Использование логистики в сфере промышленности строительных материалов

Рынок предполагает, прежде всего, конкуренцию. Без конкуренции не будет качества продукции, в т.ч. инновационной продукции, не будут снижаться цены. Но вместе с тем, в условиях конкуренции значительно сложнее реализовывать произведенную продукцию. Поэтому в более жестких условиях рыночной экономики особое значение придается планированию и управлению сбытом продукции.

Фирме - производителю строительных материалов, изделий и конструкций, занимающейся сбытом произведенной продукции, требуется значительное количество информации в нужное время и в необходимой форме. Без этого невозможно выжить в жестких условиях, невозможно обеспечить прибыльность производства.

Тесная взаимосвязь материальных и информационных потоков в области реализации строительных материалов и конструкций свидетельствует о том, что эффективное управление материальными потоками невозможно при отсутствии мощной информационной системы, обеспечивающей управляющих предприятием своевременной и достоверной информацией, необходимой, прежде всего, для планирования и контроля за функционированием логистической системы. Но потребности в информации на различных уровнях иерархической структуры фирмы неоднородны. То есть, информационная система должна обеспечить каждый иерархический уровень фирмы информацией, необходимой для принятия решения на данном конкретном уровне:

  • • на оперативном уровне управления - обеспечение деловых связей;
  • • на уровне контроля - информация для оперативного планирования и контроля;
  • • на среднем уровне управления - управленческая информация для тактического планирования и принятия решений;
  • • на высшем уровне управления - информация для стратегического планирования.

В логистической системе вообще и в области сбытовой логистики в частности решающее значение имеет фактор времени, а весь ход подготовки и принятия решений в значительной мере является процессом переработки информационного потока. Различают три варианта взаимодействия материальных и информационных потоков, когда информация опережает, сопровождает и поясняет материальный поток после его прохождения.

Опережение информационным потоком материального потока ставит своей целью устранение узких мест в производственном процессе.

Опережающий информационный поток во встречном направлении содержит, как правило, сведения о заказе; опережающий информационный поток в прямом направлении - это предварительные сообщения о предстоящем прибытии строительных материалов и конструкций на строительную площадку. Тесную взаимосвязь между материальным и информационным потоком с учетом фактора времени можно проследить, исследуя взаимосвязь между временем задержки информации в канале распределения и уровнем запасов в нем. Наличие временного интервала между изменением внешнего фактора (увеличение спроса со стороны конечных потребителей) и поступлением информации о нем к производителю приводит к превосходящему росту спроса, увеличению запасов во всем канале распределения (эффект акселератора) (рис.4.6).

Опережение информационным потоком материального потока

Рис. 4.6. Опережение информационным потоком материального потока

Сопровождение, когда одновременно с материальным потоком идет информация о количественных и качественных параметрах материального потока, позволяет быстро и правильно идентифицировать товарно- материальные ценности и направить их по назначению (рис.4.7).

Сопровождение материального потока информационным потоком

Рис. 4.7. Сопровождение материального потока информационным потоком

Прохождение информационного потока с отставанием от материального потока обычно допускается только для оценки последнего (рис.4.8).

Отставание информационного потока от материального

Рис. 4.8. Отставание информационного потока от материального

Вслед за материальным потоком во встречном направлении может проходить информация о результатах приемки материалов и конструкций по количеству и качеству, разнообразные претензии, подтверждения, информация о взаимных расчетах и т.п (рис.4.9).

Встречные материальные и информационные потоки

Рис. 4.9. Встречные материальные и информационные потоки

Наиболее типичная структура логистической информационной системы включает в себя:

банк данных;

статистический банк;

банк моделей и технические средства;

методы обработки и передачи информации.

Банк данных представляет собой систему накопления всех видов информации, относящейся к функционированию логистической системы. В банке данных информация представлена в форме, наиболее удобной для принятия решений на каждом из иерархических уровней компании.

Статистический банк служит для переработки информации, придания ей наиболее удобной формы, выявления взаимосвязи между наборами данных.

Банк моделей содержит ряд моделей, используемых для описания и анализа взаимосвязей в логистической системе, а также для планирования и прогнозирования.

Технические средства обработки информации основываются на базе серверов, реализованных либо на отдельных мощных компьютерах, либо в виде локальной сети, в которых сосредоточены основные информационные ресурсы. И чем лучше, в техническом плане, будут обеспечены субъекты сбытовой логистики, тем эффективнее будут реализованы ее основные принципы: скоротечность информации, достоверность и обратная связь.

Рассмотренная структура обеспечивает эффективное выполнение информационной системой функций по обеспечению приема и обработки заказов потребителей, осуществлению планирования и контроля в логистической системе, позволяет четко координировать логистическую деятельность в области сбыта.

В целостной стратегии распределительной логистики можно выделить две основополагающие стороны:

изучение потребностей рынка;

способы и методы наиболее полного удовлетворения этих потребностей путем более эффективной организации транспортноэкспедиционного обслуживания.

Непосредственным изучением рынка занимается маркетинговая логистика или служба маркетинга. В этом случае информацию можно подразделить на внутреннюю (о состоянии фирмы на рынке) и внешнюю (о рынке, на котором действует фирма). Что касается внешней информации, то в настоящее время наиболее популярным считается маркетинг на основе баз данных. Промышленные компании собирают огромное количество информации об имеющихся клиентах и покупателях, обрабатывают ее с помощью компьютера, а затем полученные данные используют для подготовки персональных маркетинговых посланий. Новые поколения вычислительных машин позволяют произвести сегментацию рынка таким образом, что сводят отдельный сегмент рынка к одному индивиду. Сегодня маркетинг на основе баз данных выходит на первый план, поскольку пришло осознание важности информации о покупательском поведении индивидуального потребителя.

Внутренняя информация - это информация оперативного уровня, обеспечивающая деловые связи между субъектами распределительной логистики. Анализ данной информации позволяет выявить наличие «узких» мест в логистической системе и выбрать наиболее рациональный и эффективный вариант реализации продукции.

Передача логистических данных производится с помощью ЭВМ. При этом обрабатываются данные, которые передаются в форме письменного документа (заказ, накладные, счета-фактуры). Электронная передача данных позволяет, с одной стороны, опережать по времени материальный поток вдоль логистической цепочки, а с другой, - рационализировать саму передачу информации. Однако полная компьютеризация логистической системы, особенно для малых предприятий, - это довольно дорогостоящий процесс, и все-таки за последние годы наблюдается тенденция увеличения информационных затрат с целью сокращения запасов продукции, транспортных затрат и производственных потребностей.

Широкое проникновение логистики в сферу экономики в значительной степени обязано компьютеризации управления материальными потоками и, в частности, созданию информационно- советующих систем и систем автоматического управления логистическими процессами. Совершенствование количественных показателей микропроцессорной техники, на базе которой создаются эти системы, определило качественную возможность интеграции различных участников логистического процесса и позволило с комплексных позиций подойти к управлению материальными потоками, обеспечивая обработку и взаимный обмен большими объемами информации.

Решение возникающих при этом задач возможно лишь при условии применения современной техники и технологии сбора, обработки и передачи информации в режиме реального масштаба времени. Поэтому логистическая информационная система является постоянно развиваемой системой, при проектировании которой необходимо предусматривать возможность постоянного совершенствования элементов системы, увеличения числа объектов управления, возможность расширения реализуемых информационной системой функций и количества решаемых задач.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >