ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ В ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Логистические подходы в управлении инвестиционными проектами

Начиная с четвертой главы переходим к более детальному рассмотрению проблем использования логистических подходов в управлении инвестициями в целом и в управлении инвестициями в инновации в частности.

Управление инвестиционным проектом на стадии его реализации предполагает, прежде всего, управление материальными, денежными, кредитными, информационными и иными потоками, возникающими при его реализации (рис. 4.1). Немаловажную роль в логистической системе инвестиционно-строительной сферы играют коммерческие банки. Они призваны, с одной стороны, стимулировать вложение временно свободных средств предприятий и, тем самым, доводить до потенциальных клиентов информацию о своем существовании и возможных услугах. С другой стороны, в банки поступают реальные потоки, не только в виде денежных перечислений на депозитные счета, но и в виде инвестиционных ресурсов для финансирования конкретных инвестиционных проектов.

Но прежде чем инвестиционные ресурсы будут задействованы, должны быть сформированы отношения между заказчиком и подрядной строительной фирмой. Наиболее эффективным видом формирования таких отношений в рыночных условиях являются подрядные торги. Заявки на участие в торгах претендентов на получение заказа на строительство, в свою очередь, представляют собой информационные потоки, которые характеризуют предложение строительных услуг. С победителем торгов заказчик заключает подрядный договор. Процедура заключения подрядного договора представляет собой двухсторонний информационный поток. Стороны берут на себя взаимные обязательства, которые находят отражение в заключаемом договоре, и тем самым он имеет информационный характер. Между заказчиком и подрядчиком возникают информационные и материальные потоки, обусловленные непосредственным выполнением заказа на строительство в соответствии с договором. С одной стороны, заказ на строительство имеет характер информационного потока, с другой стороны, реализуемая строительная продукция явно имеет материальный характер.

Материальные и информационные потоки в инвестиционно-строительной сфере

Рис. 4.1. Материальные и информационные потоки в инвестиционно-строительной сфере

Очевидно, что для выполнения заказа на строительство, подрядной фирме необходимы соответствующие денежные средства. Порядок их поступления во многом зависит от принятой формы расчетов между заказчиком и подрядчиком. Возможно использование следующих форм расчетов: авансовых расчетов, расчетов за выполненный объем работ, расчетов за технологические этапы и комплексы работ, расчетов за полностью законченный строительством объект. В каждом конкретном случае будет использоваться своя система финансирования строительства. Так, в первом случае будут непосредственно использоваться средства заказчиков. Во всех остальных случаях подрядчик будет вынужден использовать собственные и заемные средства. Чем более укрупненная система расчетов применяется, тем большая потребность у подрядчика возникает в заемных средствах. В условиях дефицита собственных средств, даже при дробной системе расчета, подрядчик вынужден пользоваться кредитами банка. В данном случае заявки строительных фирм на кредиты представляют собой специфические информационные потоки.

Особый интерес представляют отношения, возникающие между строительной фирмой и потребителями строительных услуг либо непосредственными заказчиками строительства, порождающие различные информационные и материальные потоки. На рынке строительных услуг, ввиду разнообразия самих строительных услуг и строительной продукции, возможно возникновение самых различных видов материальных и информационных потоков (рис. 4.2).

В данном случае логистический подход к процессу управления предполагает исследование именно этих видов потоков. Из-за своеобразия строительной продукции вообще и применительно к инвестиционному проекту, в частности, методологические приемы сбытовой логистики также весьма своеобразны.

Самое главное отличие заключается в неподвижности строительной продукции, в ее заказном характере. Но заказной характер строительной продукции, как мы уже выяснили, не исключает наличие соответствующих информационных потоков, характеризующих спрос на нее и ее предложение. Реализация же строительной продукции, несмотря на ее специфичность и отличие от процедуры реализации промышленной продукции, характеризует материальные потоки.

Совершенно иной подход, по всей вероятности, следует применять к инвестиционным проектам, строительная продукция в которых является промежуточным этапом его реализации. Конечным результатом такого проекта является сбыт произведенной на построенном объекте продукции. Приемлемы ли в данном случае логистические подходы к управлению строительством объекта в составе инвестиционного проекта? Главными в таком проекте становятся информационные и материальные потоки, связанные с эксплуатацией уже построенного объекта.

На наш взгляд, если отдельные этапы реализации проекта рассматривать как промежуточные результаты его реализации, то логистические подходы в данном случае вполне приемлемы. Более того, если рассматривать ввод объекта в строительство не только как промежуточный этап реализации проекта в целом, а как самостоятельный, конечный результат применительно к строительной фирме, то все сказанное вполне органично вписывается в логистическую схему управления реализацией инвестиционного проекта на стадии строительства объекта.

С точки зрения подрядной строительной организации, реализация проекта означает строительство нового объекта, с последующим вводом его в эксплуатацию, либо расширение или реконструкцию действующих производств. Но процесс возведения объекта следует также рассматривать как процесс обеспечения строительства необходимыми материальными ресурсами. Строительной фирме, управляющей строительством объекта, требуется значительное количество информации в нужное время и в необходимой форме. Полное и своевременное обеспечение стройки необходимыми ресурсами является важным условием своевременного ввода объекта в эксплуатацию. Без этого невозможно обеспечение прибыльности строительного производства. То есть, в данном случае, возникает новая задача, которая вполне может быть описана с использованием логистических приемов. Эта задача может быть рассмотрена не только с точки зрения подрядной строительной фирмы, но и как отдельная самостоятельная задача для предприятий стройиндустрии (см. параграф 4.4).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >