Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Математика управления капиталом: Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Другие распространенные распределения

В данном приложении рассматриваются некоторые распространенные распределения. В книге показано, как найти оптимальное f и его побочные продукты при любом распределении. Например, из главы 3 мы узнали, как найти оптимальное f и его побочные продукты при нормальном распределении. Мы можем использовать тот же метод для поиска оптимального f при любом распределении, где известна функция распределения (т.е. интеграл функции плотности распределения).

Не имеет значения, какое распределение мы рассматриваем — непрерывное или дискретное. Когда распределение дискретное, равноотстоящие точки данных являются просто отдельно стоящими точками на самой кривой функции распределения. Когда распределение непрерывное, мы должны выбрать равноотстоящие точки данных, как и в случае нормального распределения, о котором шла речь в главе 3.

Не важно, идут хвосты распределения в ±оо или ограничены каким-либо числом. В первом случае необходимо задать ограничительные параметры; естественно, чем дальше расположены ограничительные параметры, тем более точными будут результаты. Если хвосты распределения уже ограничены в каких-то точках, то они и являются ограничительными параметрами.

В главе 4 мы рассмотрели метод поиска оптимального f и его побочных продуктов для общего случая (не только для регулируемого распределения), что позволило найти оптимальное f и его побочные продукты для любого распределения, даже когда функция распределения неизвестна. Самая сложная задача — определить распределение для данного процесса: найти функцию распределения и значения параметров, которые лучше всего подходят для рассматриваемого случая.

Одной из особенностей этой книги является более широкая трактовка концепции принятия решений в среде, характеризуемой геометрическими следствиями (например, торговля с реинвестированием). Оптимальное f является регулятором роста в таких средах, а побочные продукты оптимального f дают нам информацию о скорости роста в подобной среде. Вы можете использовать эти инструменты для поиска оптимального f параметрическим путем и в других областях, где существует такая среда.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>