Полная версия

Главная arrow Экология arrow Основы рационального природопользования на водном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Управление природопользованием

Система менеджмента в сфере природопользования

Организация управления природопользованием в России

Само понятие управление природопользованием подразумевает под собой систему мероприятий, функционально направленную на поддержание качества ОС. Цель управления — обеспечение охраны ОС и рационального природопользования.

Выделяют различные виды и методы управления. К таковым относится:

  • - законодательные;
  • - информационные (мониторинг, ведение государственных природных кадастров, применение ГИС — технологий);
  • - административные (лицензирование, нормирование, экологический контроль и экспертиза, экологический аудит);
  • - экономические (оценка природных ресурсов, плата за использование природных ресурсов);
  • - экологическое образование и воспитание.

В РФ управление природопользованием и охраной ОС осуществляют различные государственные органы, наделённые разной компетенцией и функционирующие на разных уровнях. Федеративное устройство России предполагает разграничение компетенций в области природопользования между РФ, субъектами РФ и местными органами самоуправления. Государственные органы управления, контроля в области охраны ОС подразделены на две категории: общей и специальной компетенции.

К государственным органам общей компетенции, осуществляемым управление использования и охрану ОС, относятся: Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство, представительные и исполнительные органы власти субъектов Федерации, а также местного самоуправления.

Особенность управления природопользованием и охраной ОС органами общей компетенции заключается в том, что они занимаются разработкой и совершенствованием законодательства в области охраны ОС и рационального использования природных ресурсов, контролируют исполнение принятых законов и постановлений, утверждают экологические программы.

Управление природопользованием осуществляется как непосредственно Президентом, так и структурами в его администрации. Деятельность Президента РФ как субъекта государственного управления природопользованием и охраной ОС регулируется Конституцией РФ и федеральными законами. При Президенте РФ создана Межведомственная комиссия по экологической безопасности Совета безопасности РФ, в Совете Федерации и Государственной думе — Комитет по экологии и Комитет по природным ресурсам и природопользованию, при Правительстве РФ — Департамент природопользования и защиты ОС, который координирует органы специальной компетенции, а также министерства и ведомства, выполняющие различные природоохранные функции.

Работа Правительства РФ и администраций субъектов в сфере природопользования определяется различными нормативными правовыми актами и Конституцией РФ, Федеральным законом «О Правительстве РФ», Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Конкретные полномочия этих органов по вопросам природопользования и охраны ОС определяются многими актами специального характера — федеральными и региональными законами, указами Президента РФ.

В соответствии с Конституцией РФ Правительство должно обеспечивать единую государственную политику в области экологии, осуществлять управление федеральной собственностью на природные ресурсы, проводить меры по обеспечению законности, осуществлению экологических прав граждан.

Федеральные органы специальной компетенции в зависимости от выполняемых ими функций и решаемых задач подразделяются следующим образом на:

  • - министерства или ведомства, уполномоченные в области охраны ОС (Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу ОС, Министерство здравоохранения РФ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий);
  • - министерства и ведомства природно-ресурсного направления (Министерство природных ресурсов, Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное агентство по рыболовству, Комитеты лесного хозяйства, по земельным ресурсам);
  • - министерства и ведомства с надзорными функциями, связанными с охраной ОС (Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности, Федеральная служба государственной статистки, Федеральная таможенная служба, Министерство внутренних дел, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерство здравоохранения).

Каждый из перечисленных органов осуществляет различные функции в области природопользования и охраны ОС. Они обеспечены методиками проверок состояния ОС, современными техническими средствами, наделены необходимыми полномочиями.

Один из федеральных органов исполнительной власти — Минприроды России, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере природопользования, охраны ОС и обеспечения экологической безопасности. Минприроды РФ координирует и контролирует деятельности подведомственных ему Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу ОС, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства по недропользованию и Федерального агентства водных ресурсов.

Минприроды осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в Правительство проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов Президента РФ и Правительства РФ, регулирующих такие вопросы как: геологическое изучение, рациональное использование и охрана недр; использование, охрана, защита лесного фонда и воспроизводство лесов; использование и охрана водных объектов; эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений) и обеспечение их безопасности; охрана, использование и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания; особо охраняемые природные территории и др.

В пределах субъектах РФ к полномочиям государственной власти в сфере отношений связанных с охраной ОС согласно ст. 6. Федерального закона «Об охране ОС» относятся вопросы, связанные:

  • - с участием в определении основных направлений охраны ОС на территории субъекта РФ;
  • - с правом принятия и реализации региональных программ в области охраны ОС;
  • - с осуществлением регионального экологического надзора при осуществлении хозяйственной или иной деятельности;
  • - с установлением нормативов качества ОС;
  • - с ведением Красной книги субъекта РФ и право образования особо охраняемых территорий регионального значения и др.

Полномочия органов местного самоуправления по организации рационального природопользования, связанные с охраной ОС определены в ст.7. Федерального закона об охране ОС. Согласно нормам закона к вопросам местного значения городских, сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. К вопросам местного значения муниципального района относятся:

  • - организация мероприятий межпоселенческого характера по охране ОС;
  • - организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

К вопросам местного значения городского округа относятся: организация мероприятий по охране ОС среды в границах городского округа; организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>