Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Организация пригородных железнодорожных перевозок

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Наличная пропускная способность пригородного участка

Наличной пропускной способностью пригородного участка называется максимальное число поездов, которое может быть пропущено по участку за час при данном техническом оснащении участка и принятом типе графика движения.

Расчет наличной пропускной способности двухпутного пригородного участка:

— при незонном и зонном параллельном графиках (см. рис. 8.1, 8.2, а) составляет

где I — межпоездной интервал, мин;

при этом порядок пропуска поездов, следующих на разные зоны, не влияет на величину наличной пропускной способности участка;

— при зонном непараллельном графике наличная пропускная способность участка зависит от порядка пропуска поездов, следующих на разные зоны.

Для пригородного двухпутного участка, разделенного на три технические зоны, при следовании поездов сначала на дальние зоны, а затем — на ближние (см. рис. 8.2, б) наличная пропускная способность пригородного участка составит

где /пр— интервал прибытия «скорохода» за «тихоходом», мин.

При следовании поездов сначала на ближние зоны, а затем — на дальние наличная пропускная способность пригородного участка составит

При условии, что I ~ I, формула (8.2) примет вид

а формула (8.3) будет иметь вид

Отсюда следует, что наибольшая наличная пропускная способность двухпутного пригородного участка при зонном непараллельном графике обеспечивается в случае следования поездов сначала на дальние зоны, а затем — на более ближние.

В общем случае наличная пропускная способность двухпутного пригородного участка с п техническими зонами при зонном непараллельном графике определяется по формуле N =--.

(«-1)/ +А +1

v ' з пр

Наличная пропускная способность двухпутного пригородного участка при шахматном графике движения (см. рис. 8.3) составит

N= 6°-2 .

2/ + А

пр 3

Следует заметить, что наличная пропускная способность участка при шахматном графике не зависит от числа пригородных зон.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>