Полная версия

Главная arrow Экология arrow Комплексное управление проблемой утилизации мусора на региональном уровне

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С БЫТОВЫМИ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ОТХОДАМИ

Нормативно-правовые документы, регламентирующие обращение с бытовыми и производственными отходами

В настоящее время в Российской Федерации отсутствует современная экологическая политика.

Государство для решения проблем с отходами и для установления контроля в этой сфере практически не выделяет средств из федерального бюджета. Законодательные инициативы не проходят или блокируются, попытки решать эти проблемы на региональном уровне останавливаются, поскольку отсутствует поддержка государства в виде работающего закона и технических регламентов, принятых на федеральном уровне.

Следует учесть, что за последние годы серьезные изменения произошли в международном законодательстве в области обращения с отходами, однако в российском законодательстве они не нашли своего отражения. Крайне важно, чтобы российское законодательство было гармонизировано с международным экологическим законодательством, а именно:

  • 1. Переработка отходов должна преобладать над их размещением.
  • 2. Реализация принципа ответственности производителей за утилизацию их продукции или упаковки.
  • 3. Стимулирование процессов по применению лучших технологий в области обращения с отходами.
  • 4. Использование новейших научно-технических достижений для реализации малоотходных и безотходных технологий.

Система регулирования в области обращения с отходами производства и потребления в Российской Федерации выглядит на сегодняшний день в виде нормативно-правовых документов, регламентирующих обращение с твердыми бытовыми отходами в Российской Федерации, которые подразделяются на:

  • - кодексы;
  • - федеральные законы;
  • - постановления Правительства Российской Федерации;
  • - технические регламенты;
  • - санитарные нормы и правила;
  • - строительные нормы и правила;
  • - стандарты и технические условия;
  • - ведомственные нормы и правила;
  • -законодательные и нормативные акты субъектов

Российской Федерации;

- муниципальные нормативные и правовые акты.

Экологические требования в области обращения

с отходами сформулированы в следующих кодексах Российской Федерации.

Земельный кодекс Российской Федерации в ст. 13 устанавливает обязанность землепользователей защищать земли от захламления отходами производства и потребления, загрязнения.

Жилищный кодекс Российской Федерации предписывает обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме; определяет правила оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно п. 4 ст. 154, вывоз ТБО входит не в состав коммунальных услуг, а в состав платы за содержание жилого помещения. Вывоз ТБО не включен в состав коммунальных услуг и в постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Постановлением Правительства от 06.02.2006 № 75 утверждены «Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», где вывоз твердых бытовых отходов относится к Перечню обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющемся объектом конкурса.

Градостроительный кодекс Российской Федерации в ст. 2 устанавливает в качестве одного из основных принципов законодательства осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также в ст. 35 определяет зоны специального назначения для объектов размещения отходов потребления.

Кодекс «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ от 30.12.2001 определяет ответственность за административные правонарушения при обращении с твердыми бытовыми отходами. Статья 7.22 определяет ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. Статья 7.30 определяет ответственность за нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. В гл. 8 определяется ответственность за административные правонарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования. Устанавливается ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических правил при обращении с отходами (ст. 8.2), а также за загрязнение лесов промышленными и бытовыми отходами (ст. 8.31). Статья 8.8 устанавливает ответственность за использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Так, например, ряд мусорных полигонов эксплуатируются в нарушение принципа соблюдения целевого назначения земельного участка и располагаются на землях сельскохозяйственного назначения. Не проводятся рекультивация полигонов и свалок, мероприятия по охране почв прилежащих земельных участков. Также ст. 8.31 определяет ответственность за нарушение правил санитарной безопасности в лесах (загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления). Статья 8.21. определяет ответственность за нарушение правил охраны атмосферного воздуха (это касается, например, выбросов свалочного газа на полигоне). Статья 9.4 устанавливает ответственность за нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства.

Уголовный кодекс Российской Федерации в ст. 247 предусматривает ответственность за производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировку, хранение, захоронение, использование или иное обращение с радиоактивными, бактериологическими, химическими веществами и отходами с нарушением установленных правил.

Экологические требования в области обращения с отходами регламентируются также в Водном кодексе Российской Федерации, Лесном кодексе Российской Федерации.

Отношения в области обращения с отходами производства и потребления на федеральном уровне регулируются в настоящее время рядом федеральных законов, основными из которых являются: «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О лицензировании отдельных видов деятельности» и др.

Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» определяет цели и основные принципы государственной политики в области обращения с отходами, устанавливает нормирование, государственный учет и отчетность в области обращения с отходами, правовые основы экологического контроля. Статья 9 Закона обязывает лицензировать деятельность по обращению с опасными отходами. Согласно ст. 13, устанавливающей требования к обращению с отходами на территориях муниципальных образований, организация раздельного сбора отходов возложена на местные органы самоуправления. В этой же статье упоминается порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды, который является ключевым документом при организации раздельного сбора отходов.

Согласно ст. 17 Федерального закона № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001, лицензированию подлежат следующие виды деятельности:

  • - деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов;
  • - заготовка, переработка и реализация лома цветных металлов;
  • - заготовка, переработка и реализация лома черных металлов.

Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в ст. 7 определяет полномочия органов местного самоуправления. Так, к вопросам местного значения городских и сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

К вопросам местного значения муниципального района относятся:

  • - организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды;
  • - организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

К вопросам местного значения городского округа относятся:

  • - организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа;
  • - организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Этот закон также обязывает соблюдать требования к обезвреживанию и безопасному размещению отходов, а ст. 24 обязывает нормировать образование и лимитировать размещение отходов.

Федеральный закон № 96-ФЗ от 04.05.1999 «Об охране атмосферного воздуха», устанавливает требования к предотвращению вредного воздействия на атмосферный воздух отходов производства и потребления при их хранении, захоронении и обезвреживании (ст. 18). Это напрямую касается объектов, связанных с переработкой, обезвреживанием или захоронением твердых бытовых отходов, т.е. мусоросжигательных заводов и полигонов, являющихся крупными источниками вредных выбросов.

Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагает государственную регистрацию потенциально опасных для человека отходов производства и потребления, а также в ст. 22 устанавливает санитарные требования к порядку, условиям и способам сбора, использования, обезвреживания, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления, которые также должны устанавливаться местными органами самоуправления и иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии указанного порядка санитарным правилам; определяет необходимость лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Федеральный закон № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 включает в перечень объектов государственной экологической экспертизы следующие объекты:

  • - генеральные планы городов, других поселений и их систем (которые включают, в свою очередь, генеральные схемы очистки территорий населенных пунктов);
  • - технико-экономические обоснования и проекты строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения, консервации и ликвидации организаций и иных объектов хозяйственной деятельности;
  • - материалы, обосновывающие получение лицензий на осуществление деятельности, способной оказать воздействие на окружающую природную среду.

Таким образом, практически любая деятельность, связанная с твердыми бытовыми отходами, подлежит экологическому обоснованию, особенно то, что касается вывоза, переработки и размещения.

Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.11.2003 определяет, что к компетенции органов местного самоуправления относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Закон Российской Федерации № 2395-1 «О недрах» от 21.02.1992 регламентирует использование искусственных и естественных полостей, выемок недр для целей хранения и захоронения отходов. Применяется при использовании отработанных карьеров для захоронения твердых бытовых отходов. Так, например, ст. 10.1 определяет, что основанием для получения права пользования участками недр может быть совместное решение федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа и органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Федеральный закон №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» от 30.12.2004 устанавливает основы регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов.

Федеральный закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 вводит технические регламенты, устанавливающие минимальные требования, обеспечивающие безопасность продукции или технологического процесса, обязательные к выполнению и устанавливает добровольный характер применения государственных стандартов (ст. 12,15). Согласно ст. 17, любая организация может разработать и применять собственный стандарт, а также разработать и зарегистрировать собственную систему сертификации. Последствия принятия технических регламентов скажутся в будущем. Ожидается, что это должно привести к сокращению отходов, поступающих на захоронение, за счет расширения принципа ответственности производителя за свою продукцию.

На уровне Правительства Российской Федерации отношения в области обращения с отходами производства и потребления регулируются следующими актами.

Согласно постановлению Правительства от 26.10.2000 №818 «О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов», организация и ведение государственного кадастра отходов, включающего федеральный классификационный каталог отходов, государственный реестр объектов размещения отходов, банк данных об отходах и о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов, осуществляется Министерством природных ресурсов Российской Федерации и его территориальными органами.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 401, полномочия МПР России в области осуществления государственного экологического контроля и проведения государственной экологической экспертизы переходят к Ростехнадзору. Он ведет государственный кадастр отходов и государственный учет в области обращения с отходами, а также проводит работу по паспортизации опасных отходов.

В отношении юридических лиц и предпринимателей, в процессе деятельности которых образуются отходы, действует постановление Правительства РФ №461 от 16.06.2000 «О правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», которое регламентирует требования к установлению лимитов на размещение отходов, в том числе порядок предоставления документации, обосновывающей лимиты на размещение, а также установление нормативов образования отходов производства и потребления. Разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение должна проводиться на основании методических указаний Министерства природных ресурсов РФ (утверждены приказом МПР РФ от 11.07.2002 № 115).

Лимиты на размещение отходов устанавливают предельно допустимое количество отходов конкретного вида, которые разрешается размещать определенным способом на установленный срок в объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки на данной территории.

Размещение отходов должно осуществляться на специально оборудованных объектах с разрешения природоохранных органов и с установлением лимитов.

Постановление Правительства РФ № 632 от 28.08.1992 «Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия» устанавливает порядок определения платы за размещение отходов производства и потребления на специализированных полигонах и санкционированных свалках природопользователями.

Постановление Правительства РФ № 344 от 12.06.2003 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления» устанавливает базовые ставки платежей за размещение отходов.

Постановление Правительства от 21.08.2001 №609 «О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов» отменяет практику установления различных по величине тарифов на услуги по уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов в зависимости от групп потребителей.

Постановление Правительства от 26.08.2006 № 524 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов» определяет порядок лицензирования указанной деятельности.

Постановление Правительства от 10.02.1997 № 155 «Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов» определяет порядок предоставления указанных услуг, ответственность и основы ценообразования.

Постановление Правительства от 28.08.1992 №632 «Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия» предписывает взимание платы за выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников; сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты; размещение отходов в установленных нормативных пределах и при превышении лимитов.

Несмотря на довольно обширную законодательную и нормативную базу, проблемы с отходами не решены в полной мере. Анализ ситуации в области обращения с отходами производства и потребления в Российской Федерации показал, что вследствие несовершенства нормативно-правового обеспечения этой деятельности недостаточно эффективны государственное управление, контроль и надзор в этой сфере.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>