Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Документационное обеспечение кадровой деятельности в сфере индустрии гостеприимства

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Время отдыха. Предоставление отпусков

Время отдыха

1. Петрова была принята на работу в качестве рабочей по благоустройству и озеленению территории гостиницы в г. Твери. В трудовом договоре была указана только продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Но говорилось, что все вопросы режима труда и отдыха регулируются Правилами внутреннего трудового распорядка. В первый же день работы ей было отказано в предоставлении специальных перерывов для отдыха, которые предусмотрены ст. 109 ТК РФ. Кроме того, она обнаружила, что в Правилах внутреннего трудового распорядка нет соответствующего пункта.

Имеет ли Петрова право на специальные перерывы для отдыха в течение рабочего времени? Каким категориям работников такие перерывы предоставляются? Какими нормативными правовыми актами регулируются указанные вопросы? Могут ли Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливаться перерывы, не предусмотренные нормативными правовыми актами?

2. В процессе ведения коллективных переговоров в ОАО «Отель „Атлантика”» представители работников потребовали включения в текст коллективного договора пункта об обеспечении водителям микроавтобусов отдыха и приема пищи в рабочее время, так как в связи с особыми условиями труда им не предоставлялся перерыв для отдыха и питания. Однако представители работодателя отказали в удовлетворении этого требования, мотивируя тем, что для водителей установлены специальные перерывы для отдыха, во время которых они могут и питаться.

Соответствует ли позиция представителей работодателя закону?

3. В выходной день 19 июля 2009 г. повар отеля «Березка» Еремеев находился на даче. Ему позвонили из отеля, попросили срочно выйти на работу в связи с терактом на железнодорожном вокзале. Он отказался, объяснив, что не успеет приехать своевременно, так как находится в 200 км от места событий.

В каких случаях допускается привлечение работников к работе в выходные дни? Требуется ли в данном случае письменное согласие работника и учет мнения профсоюзного органа?

4. Врач гостиницы «Наутилус» Н. Григорьев обратился в выборный профсоюзный орган с жалобой, в которой выразил несогласие с установленным ему графиком сменности. Его выходные дни по графику в 2015 г. несколько раз совпадали с праздничными днями — Новым годом, Днем защитника отечества, Днем России, но никакого переноса выходного дня не производилось.

Как следует разрешить данный спор?

5. Карпов работает инженером в службе хозяйственного обеспечения отеля. 8 июня 2015 г. он обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему с 1 июля ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с графиком отпусков на 2015 г. Карпов просил присоединить к нему отпуск за 2014 г., который он не использовал по просьбе администрации.

Имеет ли Карпов право на дополнительный отпуск? Какова продолжительность этого отпуска? Допустимо ли перенесение ежегодного отпуска на следующий рабочий год? Разрешается ли суммирование отпусков? Определите суммарную продолжительность отпуска Карпова.

6. 11 марта 2015 г. Загревская была принята в гостиницу «Заря» на должность бухгалтера. 30 марта она сломала руку и до 1 мая являлась временно нетрудоспособной. 15 сентября Загревская обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении ей ежегодного оплачиваемого отпуска.

Возникло ли у Загревской право на отпуск? Имеет ли она право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день? В каком акте это может быть установлено?

7. 25 апреля 2015 г. Костя Ремизов (16 лет) устроился на работу курьером в отель в свободное от учебы в школе время. В период школьных экзаменов 20 мая он обратился к администрации с просьбой предоставить ему часть ежегодного оплачиваемого отпуска (14 дней), а оставшуюся часть перенести на август месяц.

Можно ли предоставить Ремизову отпуск? Какова продолжительность его отпуска? Допускается ли разделение отпуска на части?

8. У сантехника гостиницы «Алтай» Корнеева 5 сентября 2015 г. родился сын. 10 сентября он подал работодателю заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с 24 сентября. Но директор гостиницы ему отказал, сославшись на график отпусков и болезнь сменщика.

Законно ли данное решение работодателя?

9. Корниенко находился в ежегодном оплачиваемом отпуске с 21 июля по 17 августа 2015 г. 11 августа его вызвали в суд для участия в судебном процессе в качестве присяжного заседателя. Судебное разбирательство проходило с 11 по 22 августа. 24 августа Корниенко обратился к работодателю с просьбой о продлении отпуска.

Подлежит ли данная просьба удовлетворению?

10. Гаврилин работает сантехником в гостинице «Колос». В связи с аварией в системе водоснабжения он был отозван из очередного ежегодного отпуска, а оставшаяся часть отпуска была ему перенесена на другое время.

Соответствуют ли действия работодателя закону?

11. Студентка Васильева (17 лет), работающая горничной в гостинице в свободное от учебы время, обратилась к работодателю с просьбой заменить отпуск денежной компенсацией в связи с тем, что она помогает матери содержать своих малолетних братьев и сестру. Просьба была удовлетворена, и Васильева получила денежную компенсацию.

Законно ли данное решение работодателя?

12. Панкратов работал поваром в отеле по срочному трудовому договору, заключенному на пять лет — с 15 апреля 2010 г. по 15 апреля 2015 г. Он написал заявление о предоставлении ему с 1 марта 2015 г. отпуска за два года работы, так как в 2012 г. он не использовал право на отпуск по просьбе работодателя. Продолжительность отпуска за два года составила 56 календарных дней. Работодатель издал приказ, в котором первым пунктом удовлетворил просьбу Панкратова, вторым уволил его 15 апреля в связи с истечением срока договора, а третьим распорядился о выплате денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска.

Соответствуют ли действия работодателя закону? Какие допущены нарушения?

13. Карасев (1924 г.р.), инвалид Великой Отечественной войны II степени потребовал от работодателя предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 109 календарных дней: 35 календарных дней как участнику Великой Отечественной войны; 14 календарных дней как пенсионеру по старости; 60 календарных дней как инвалиду. Работодатель отказал ему, объяснив, что отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только по одному из перечисленных оснований. Но Карасев не согласился с доводами работодателя и обратился в комиссию по трудовым спорам.

Законны ли требования Карасева? Как разрешить данный спор?

Заработная плата

1. Группа рабочих-маляров заключила с гостиницей «Восход» трудовое соглашение, по которому рабочие обязывались отремонтировать технические помещения гостиницы, а гостиница — уплатить за эту работу вознаграждение в размере 300 тыс. руб. По окончании ремонта рабочие обратились с просьбой о выплате вознаграждения. Однако представитель гостиницы отказался от его выплаты, ссылаясь на то, что сумма оплаты в соглашении была указана ошибочно. Согласно положению об оплате труда в гостинице на работы по ремонту технических помещений предусмотрены сдельные расценки, исходя из которых рабочим следует выплатить 200 тыс. руб. Считая, что гостиница не выполнила условия трудового соглашения и односторонне уменьшила размер оплаты, рабочие обратились с заявлением в суд о взыскании недополученной суммы вознаграждения.

Определите правовую природу трудового соглашения. Какое решение должен вынести суд?

  • 2. При обсуждении проекта коллективного договора представители работников гостиницы предложили включить в него следующие нормы:
    • а) считать положение об оплате труда приложением к коллективному договору;
    • б) принятие и изменение норм труда и сдельных расценок производить с предварительного согласия выборного органа первичной профсоюзной организации;
    • в) размеры повышений оплаты труда за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу устанавливаются с предварительного согласия выборного профсоюзного органа.

Представители работодателя возражали против включения данных предложений в проект коллективного договора.

Как разрешить данную ситуацию?

Попытайтесь определить позицию законодателя по данным вопросам, используя нормы Трудового кодекса РФ.

3. При принятии локального нормативного акта, посвященного системам оплаты и стимулирования труда, возникли разногласия. Профсоюзный комитет пансионата считал, что необходимо его предварительное согласие на вступление в действие данного нормативного акта. Начальник юридического отдела утверждал, что достаточно учета мнения профкома по проекту локального документа.

Дайте оценку утверждениям сторон.

4. Работодателем был подготовлен приказ о введении в действие нового положения об оплате труда в гостинице «Алтай», в соответствии с которым у одних работников заработная плата повышалась, а у других снижалась. Профсоюзный комитет не согласился с действиями работодателя и отказался дать заключение по проекту данного юридического документа.

Оцените действия профкома. Каковы дальнейшие действия работодателя? Дайте юридическую оценку положения об оплате труда.

5. Проверив теоретические знания и практические навыки слесаря-сантехника отеля «Холмы» Сергеева, квалификационная комиссия вынесла решение о возможности присвоения ему III разряда. Считая данное решение неправильным, Сергеев обратился к начальнику цеха с просьбой о присвоении ему IV разряда, поскольку ему периодически поручалось выполнение работ, тарифицируемых по IV разряду, и пробу он сдал на оценку «хорошо».

Кто и каким образом должен решить вопрос о присвоении Сергееву тарифного (квалификационного) разряда? Какое юридическое значение имеет присвоение работнику тарифного разряда?

6. Оператор прачечной гостиницы IV разряда Галкин в декабре отработал 26 рабочих дней на повременно оплачиваемой работе. Часовая тарифная ставка повременщика IV разряда составляет 160 руб.

Подсчитайте месячный заработок Галкина.

7. Оператор гладильных машин прачечной «Ласточка» V разряда Силин при дневной норме выработки 10 комплектов белья обработал за 26 рабочих дней сентября 280 комплектов белья вместо 260.

Какая система оплаты труда применяется в данном случае? Каков будет месячный заработок Силина, если дневная сдельная тарифная ставка V разряда составляет 380 руб.?

8. В ПАО «Отель-ГРУПП» принято положение о вознаграждении по итогам годовой работы организации. В соответствии с положением портье Павлову, проработавшему в организации 15 лет, вознаграждение выплачивается в размере 40% его среднемесячного заработка. За появление на работе в нетрезвом состоянии Павлов был лишен годового вознаграждения полностью.

Можно ли лишить Павлова годового вознаграждения за данный дисциплинарный проступок? Каков порядок начисления и выплаты годового вознаграждения? Каковы основания полного или частичного лишения работников данного вознаграждения?

9. Менеджеру службы бронирования отеля Гурову с 15 июня 2015 г. предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней. За 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск, т.е. с 1 июня 2014 г. по 1 июня 2015 г., Гурову выплатили за проработанные 10,5 месяцев 200 470 руб., за один месяц работы в комиссии по трудовым спорам — 100 % его среднего заработка и за две недели болезни — пособие по временной нетрудоспособности в размере 5520 руб. Кроме этого, Гуров получил премии за выполнение плановых заданий по прибыли в сумме 13 600 руб. и за успешную работу по повышению квалификации мастеров — 5000 руб.

Каков размер среднего заработка Гурова для оплаты отпуска?

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>