Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Безопасность жизнедеятельности на водном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Безопасность труда на судостроительных и судоремонтных работах

Литейные цехи. К особенностям работы в литейных цехах относятся: неблагоприятные условия микроклимата; физические напряжения в связи с недостаточным уровнем механизации рабочих процессов; шум и выделение значительного количества избыточного тепла, вредных газов и пыли.

Неблагоприятные температурные условия в литейных цехах вызваны высокой температурой воздуха и наличием лучистой энергии в процессе плавки и разливки металла. Лучистая энергия в сочетании с высокой температурой резко сокращает теплоотдачу с поверхности тела, что может вызвать перегрев организма и тепловой удар.

Основными причинами пылеобразования в литейных цехах являются: переработка формовочных материалов, очистка литья в барабанах, пескоструйных аппаратах, обдувка опок и литья сжатым воздухом. Если не принимать необходимых мер, то пыль, попадая при дыхании вместе с воздухом в легкие оседает в них, вызывая легочные заболевания.

Кроме того, воздушная среда литейных цехов загрязнена окисью углерода, сернистым газом и другими газами.

Шум в литейных цехах возникает в результате действия вентиляторов для подачи воздуха в вагранки, при очистке литья и работе оборудования, установленного в цехе.

Для оздоровления условий труда в литейном производстве необходима комплексная механизация производственных процессов.

Во всех рабочих помещениях литейных цехов требуется эффективная вентиляция, снижающая до минимума запыленность и загазованность воздуха в цехе. Эта вентиляция в сочетании с отоплением может обеспечить необходимую температуру и высокую степень очистки воздуха. Степень чистоты воздуха оценивается нормами ПДК вредных выделений.

Для защиты глаз в литейном производстве применяют очки чешуйчатые с простыми и небьющимися стеклами или со светофильтрами. Вместо очков целесообразно использовать щитки из прозрачной пластмассы.

Лицо защищается от облучения полями шляпы. В качестве спецобуви в плавильных отделениях целесообразно надевать гладкие толстые кожаные ботинки с кожаной подошвой, снабженные тонкой асбестовой прокладкой в тыльной части, цельные спереди и с разрезами сзади, стягивающиеся на «молнии» или с застежкой.

Кузнечные цехи. Характерная особенность кузнечных цехов - использование молотов свободной ковки. Кузнечные цехи в основном оборудованы: паровоздушными молотами, электропневматическими молотами, горизонтальноковочными машинами, ковочными вальцами для изготовления корабельных гвоздей, горнами для ручной ковки, печами для нагрева и отжига.

В процессе работы нагревательных печей и при горячей обработке металла выделяется большое количество лучистой энергии, а также наблюдается загрязнение воздуха продуктами неполного сгорания топлива, а также окисью углерода, сернистым ангидридом, копотью и дымом.

Широкое применение ручных работ в цехе влечет за собой появление травматизма в виде ожогов, ушибов, ранений и т. д. Основными мероприятиями, обеспечивающими улучшение условий труда, являются комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, что связано с укрупнением цехов и установкой в них новейшего оборудования.

Чтобы уменьшить тепловыделения, нагревательные печи рекомендуется снабжать защитными экранами, а также предусматривать водяные завесы перед загрузочным отверстием печи.

Лесопильные цехи. Анализ травматизма в лесопильных цехах показывает, что наиболее распространенные виды травм - ранения рук, ушибы - обусловлены применением ручного труда и неудовлетворительным состоянием оградительной техники. Коренное оздоровление условий труда зависит от полной механизации ручного труда, а также от применения наиболее зарекомендовавших себя конструкций оградительных и блокировочных устройств.

Судокорпусные (корпусно-котельные) цехи. Особенность работы в судокорпусных (корпусно-котельных) цехах судостроительных и судоремонтных предприятий заключается в большом разнообразии трудоемких работ по холодной и горячей обработке листовой и профильной стали. В этих же цехах сосредоточены сборочно-сварочные работы. Кроме того, применяются транспортировка, установка и перестановка отдельных крупных блоков корпуса.

Вентиляция и освещение санитарно-бытовых помещений в судокорпусных цехах аналогичны применяемым в других цехах.

В конструкциях предохранительных устройств прессов следует предусматривать ограждение вращающихся и движущихся частей, чтобы исключить возможность попадания рук под опускающийся ползун, а также предохранить пресс от перегрузки.

Более совершенный способ защиты от травмы рук на прессах — фотоэлектрическая защита. В фотоэлектрической защите фотоэлемент и светильник размешаются на колонках или станине пресса таким образом, чтобы луч света проходил по границе опасной зоны пресса.

Кроме фотоэлектрической, используются и другие схемы защиты от попадания рук в опасную зону.

Электросварочные и газосварочные работы в судостроении и судоремонте относятся к основным процессам. Их приходится выполнять не только в цехе, но и непосредственно на судне, когда оно находится на стапеле, в доке, на плаву, а также под водой.

Применение в судостроении и судоремонте механизированных и автоматизированных процессов сварки с использованием углекислого газа, аргона и других инертных газов вносит изменения в условия труда сварщиков.

Для защиты глаз работающих вблизи сварочных постов необходимо предусматривать при стационарной сварке специальные кабины, а при временных сварочных работах — переносные ограждения в виде экранов, щитов.

В случае электродуговой сварки металлов под влиянием высокой температуры сварочной дуги металл не только плавится, но и кипит; его пары образуют очень тонкую пыль окислов металла. При сварке электродами с обмазкой факел дуги насыщается окисью марганца, хрома, никеля, а также продуктами горения органических веществ (крахмал, декстрин и т. и.).

Лучше всего удалять вредные газы и пыль от мест сварки с помощью местных отсосов, при действии которых загрязненный воздух захватывается почти у самой сварочной дуги (не далее 0,8 м) и не распространяется в окружающем пространстве. Особенно необходимо устройство таких отсосов для сварочных работ внутри судовых отсеков и в котлах.

Коренное оздоровление условий труда при электродуговой сварке достигается применением автоматической и полуавтоматической сварки.

Опасны для сварщика и для окружающих людей брызги расплавленного металла. Ввиду этого сварщик снабжается индивидуальными защитными средствами, а для предохранения окружающих от ожогов ставятся оградительные ширмы.

154

При газовой резке и сварке металлов применяют преимущественно ацетилен и кислород. Учитывая повышенные требования техники безопасности к использованию ацетилена, необходимо знать его основные свойства.

Ацетилен (С2Н2) относится к группе непредельных углеводородов и по сравнению с предельными соединениями имеет пониженную устойчивость. Как эндотермическое соединение ацетилен содержит больше потенциальной энергии, чем исходные вещества, и склонен к разложению. В определенных условиях разложение ацетилена может перейти во взрыв.

При давлениях, не превышающих атмосферного, распад ацетилена происходит только в том месте, где началось разложение. Но если повысить температуру ацетилена, находящегося под давлением выше 2 ати, выше 500°, то происходит взрывчатое разложение всей массы ацетилена и особенно под воздействием катализаторов (медь, алюминий и их окислы).

На судостроительных и судоремонтных заводах ацетилен в большинстве случаев получают непосредственно из карбида кальция в ацетиленовых генераторах. Значительно удобнее и лучше снабжать сварочные посты цехов очищенным ацетиленом, изготовленным на специальных ацетиленовых заводах.

Ацетиленовые баллоны окрашивают в белый цвет, а на поверхности надписывают красными буквами — «Ацетилен».

Кислородные баллоны рассчитаны на рабочее давление 150 ати. Полно- литражный баллон предусмотрен емкостью 40 л и весом без кислорода около 67 кг, а с кислородом —75 кг.

Кислородные баллоны обязательно окрашены снаружи в голубой цвет и имеют надпись буквами черного цвета — «Кислород».

Подводная сварка. В судостроительной и судоремонтной практике часто возникает необходимость в проведении сварочных работ под водой. Такие работы разрешается выполнять лишь сварщикам, обученным водолазному делу, с соблюдением специальных правил безопасности.

Термическая и химико-термическая обработка металлов. За последние годы для термообработки нашли широкое применение установки высокой и ультравысокой частоты. Недостаток высокочастотных и ультравысокочастот- ных установок, используемых для закалки, пайки металлов, сушки древесины и других целей,— образование возле них высокочастотных электромагнитных полей высокой напряженности.

Длительное и систематическое облучение даже слабыми по величине электромагнитными полями неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья людей. Причиной значительного превышения допустимых норм напряженности поля на рабочих местах является недостаточное экранирование элементов высокочастотных генераторов.

Обработка металлов резанием. Основные мероприятия производственной безопасности при обслуживании станочного оборудования сводятся к технически правильной эксплуатации и уходу за оборудованием. Шкивы, шестерни, муфты и другие движущиеся части станков следует чистить и смазывать, только когда механизм остановлен.

При работе с металлорежущим оборудованием необходимо предусмотреть защиту от травмирования металлической стружкой. В случае обработки вязких металлов стружка сходит с резца в виде непрерывной ленты с острыми краями. При больших скоростях резания стружка, задевая за части станка и приспособления, путается, обвивает резец и другие части станка и создает непосредственную опасность травмирования станочника. Для уборки стружки требуется остановить станок; удаление ее на ходу может привести к порезам кожи и ожогам.

При использовании стружкодробящих устройств станки должны иметь прозрачные защитные экраны, надежно защищающие станочника от травм отлетающей стружкой и препятствующие рассеиванию ее по рабочему месту.

Защитой от отлетающей стружки служат очки, щитки, разнообразные прозрачные экраны и ограждения, специальные стружкоотводчики с резцами особой конструкции.

При скоростной обработке хрупких металлов (бронзы, чугуна, латуни) на металлорежущих станках образуется большое количество мелкой металлической пыли, вредной для здоровья рабочих. Для удаления ее нужны специальные отсосы.

При пользовании шлифовальными кругами представляют опасность разрывы круга во время работы, приводящие к тяжелым несчастным случаям.

Шлифовальный круг должен быть огражден защитным кожухом, который используется также в качестве пылеприемника при сухой шлифовке или заточке. Защитные кожухи выполняют в виде футляра с открытой частью. Углы раскрытия кожуха выбирают в зависимости от условий работы круга.

Если шлифовальные станки работают без охлаждения, их требуется снабжать пылеотсасывающими устройствами. Более радикальным способом борьбы с пылью при работе с использованием абразивного инструмента является мокрое шлифование.

Слесарные работы. Во избежание ушибов и ранений слесарный инструмент должен находиться в исправном состоянии.

Для защиты рабочих от отлетающей стружки, на верстаках требуется ставить защитные сетки. Слесарные тиски крепятся по высоте в соответствии с ростом рабочего (тиски должны подходить под локоть его согнутой руки и быть исправными).

Ручной инструмент необходимо снабжать хорошо насаженными рукоятками. В связи с тем, что инструмент сравнительно быстро изнашивается, за его состоянием нужно вести систематический надзор. Осмотр рекомендуется производить не реже одного раза в месяц.

Электрический и пневматический ручной инструмент широко применяется в механосборочных цехах. При работе переносным электрическим инструментом несчастные случаи возникают, главным образом, вследствие поражения обслуживающего персонала электрическим током или рабочей частью инструмента. Поэтому корпус электрического инструмента, работающего от электрической сети напряжением 120 в и выше, требуется надежно заземлять.

Возможны несчастные случаи или же ранения рук и в результате захвата открытым вращающимся сверлом одежды. Чтобы предотвратить такой захват, предусматривают специальную защитную пружину, окружающую сверло.

Мероприятия по безопасной эксплуатации пневматического инструмента сводятся в основном к выполнению требований по надёжному присоединению воздушных шлангов, применению различного рода ограждений механизмов, снабжению рабочих предохранительными приспособлениями и. спецодеждой и инструктированию обслуживающего персонала в отношении правил и методов безопасной работы.

Хранить ручной инструмент нужно в инструментальных ящиках или шкафах, где должны быть предусмотрены ячейки для инструментов.

Деревообрабатывающие цехи. Анализ травматизма в деревообрабатывающих цехах судостроительных и судоремонтных заводов показывает, что один из наиболее распространенных видов травм — ранения рук режущим инструментом при работе на деревообрабатывающих станках (вследствие применения ручной подачи обрабатываемой древесины и неудовлетворительного состояния оградительной техники). Кроме ранения рук, возможны ушибы и ссадины, главным образом в результате выбрасывания режущим инструментом обрабатываемой древесины в сторону рабочего. При отсутствии пневматических установок по улавливанию и транспортировке древесных опилок и стружки от деревообрабатывающих станков бывают случаи повреждения глаз отлетающими опилками и стружкой.

При работе на фрезерных станках большую опасность представляет фреза, вращающаяся со скоростью 6000-10000 об/мин. Крепление фрез, ножей и других режущих инструментов производится с помощью приспособлений, препятствующих срыву и развинчиванию инструмента.

Для защиты от прикосновения к режущему инструменту должны быть предусмотрены ограждения.

Удаление стружек и опилок в деревообрабатывающих цехах должно производиться с помощью средств механизации.

Малярные работы производятся как ручным способом, так и путем пневматической и электромеханической окраски.

Способ пневматической окраски путем распыления красителя вызывает сильное загрязнение воздуха парами растворителя и «красочным туманом», поэтому там, где есть возможность, необходимо окраску производить в окрасочных камерах или шкафах, оборудованных вытяжными вентиляционными установками.

Особое значение с точки зрения выполнения требований по технике безопасности имеют окрасочные работы на крупнотоннажных судах, производимые на большой высоте. На речных судах мытье и окраска корпуса судна с наружной стороны разрешаются на стоянках с хорошо учаленных лодок или плотов, которые обеспечиваются спасательными средствами.

Правила техники безопасности для судов морского флота предписывают забортные работы и работы на высоте производить лишь с разрешения капитана или старшего помощника. У места забортных работ должен находиться спасательный круг и бросательный конец.

Подъем людей на мачты, колонки или дымовую трубу на больших морских судах разрешено производить лишь при помощи специально заведенных горденей и на подвесках, которые должны быть предварительно испытаны нагрузкой весом 400 кг в течение 15 мин. или поднятием груза в 160 кг (двойной вес человека).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>