Полная версия

Главная arrow Экология arrow Комплексное управление проблемой утилизации мусора на региональном уровне

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организация переработки BMP в целевые продукты.

В рамках мероприятий по оптимизации существующей одноэтапной системы сбора ТБО на период расчетного срока рекомендуется организация производств по переработке BMP на площадках мусоросортировочных заводов с выделением под эти задачи производственных и складских площадей в основном производственном комплексе завода.

Перерабатывающие мощности оборудования необходимо подбирать с учетом возможности организации пилотных проектов в направлении переработки BMP с выводом конкретных производств на требуемый уровень (в соответствии с объемами образования отходов и спросом на рынке) по фактическим показателям эффективности.

Переработка полимерных отходов.

Для переработки полимерных отходов рекомендуется оборудование, пред- назначеное для производства полимерпесчаных изделий, используемых для нужд благоустройства: канализационные люки, бордюры, поребрики, столбы, тротуарная плитка, цветочные вазы, черепица и пр.

Гарантированный срок службы полимерпесчаных изделий составляет не менее 50 лет. Эта продукция относится к строительным материалам первого класса. Диапазон температур для использования полимерпесчаных материалов от -65 °С до +250 °С. Себестоимость продукции в 2-3 раза ниже традиционной. Вся продукция должна отвечать требованиям государственных стандартов.

В качестве сырья используются отходы различных полимеров (пластиковые бутылки, пленка и т.п.), песок, цемент и краситель. По физическим свойствам используется полиэтилен высокого и низкого давления (бытовые отходы полиэтилена: банки, канистры, пленка, пакеты, стрейч-пленка).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>