер по совершенствованию рынка интеллектуальных услуг.

Summary: The article presents an effective tool of market management in the sphere of intellectual services taking into account the spatial nature of the region, allowing us to foster innovation through the implementation of a differentiated set of destinations and measures for the improvement of the intellectual services market.

Ключевые слова: Интеллектуально-сервисная деятельность, регион, инструментарий управления, процесс интеллектуально-сервисной

деятельности.

Keywords: Intellectual and service activity, region, management instruments, the process of intellectual and service activities.

Стимулирование развития рынка интеллектуальных услуг в регионах является одним из приоритетов Стратегии инновационного развития

Российской Федерации.[1] В данной стратегии на основе привлечения инновационного сообщества и всех заинтересованных сторон предусмотрен комплекс мер по разработке соответствующего инструментария эффективного управления региональными программами по развитию интеллектуальной деятельности, поддержке инновационного предпринимательства, а также меры по стимулированию кооперации науки и бизнеса.

Вместе с тем, предлагаемые направления и меры зачастую имеют общий характер и не увязаны с пространственными особенностями, являющимися источником формирования «индивидуального профиля» региональных рынков интеллектуальных услуг, обеспечивающих инновационные системы региона. Все это обуславливает необходимость применения дифференцированного подхода к их развитию, поскольку пространственные факторы и связанная с ними специфика рынков интеллектуальных услуг в регионах становятся источниками продуцирования локальных феноменов:

  • - специализации регионов в инновационной деятельности (регионы - создатели собственных технологий, регионы-импортеры технологий);
  • - развития инновационной деятельности посредством создания кластеров в отраслях с высокой добавленной стоимостью;
  • - распространение сетевых структур.

Следует отметить, что в настоящее время априори в государственном и региональном управлении по-прежнему широко распространена система индикативного планирования, основанная на разработке целевых индикаторов, которые необходимо достигнуть в результате регулирующих воздействий на экономику страны и региона. При этом пространственная специфика регионального сектора интеллектуальных услуг, как основы и базиса инновационного потенциала региона, не всегда принимается во внимание. Более того, управление региональными инновациями не везде становится приоритетом региональной политики.

Считаем, что эффективный инструментарий рыночного управления сферой интеллектуальных услуг (рисунок 1), с учетом пространственной специфики Краснодарского края, позволит активизировать инновационную деятельность в регионе за счет реализации дифференцированного комплекса направлений и мер по совершенствованию рынка интеллектуальных услуг.

Инструментарий рыночного управления сферой интеллектуальных услуг*

Рисунок 1-Инструментарий рыночного управления сферой интеллектуальных услуг*

Для этого необходимо проводить анализ проблем развития инновационной системы региона на основе системной диагностики инновационных процессов, проводить регулярную оценку уровня рынка интеллектуальных услуг, определять реализацию интеллектуальных услуг по критерию институциональных соглашений, партнерства и по степени их делового восприятия.

На рисунке 1 пунктирной линией представлена коммуникационная система управления рынком интеллектуальных услуг. Она создает условия для информационного взаимодействия всех элементов регионального управления сферой интеллектуальных услуг.

В рамках информационного взаимодействия снижается значимость фактора расположения субъектов рынка интеллектуальных услуг и бизнеса, но возрастает значимость фактора рационального использования инструментов управления сферой интеллектуальных услуг в условиях децентрализованных элементов региональной инновационной системы. Это способствует образованию непрерывно возобновляемых процессов интеллектуальной деятельности [2].

В условиях децентрализованных элементов региональной инновационной системы рациональное управление сферой интеллектуальных услуг может быть достигнуто с помощью использования следующих инструментов рыночного управления сферой интеллектуальных услуг:

  • - государственный заказ на инновационные исследования и разработки, участие в государственных программах поддержки интеллектуальной деятельности,
  • - поддержка проектов за счет средств краевого бюджета, фондов прямых посевных инвестиций,
  • - реализация программ обучения инновационному

предпринимательству.

Ключевым элементом сферы интеллектуальных услуг в регионе является человек и его способности к осуществлению инновационной деятельности. Все мероприятия по развитию инновационной деятельности станут бессмысленными, если в регионе не будет сформирован пул региональных источников знаний, представленный профессионалами от науки и бизнеса в сфере инноваций. Поэтому особое внимание следует уделить наращиванию интеллектуального потенциала путем государственной поддержки формируемых региональных центров знаний, представленных уже состоявшимися успешными и перспективными учеными. Очевидно, что этого будет недостаточно, поэтому местным вузам необходимо активнее вовлекать в учебный процесс зарубежных ученых, а органам власти необходимо находить возможности для финансирования или софинансирования приглашения ведущих ученых для чтения лекций и обмена научным исследовательским опытом по приоритетным для региона направлениям научнотехнологического развития.

В кадровой составляющей интеллектуального сервиса в Краснодарском крае необходимо также решить целый комплекс проблем: развивать высшие учебные заведения, центры подготовки, переподготовки и повышения квалификации, лаборатории и пр. Такие организации в Краснодарском крае функционируют, однако, это не решает ряда кадровых проблем инновационного бизнеса. Основной проблемой в этой сфере можно считать нехватку профессионального, должным образом технически, экономически, интеллектуально обученного персонала для работы в области инновационной деятельности. Также наблюдается старение профессиональных кадров, работающих на предприятиях и в образовательных структурах, не имеющих возможности передать свой опыт и навыки следующим поколениям.

Список литературы

  • 1. Распоряжение Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. № 2227-р «О Стратегии инновационного развития РФ на период до 2020 г.»
  • 2. Жуков Б.М., Трубилин А.Г. Рынок интеллектуальных услуг в России: проблемы и перспективы // Научный журнал «Апробация» №9 (36)- 2015г.С. 101 - 104.

УДК 504.3.054

  • [1] Распоряжение Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. № 2227-р О Стратегии инновационногоразвития РФ на период до 2020 г.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>