ФОРМИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СТРАТЕГИЙ КАК ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НАУЧНО- ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Основные подходы к формированию функциональных стратегий научно- производственного предприятия

Процессный подход к управлению предполагает разработку совокупности функциональных стратегий, в рамках которых реализуются бизнес-процессы в различных функциональных областях деятельности научно-производственного предприятия (маркетинг, производство, финансы, инновации, персонал и т.д.). В условиях глобальной экономики функциональные стратегии НПП должны обеспечивать эффективную реализацию общей конкурентной стратегии. Это означает, что они должны быть сбалансированы по ресурсам, срокам привлечения этих ресурсов и другим параметрам. Такой подход к формированию и реализации отдельных функциональных стратегий и конкурентной стратегии предприятия в целом наиболее соответствует требованиям международных стандартов менеджмента качества. Эти требования являются универсальными. Поэтому они должны учитываться при формировании всей совокупности функциональных стратегий предприятия.

С одной стороны, функциональные стратегии должны включать задачи, решаемые в рамках использования предприятием международных стандартов менеджмента качества, а с другой — эти стратегии являются инструментом внедрения этих стандартов. Кроме того, функциональные стратегии, являясь элементами конкурентной стратегии НПП, фактически конкретизируют задачи по достижению новых конкурентных преимуществ предприятия. Достичь преимуществ можно за счет организации непрерывного управления качеством производимой продукции, использования принципов диверсификации производства, активизации интеллектуального потенциала, внедрения систем управления рисками и знаниями и т.д. Таким образом, функциональные стратегии, предопределяя общую стратегию развития предприятия во времени, есть совокупность мероприятий и конкретных действий, которые ведут к достижению стратегических целей предприятия.

Использование при формировании функциональных стратегий положений международных стандартов позволяет значительно усилить рыночные позиции НПП, поскольку международные стандарты ориентируют предприятие на достижение высоких показателей эффективности и результативности деятельности. Этому способствует наилучшее удовлетворение потребностей потребителя в продукции и оказываемых ему в рамках послепродажного обслуживания этой продукции инжиниринговых услугах.

Согласно требованиям международных стандартов менеджмента качества основными целями организации в современных условиях являются определение и удовлетворение потребностей и ожиданий своих потребителей и других заинтересованных сторон (персонала организации, поставщиков сырья и материалов, собственников, общества), обеспечение преимуществ в конкурентной борьбе, а также достижение, поддержание и повышение эффективности и возможностей организации в целом.

Применение предприятием принципов и подходов международных стандартов менеджмента качества не только экономически выгодно. Функциональные стратегии предприятия, сформированные с учетом требований международных стандартов менеджмента качества, содержат в себе высокий потенциал в сфере менеджмента затрат и рисков, возникающих при создании высокотехнологичных производств.

Для научно-производственного предприятия это принципиально важно, поскольку эффективный менеджмент затрат и рисков может существенным повысить лояльность потребителей, способствуя расширению объемов продаж производимой продукции. В условиях высококонкурентного рынка эта составляющая менеджмента во многом определяет результаты деятельности НПП, формируя такие важные для него показатели, как чистая выручка, прибыль и доля предприятия на рынке. Для прогнозирования объемов сбыта и чистой выручки необходима оценка конкурентной обстановки в различных сегментах рынков сбыта продукции. Это дает возможность определить емкость рынка, оценить сильные и слабые стороны, а также потенциальные угрозы и будущие преимущества предприятия в конкурентной борьбе.

Кроме того, расширяется клиентская база, что означает появление у предприятия новых интеллектуальных активов. Следовательно, эффективный менеджмент затрат и рисков обеспечивает гибкую реакцию НПП на изменение потребностей и возможностей рынка, способствуя минимизации текущих расходов предприятия за счет результативного и эффективного использования различных видов ресурсов (интеллектуальных, материальных, финансовых, информационных и т.д.).

Формирование на уровне НПП системы управления затратами и рисками предполагает оптимизацию бизнес-процессов, т. е. выстраивание такой цепочки формирования рыночной стоимости предприятия, в которой стратегические цели и желаемые результаты достигаются с минимальными затратами различных видов ресурсов. В конечном итоге предприятие получает дополнительные конкурентные преимущества. Этому способствует улучшение возможностей предприятия в сфере разработки, производства и сбыта продуктовых инноваций с высокими показателями наукоемкое™.

Эффективность и результативность такого подхода к управлению во многом обеспечиваются за счет формирования у персонала предприятия всестороннего понимания стратегических целей и задач предприятия. Этому должна способствовать корпоративная культура предприятия, обучение персонала, созданная на предприятии система мотивации и т.д. Все эти элементы должны существовать не разрозненно, а в виде целостной системы. Только так можно обеспечить непрерывное участие персонала в формировании и реализации функциональных стратегий, стимулируя его изыскивать возможности для постоянного улучшения существующих стратегий.

Такой подход к управлению делает деятельность НПП стабильной. В свою очередь, устойчивость деятельности предприятия чрезвычайно важна для его партнеров, поскольку свидетельствует о его высоком потенциале и обеспечивает высокую результативность и эффективность реализации конкурентной стратегии предприятия.

На практике потенциал эффективности предприятия трансформируется в высокие научно-технические, финансово-экономические и социальные результаты деятельности, обеспечивая рост рыночной стоимости деловой репутации предприятия. Способность НПП результативно, с высокой эффективностью реализовывать свою конкурентную стратегию означает, что предприятие имеет внутренние резервы для создания новых ценностей (например, экономической добавленной стоимости при реализации различных инвестиционных проектов) как для себя, так и для деловых партнеров. В условиях высококонкурентного рынка новая стоимость в первую очередь достигается посредством оптимизации расходов ресурсов, а также за счет гибкости предприятия, т. е. ускорения его реакции на изменения рынка.

Международные стандарты менеджмента качества не содержат конкретных требований к различным системам менеджмента (например, к финансовому менеджменту или менеджменту рисков). Однако ориентация на эти стандарты позволяет предприятию в рамках своей конкурентной стратегии наилучшим образом увязать между собой все функциональные стратегии. В первую очередь это означает создание оптимальной системы распределения различных ресурсов предприятия по реализуемым им инвестиционным проектам, отдельным бизнес-процессам и бизнес-единицам.

Поэтому разработка и внедрение системы менеджмента качества как важное управленческое решение имеют для предприятия стратегическое значение. Это решение принимается на основе многофакторного анализа внешней и внутренней среды, в которых реализуется конкурентная стратегия предприятия. Многообразие внешних и внутренних факторов сказывается на процессе разработки и внедрения на предприятии системы менеджмента качества, основными из них являются:

  • • изменяющиеся потребности общества в производимой предприятием продукции и инжиниринговых услугах, оказываемых потребителям в рамках послепродажного обслуживания этой продукции;
  • • система стратегических целей предприятия;
  • • ассортимент и объемы производимой продукции и оказываемых инжиниринговых услуг;
  • • технологии производства продукции и оказания инжиниринговых услуг;
  • • размер, структура предприятия, его организационноправовая форма и т.д.

Универсальность международных стандартов менеджмента качества имеет для НПП не только положительные, но и отрицательные моменты. Например, в процессе разработки конкретных стандартов, учитывающих специфику деятельности предприятия, на типовые вопросы специалисты предприятия дают, как правило, шаблонные ответы. Это искажает сам подход к созданию стандартов менеджмента качества, соответствующих международным требованиям, поскольку, разрабатывая эти стандарты, надо отталкиваться от бизнес-процессов предприятия. Таким образом, без знания специфики деятельности предприятия, понимания протекающих на предприятии бизнес- процессов невозможно корректно создать систему менеджмента качества.

В соответствии с требованиями международных стандартов качества предприятие должно иметь методологию и конкретные инструменты измерения результатов своей деятельности. Это необходимо для того, чтобы установить, насколько полно достигнутые цели соответствуют запланированным. При этом в систему оценок деятельности предприятия целесообразно включать:

  • • финансово-экономические показатели;
  • • показатели, характеризующие деятельность структурных подразделений при выполнении различных бизнес- процессов;
  • • оценку удовлетворенности потребителей продукцией и инжиниринговыми услугами предприятия, а также оценку степени удовлетворенности персонала предприятия и его заинтересованности в результативной и эффективной деятельности.

Разрабатывая систему оценок деятельности высокотехнологичного предприятия, необходимо проводить так называемые внешние измерения. Они должны включать в себя сравнение продукции и услуг предприятия с лучшими отечественными и мировыми образцами, а также сопоставление результатов деятельности предприятия с результатами различных субъектов рыночной инфраструктуры. В ряде случаев это предполагает балльную оценку характеристик поставляемой предприятием на рынок продукции и оказываемых инжиниринговых услуг.

Использование при формировании функциональных стратегий предприятия международных стандартов менеджмента качества способствует эффективной реализации процессного подхода к управлению. Ориентация на процессный подход к разработке и внедрению системы менеджмента качества обеспечивает наилучшее выполнение предприятием требований рынка, повышая степень удовлетворенности потребителя продукцией и инжиниринговыми услугами.

Для того чтобы повысить эффективность и результативность функционирования НПП с помощью процессного подхода к управлению, необходимо с использованием одной или нескольких экономико-математических моделей описать деятельность предприятия. Разрабатываемая при этом модель дает возможность установить количественную взаимосвязь показателей эффективности с объемом и стоимостью используемых ресурсов. Таким образом, процессный подход, обеспечивая непрерывность управления, позволяет отслеживать взаимодействие в рамках предприятия различных структурных подразделений, а также измерять и оценивать бизнес-процессы, реализуемые этими подразделениями.

В конечном итоге у НПП появляется возможность в режиме мониторинга эффективно управлять этими процессами. Процессный подход к управлению позволяет предприятию сформировать различные комбинации бизнес-процессов и анализировать эффективность и результативность их реализации, учитывая взаимосвязь и взаимодействие этих процессов. Кроме того, использование процессного подхода дает возможность сформировать цепочку стоимости и оценивать влияние бизнес-процессов на стоимость предприятия. Поэтому достижение высокой эффективности и результативности бизнес-процессов является непременным условием успешной деятельности НПП.

В соответствии с требованиями международных стандартов менеджмента качества функциональные стратегии предприятия должны включать в себя все бизнес-процессы, необходимые для эффективного управления предприятием, его бизнес-единицами, а также реализуемыми инвестиционными проектами. Эти стратегии должны охватывать, во-первых, привлечение различных видов ресурсов (материальных, финансовых, информационных, интеллектуальных и т.д.), а во-вторых, производство продукции и ее послепродажного обслуживания в соответствии с рыночными требованиями потребителей.

Формирование любой функциональной стратегии должно начинаться с диагностики соответствующей функциональной подсистемы научно-производственного предприятия. В этом случае сформированные стратегии будут в полной мере соответствовать целям предприятия и содержать базовые подходы к созданию программы повышения качества производимой продукции и оказываемых инжиниринговых услуг.

Кроме того, для эффективной реализации функциональных стратегий необходимо сформировать систему коммуникаций как в рамках отдельных структурных подразделений, так и в рамках предприятия в целом. В современных условиях развитие коммуникации не только важный фактор эффективной реализации функциональных стратегий, но и фактор повышения результативности работы системы менеджмента качества предприятия.

Результаты реализации функциональных стратегий анализируются через определенные интервалы времени. Анализу подвергается вся конкурентная стратегия НПП с учетом имеющейся системы взаимосвязей между отдельными функциональными стратегиями. Анализ также должен включать оценку возможностей не только улучшения функциональных стратегий предприятия, но и их кардинального изменения. В последнем случае используются методы реинжиниринга.

Информация, необходимая для анализа эффективности функциональных стратегий предприятия, основана на:

  • • результатах внутренних и внешних аудитов предприятия;
  • • данных обратной связи с потребителями продукции и инжиниринговых услуг;
  • • результатах оценки отдельных бизнес-процессов.

По результатам анализа разрабатываются рекомендации по совершенствованию каждой функциональной стратегии (включая ее реинжиниринг). Для этого определяется система предупреждающих и корректирующих воздействий. Результаты анализа используются для разработки мероприятий по улучшению качества продукции и инжиниринговых услуг и улучшению обеспечения предприятия ресурсами с учетом оптимизации их расхода.

При определении объемов ресурсов, требуемых предприятию, нужно учитывать расход всех видов ресурсов, включая необходимые для создания и функционирования системы менеджмента качества. Это затраты не только на обеспечение нормального функционирования данной системы и постоянное улучшение функциональных стратегий, но и на повышение удовлетворенности потребителей производимой предприятием продукцией и оказываемыми инжиниринговыми услугами в рамках послепродажного обслуживания этой продукции.

Успех деятельности НПП в стратегической перспективе во многом зависит от степени удовлетворенности потребителей и других субъектов рынка (поставщиков, финансово-кредитных учреждений, государственных органов управления и т. д.). В связи с этим предприятию необходимо определить круг стратегических партнеров, создав систему повышения их заинтересованности в результативной и эффективной деятельности предприятия. При этом предприятие должно иметь возможность гибко реагировать на изменяющиеся потребности рынка и ожидания этих партнеров.

В рамках формирования конкурентной стратегии потребности рынка и ожидания партнеров необходимо преобразовать в требования к совокупности функциональных стратегий предприятия. С учетом этих требований должна разрабатываться и система мотивации персонала.

Для эффективности той или иной функциональной стратегии необходимо, чтобы персонал, участвующий в ее разработке, обладал соответствующей квалификацией. В связи с этим необходимо разработать совокупность мероприятий по развитию персонала и повышению его интеллектуального потенциала, что обеспечит наиболее полное вовлечение персонала в процесс совершенствования функциональных стратегий предприятия. Для этого необходима программа подготовки и переподготовки персонала, включая оценку эффективности решений, предлагаемых в рамках этой программы.

Для успешности функциональных стратегий предприятию необходимы не только высококвалифицированный персонал, но и соответствующая инфраструктура. Она должна включать в себя все необходимое для построения высокотехнологичных производственных процессов основное и вспомогательное оборудование с высоким уровнем гибкости и автоматизации; программное обеспечение для эффективного управления процессами как производства продукции, так и конструкторско-технологической подготовки этого производства и ряд других элементов.

Проектирование любой функциональной стратегии НПП включает в себя совокупность стандартных процедур. Вначале, исходя из стратегических целей предприятия, формируются цели его структурных подразделений (бизнес-единиц). С одной стороны, цели отдельных подразделений формируются в рамках организационной структуры предприятия. С другой стороны, эти цели позволяют создать наилучшую организационную структуру каждой бизнес-единицы, например, выделив отдельные организационнопроизводственные структуры.

Далее определяются ресурсы, необходимые для нормального функционирования структурных элементов подразделения, всей бизнес-единицы и предприятия в целом. Параметрами для описания ресурса бизнес-единицы (структурного подразделения и его элементов) служат количество персонала, его квалификация, должностные обязанности, ставки, система мотивации персонала, площади, основное и вспомогательное оборудование, количество и стоимость товарно-материальных запасов и т. д.

Затем приступают к описанию процессов, при котором определяются структура и содержание каждого процесса, т. е. осуществляется формализация процессов. Степень детализации описания должна соответствовать уровню, на котором производится эта процедура (отдел, цех, участок, лаборатория, отдельная организационно-производственная структура и т.д.).

Далее потребуется регламентация процессов и оценка степени взаимосвязи полученных регламентов. Это дает возможность определить степень соответствия организационной структуры (подразделения или его элементов) реализуемым процессам, а также установить степень соответствия процессов имеющимся ресурсам.

Теперь по результатам сравнения организационной структуры, процессов и ресурсов устанавливается, насколько адекватно используемые экономико-математические модели отражают реальные бизнес-процессы, т. е. определяется степень достоверности формализации процессов. При этом для каждого бизнес-процесса разрабатывается идеальная модель. На основе оценки степени соответствия организационной структуры процессам и процессов имеющимся ресурсам разрабатываются предложения по оптимизации организационной структуры, реализуемых процессов и расходуемых ресурсов. В этом случае создаются новые регламенты выполнения процессов. Описанный выше алгоритм проектирования функциональных стратегий фактически формирует инструменты ведения успешного технологического бизнеса, которые обеспечивают эффективность реализации бизнес-процессов, а в конечном счете и конкурентоспособность научно-производственного предприятия в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >