Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Russian journal of management, 5 (11), 2014 -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Инструменты решения проблем (ИРП)

Решение проблем — самый важный навык и инструмент на любом рабочем месте. Однако к инструментам решения проблем следует относиться как к «золотому фонду бережливого производства», но ни в коем случае не как к лекарству от всех болезней. Одна из особенностей российского бизнеса заключается в излишнем «инструментализме» восприятия лин-концеп- ции, что отчасти объяснимо желанием «догнать мировых лидеров копированием лучших инструментов и практик», а не культивированием собственной культуры через постоянное решение проблем. Широко известно высказывание Исаака Ньютона: «Хочешь стать выше гиганта — встань ему на плечи!» И это верно, однако важно понимать, что на этих плечах удержится лишь тот, к кому этот великан благосклонен.

Таким образом, выбор ИРП во многом обосновывается той организационной культурой, которая присутствует на предприятии, но также связан и с личностью исполнителя, того, кто будет принимать решение и обеспечивать его исполнение.

В базовый багаж компетенций любого сотрудника эффективной компании обязательно должны входить следующие ИРП:

а) основные методологии решения производственных проблем: цикл PDCA и его аналоги — 7+1,8D, DMAIC; цикл решения проблем;

б) простые инструменты анализа: диаграммы сродства, Исикавы и Парето, «Пять “Почему?”» и мозговой штурм как метод психологической активации рабочей группы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>