Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow Секретарское дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Порядок рассмотрения замечаний и предложений граждан

После внесения замечания или предложения в книгу лицо, ответственное за ее ведение, обязано ознакомить руководителя организации с содержанием записи. Руководитель организации должен принять решение о рассмотрении замечания или предложения, определить конкретного исполнителя (исполнителей) и срок исполнения. Принятое решение оформляется в виде резолюции, которая датируется и подписывается.

В книге не предусмотрена графа для оформления резолюции руководителя. Поэтому в организации необходимо определить, где будет оформляться резолюция, а также установить порядок, в соответствии с которым задание руководителя по исполнению замечания или предложения будет доводиться до исполнителя (исполнителей).

Имеется несколько вариантов рассмотрения замечаний и предложений граждан.

Вариант 1. После внесения гражданином замечания или предложения в книгу последняя передается ответственным лицом руководителю. Он знакомится с содержанием замечания или предложения и записывает принятое решение в виде резолюции в графе «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения». Затем с этой страницы книги снимается копия, которая передается исполнителю.

Вариант 2. После внесения гражданином замечания или предложения в книгу с соответствующей ее страницы снимается копия и передается руководителю для оформления резолюции, которая переносится ответственным лицом в графу книги «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения». После этого копия с резолюцией направляется исполнителю.

В обоих случаях изготавливаются два экземпляра копий: один передается исполнителю, другой остается у ответственного лица для контроля за сроком исполнения. При необходимости могут быть изготовлены дополнительные экземпляры копий - по числу исполнителей.

Вариант 3. После внесения гражданином замечания или предложения в книгу последняя передается ответственным лицом руководителю, который знакомится с содержанием замечания или предложения и записывает принятое решение в виде резолюции в графе «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения». Ответственным лицом заполняется два экземпляра регистрационно-контрольной карточки, куда наряду с фамилией, именем, отчеством гражданина, адресом его места жительства и (или) работы, содержанием замечания или предложения и иными сведениями, изложенными на соответствующей странице книги, переносится резолюция руководителя. Один экземпляр карточки передается исполнителю, другой помещается в контрольную картотеку. При необходимости могут быть заполнены дополнительные экземпляры РКК.

В соответствии с п. 2.5.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 «О совершенствовании работы с населением» (далее - Декрет) организация (уполномоченное лицо, ответственное за ведение книги), индивидуальный предприниматель обязаны вносить в книгу сведения о результатах рассмотрения замечаний и предложений граждан. Содержание этих сведений и порядок их внесения в книгу зависят от того, положительное или отрицательное решение было принято.

В случае положительного решения оно заносится в графу книги «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения». Например:

Письменный ответ гражданину при этом не направляется. При необходимости он может ознакомиться с результатами рассмотрения его замечания или предложения непосредственно в книге, которая согласно п. 2.5.2 Декрета должна представляться по его первому требованию.

В случае отказа в удовлетворении замечания или предложения организация (уполномоченное за ведение книги лицо), индивидуальный предприниматель обязаны письменно информировать об этом гражданина в установленный срок с мотивацией причин отказа.

Для этого заявителю направляется письменный ответ с объяснением причин отказа в сроки, аналогичные срокам исполнения замечаний и предложений, вносимых в книгу при их положительном решении.

Пример оформления письменного ответа гражданину с отказом в удовлетворении предложения

Ответ оформляется на бланке письма организации согласно СТБ 6.38-2004.

Сведения об отказе вносятся в графу «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения», например:

Или:

При этом в графе «Отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа)» указываются регистрационный индекс и дата направленного ответа, например:

При отсутствии в книге фамилии гражданина, данных о его месте жительства и (или) работы письменный ответ не направляется и соответствующая отметка о причинах отказа в удовлетворении замечания или предложения вносится в книгу. Но следует обратить внимание, что отсутствие в книге фамилии, адреса места жительства и (или) работы гражданина не является основанием для отказа в рассмотрении замечания или предложения. Замечание должно быть рассмотрено в установленном порядке, а информация о результатах рассмотрения внесена в графу книги «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения».

В случае отказа в удовлетворении замечания и при отсутствии в книге фамилии, адреса места жительства и (или) работы гражданина письменный ответ ему направляться не будет, о чем в графе «Отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа)» должна быть сделана соответствующая запись, например:

Согласно ст. 12 Закона об обращениях граждан, повторные обращения, в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, рассмотрению не подлежат, если по ним имеются результаты исчерпывающих проверок и гражданам даны ответы в установленном порядке. Предусматривается также информирование гражданина о том, что его повторные обращения не обоснованны и переписка с ним по данному вопросу прекращается. Соответствующая информация записывается в графу «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения», например:

Гражданину может быть также дан письменный ответ аналогичного содержания, номер и дата которого указываются в графе «Отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа)».

Пример заполненной страницы книги замечаний и предложений

Порядковый номер замечания и (или) предложения 31

Дата внесения замечания и (или) предложения «7» июня 2013 г.

Дата исполнения 21.05.2013

Фамилия, имя,

отчество

гражданина

Сокольник Петр Петрович

Адрес места жительства и (или) работы, контактный телефон

Ул. Пугачева, д. 117, кв. 53 220000, г. Минск, тел. 213 67 89

Содержание замечания и (или) предложения

Предлагаю упростить процедуру государственной регистрации земельных участков, приобретаемых под строительство жилых домов. Для того чтобы собрать все необходимые для этого документы, уходит более месяца. Затем с 6 утра нужно занимать очередь в вашем бюро и стоять целый день только для того, чтобы подать документы, еще полчаса документы проверяются. Предлагаю исключить представление таких справок, как...

Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения, дата рассмотрения

Предложение рассмотрено директором. Перечень документов, представляемых для осуществления государственной регистрации земельных участков, приобретаемых под строительство жилых домов, порядок их рассмотрения установлены нормативными правовыми актами Республики Беларусь, принятыми республиканскими органами государственого управления. Дирекция не обладает полномочиями по внесению изменений в указанные нормативные правовые акты и несет ответственность за их выполнение.

В целях ускорения процедуры оформления документов директором даны поручения по организации дополнительных пунктов приема заявлений от граждан на государственную регистрацию земельных участков, приобретаемых под строительство жилых домов. Время работы пунктов приема продлено до 20.00.

Начальник отдела регистрации Новикова

Е.В. Новикова

11.06.2013

Отметка о направлении ответа гражданину, регистрационный номер ответа, дата

Направлен ответ. Исх. № 01-25/32/Л-15 от 11.06.2013

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>