Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Документационное обеспечение кадровой деятельности в сфере индустрии гостеприимства

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ПОЛИЧНОМУ СОСТАВУ

В процессе работы с кадрами необходимо повышать оперативность обработки документации по личному составу. Это возможно при использовании работниками отдела кадров унифицированных форм учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»[1].

Унифицированные формы следует применять при составлении и оформлении кадровых документов в таких управленческих ситуациях, как прием на работу, перевод на другую работу; увольнение с работы, предоставление отпусков штатных сотрудников. Каждая из этих ситуаций оформляется специальными документами.

Прием на работу — заявление, трудовой договор (контракт), приказ (распоряжение) о приеме на работу.

Перевод на другую работу — заявление о переводе, представление о переводе на другую работу (докладная записка), приказ о переводе на другую работу.

Увольнение — заявление об увольнении, приказ об увольнении.

Предоставление отпусков — график отпусков или заявление об отпуске, приказ о предоставлении отпуска.

Поощрение — представление о поощрении, приказ о поощрении.

Оформление дисциплинарных взысканий — объяснительная записка о нарушении, докладная записка о нарушении, приказ о наложении дисциплинарного взыскания.

Рассмотрим оформление документации по личному составу каждой из указанных управленческих ситуаций.

  • [1] С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомахунифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательнымик применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленныеуполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов(например, кассовые документы) (информация Минфина России № ПЗ-10/2012).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>