Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Документационное обеспечение кадровой деятельности в сфере индустрии гостеприимства

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже рабочих и служащих. Трудовые книжки ведутся на всех рабочих и служащих государственных и негосударственных организаций, проработавших свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

Рабочие и служащие, поступающие на работу, обязаны предъявить администрации организации трудовую книжку, оформленную в установленном порядке.

Прием документов без трудовой книжки не допускается.

Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Заполнение трудовой книжки впервые производится администрацией предприятия, учреждения, организации в присутствии работника. Сведения о работнике заверяются подписью специально уполномоченного лица и печатью.

В трудовую книжку вносятся:

  • • сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;
  • • сведения о работе: прием на работу, перевод на другую работу, увольнение. Записи о наименовании работы или должности, на которую принят работник, производятся: для рабочих — в соответствии с наименованием профессий, указанных в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих; для служащих — в соответствии с наименованием должностей, указанных в Единой номенклатуре должностей служащих, или в соответствии со штатным расписанием;
  • • сведения о награждениях и поощрениях: награждение орденами и медалями, присвоение почетных званий; награждения и поощрения за успехи в работе, предусмотренными правилами внутреннего трудового распорядка и уставами о дисциплине; другие поощрения в соответствии с действующим законодательством;

• сведения об открытиях, на которые выданы дипломы, об использованных изобретениях и рационализаторских предложениях и о выплаченных в связи с этим вознаграждениях.

Взыскания в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарное взыскание является увольнением.

С каждой вносимой в трудовую книжку (вкладыш) записью о назначениях, перемещениях и увольнении администрация обязана ознакомить владельца этой книжки.

Записи о причинах увольнения должны производиться в трудовой книжке в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона.

При расторжении трудового договора по инициативе рабочего или служащего в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию, зачислением в высшее или среднее специальное учебное заведение либо в аспирантуру и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

В тех случаях, когда в трудовой книжке рабочего или служащего заполнены все страницы соответствующих разделов, трудовая книжка дополняется вкладышем.

Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

О каждом выданном вкладыше на первой странице (титульном листе) трудовой книжки вверху ставится штамп размером 10/25 мм с надписью «Выдан вкладыш», здесь же указываются серия и номер вкладыша. При каждой последующей выдаче вкладыша ставится следующий штамп и указываются серия и номер вкладыша.

При необходимости дополнения трудовой книжки вкладышем выдается вкладыш нового образца независимо от того, какую трудовую книжку имеет работник[1] (нового или ранее установленного образца).

Вкладыш вшивается в трудовую книжку, заполняется и ведется администрацией предприятия по месту работы рабочего или служащего в том же порядке, что и трудовая книжка.

Трудовые книжки хранятся у администрации предприятия, учреждения, организации как бланки строгой отчетности, а при увольнении рабочего или служащего выдаются ему на руки.

При задержке выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула.

Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издается приказ, и вносится запись в трудовую книжку работника. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, то администрация предприятия в тот же день направляет ему почтовое уведомление о необходимости получения трудовой книжки.

Пересылка трудовой книжки почтой с доставкой по указанному адресу допускается только с согласия рабочего или служащего.

В случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его ближайшим родственникам под расписку или высылается по почте по их требованию. В трудовой книжке умершего в разделе «Сведения о работе» после указания порядкового номера и даты записи в графе 3 пишется: «Работа прекращена в связи со смертью», далее заполняется графа 4 (указываются дата и номер приказа (распоряжения)). Эта запись заверяется в установленном порядке.

  • [1] Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (в ред.Постановлений Правительства РФ от 06.02.2004 № 51, от 01.03.2008 № 132, от 19.05.2008№ 373).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>