Полная версия

Главная arrow Экология arrow Основы рационального природопользования на водном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Экологическая стандартизация и экспертиза

В последние годы экологическая стандартизация стала одним из активно развивающихся направлений нормативноправового регулирования охраны ОС и рационального природопользования.

Экологические стандарты — это нормативно-технические документы, в которых определяются отдельные экологические требования.

В 2002 г. в России был принят Федеральный закон «О техническом регулировании», регулирующий отношения, возникающие при разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В соответствии с этим законом обязательные требования к объектам технического регулирования устанавливаются только техническими регламентами, принимаемыми федеральными законами, указами Президента РФ или постановлениями Правительства РФ, при этом применение национальных стандартов носит добровольный характер.

В соответствии с указанным Законом к документам в области стандартизации, используемым на территории РФ, относятся:

  • - национальные стандарты;
  • - правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;
  • - применяемые в установленном порядке классификации, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации;
  • - стандарты организаций.

Стандартизация осуществляется в целях:

  • - повышения уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных и растений и содействия соблюдению требований технических регламентов;
  • - повышения уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • - обеспечения научно-технического прогресса;
  • - повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг;
  • - рационального использования ресурсов;
  • - технической и информационной совместимости;
  • - сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных;
  • - взаимозаменяемости продукции.

Ответственным по вопросам стандартизации в РФ являются: национальный орган РФ по стандартизации — Росстандарт и технические комитеты по стандартизации. В состав технических комитетов по стандартизации на паритетных началах и добровольной основе могут включаться представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, саморегули- руемых организаций, общественных объединений предпринимателей и потребителей. Порядок создания и деятельности технических комитетов по стандартизации утверждается национальным органом по стандартизации.

Национальный орган по стандартизации разрабатывает и утверждает программу разработки национальных стандартов. Разработчиком национального стандарта может быть любое лицо.

Стандарты организаций, в том числе коммерческих, общественных, научных организаций, саморегулируемых организаций, объединений юридических лиц могут разрабатываться и утверждаться ими самостоятельно, исходя из необходимости применения этих стандартов, для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг, а также для распространения и использования полученных в различных областях знаний результатов исследований (испытаний), измерений и разработок.

Стандарты организаций применяются равным образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции, осуществления процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ и оказания услуг, видов или особенностей сделок и (или) лиц, которые являются изготовителями, исполнителями, продавцами, приобретателями.

К настоящему времени разработано и действует 75 отечественных стандартов в области охраны природы. Основным является ГОСТ 17.0.0.01-76 «Система стандартизации в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов», введенный в действие еще в 1977 г.

Международная организация по стандартизации — ИСО (образована в 1946 году 25 странами), продолжая традиционную для всей деятельности разработку стандартов на методы контроля компонентов биосферы (воздух, вода, почва), в 90-е годы приступила к созданию комплекса международных стандартов на системы экологического менеджмента, а именно стандарты ИСО серии 14 000. Для этого в 1993 г. ИСО создала Технический комитет «Экологический менеджмент» — ИСО/ТК 207.

Для использования международного опыта в России разрабатываются и постановлением Госстандарта России вводятся в действие отечественные стандарты, представляющие собой аутентичные тексты международных стандартов ИСО серии 14000. В 1998-2001 гг. в РФ были приняты и введены в действие первые 14 стандартов, в том числе:

- три стандарта по системам экологического менеджмента;

  • - три стандарта по экологическому аудиту (правилам проверки функционирования систем экологического менеджмента);
  • - четыре стандарта по оценке жизненного цикла продукции (системы услуг) и экологической эффективности;
  • - три стандарта — экологическое этикетирование и декларации;
  • - один стандарт — словарь основных терминов и определений.

Создание стандартов ИСО серии 14000 есть результат настоятельной международной необходимости. ИСО/ТК 207 утвердил уже 26 стандартов.

Экологическая экспертиза — обязательная мера охраны ОС, которая проводится с целью проверки соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности требованиям экологического законодательства и интересам безопасности общества и ОС. Основные механизмы ее осуществления изложены в Федеральном законе «Об экологической экспертизе» (1995).

В общем виде задачи экологической экспертизы можно сформулировать как организацию и проведение исследований, анализа и оценки экологической безопасности объектов экспертизы; установление соответствия предлагаемых решений экологическим нормам и стандартам; прогнозирование последствий хозяйственной деятельности для ОС и здоровья населения, а также обеспечение государственного экологического контроля и информирования общественности об исполнении принимаемых проектных решений.

Принципы экологической экспертизы, закрепленные в законодательстве:

  • - научная обоснованность;
  • - независимость или вневедомственность в организации и проведении экспертизы;
  • - гласность проведения и участие общественности;
  • - презумпция потенциальной экологической опасности и приоритет экологической безопасности;
  • - комплексность оценки, достоверность и полнота информации;
  • - платность экологической экспертизы;
  • - ответственность за нарушение требований законодательства об экологической экспертизе.

Порядок организации и проведения экологической экспертизы составляет основу эколого-экспертного процесса и включает пять стадий:

  • - назначение экспертизы и ее организацию;
  • - сбор, обобщение, анализ и оценку поступившей информации;
  • - формирование предварительного заключения и ознакомление с ним общественности;
  • - преставление окончательного заключения экспертной комиссии и утверждение его руководителем компетентного органа;

- разрешение споров и при необходимости проведение повторной (дополнительной) экологической экспертизы.

В законе определены два вида экологической экспертизы — государственная и общественная. Субъектами экологической экспертизы выступают две стороны: заказчик (инициатор) и исполнитель (подрядчик).

Заказчиком экспертизы может являться орган государственной власти или другая структура, наделенная соответствующим правом назначать государственную или регистрировать общественную экологическую экспертизу.

Исполнителем обычно является экспертная комиссия, сформированная компетентным органом и утвержденная им, либо комиссия зарегистрированной общественной экологической экспертизы.

«Потребителем» результатов экологической экспертизы в данной системе общественных отношений является население, предприятие, организация или инвестор, объекты или документы, которые стали предметом экспертного анализа. При расширении круга эколого-экспертных отношений, число субъектов экспертизы может изменяться.

Объектами экологической экспертизы являются все предплановые, пред- проектные и проектные материалы по объектам и мероприятиям, намечаемым к реализации на территории РФ независимо от их сметной стоимости и принадлежности, а также экологические обоснования лицензий и сертификатов.

Согласно положениям Закона об охране ОС, до завершения экологической экспертизы проекта и получения положительного заключения экспертной комиссии, инициатор проекта не имеет права приступать к его практической реализации. Несоблюдение этого требования рассматривается в РФ как административное правонарушение.

Экологическая экспертиза является основной формой практической реализации «превентивного принципа», общепризнанного в качестве одного из ключевых принципов устойчивого развития. Проведение всесторонней объективной оценки планируемой деятельности до начала ее непосредственной реализации позволяет скорректировать недостаточно проработанные проекты, и не допустить к реализации опасные для ОС инициативы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>