Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Безопасность жизнедеятельности на водном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности безопасности жизнедеятельности на различных объектах водного транспорта

Безопасность труда на судах

Все работы на судах должны производиться в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации водного транспорта, Правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ, Правил пожарной безопасности на морских суда, инструкций заводов-изготовителей по обслуживанию установленных на судне механизмов, оборудования и устройств.

Каждый член экипажа обязан изучить, знать и выполнять инструкции и правила безопасности эксплуатации механизмов, устройств, приборов, систем по роду своей работы; пройти инструктаж на рабочем месте и иметь отметку о допуске к работе в личной карточке прохождения обучения. Командный состав должен иметь удостоверение о пройденной проверке знаний по охране труда.

Практиканты, назначенные на штатные должности рулевых-мотористов, допускаются к занятию должности без свидетельств при условии прохождения обучения и инструктажа на рабочем месте.

Все члены экипажа должны пройти медицинское освидетельствование. Члены экипажа должны уметь плавать, пользоваться средствами индивидуальной защиты, работать в спецодежде и спецобуви и пользоваться средствами индивидуальной защиты и предохранительными средствами там, где это предусмотрено правилами и инструкциями.

Члены экипажа должны изучить и уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при несчастных случаях.

Лица, промокшие на вахте, обязаны при первой возможности переодеться в сухую одежду, а мокрую просушить в отведенных местах.

Всем членам экипажа, находящимся на судне, разрешается курить только в специально отведенных для этого местах.

Каждый член экипажа, обнаруживший нарушения правил и инструкций по охране труда, а также неисправности оборудовании, систем, устройств и механизмов, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья людей, должен доложить об этом непосредственному начальнику или вахтенному начальнику.

Рабочие места и проходы к ним должны быть, свободны от груза и посторонних предметов, систематически очищаться от пролитых нефтепродуктов, снега и льда. Рифление и противоскользящие покрытия должны восстанавливаться по мере износа.

Освещенность рабочих мест на судне должна соответствовать требованиям действующих Санитарных норм и правил.

150

Каждый член экипажа должен обслуживать только те механизмы и устройства, которые предусмотрены для занимаемой им должности.

Любые работы на судне, переход с одного рабочего места на другое во время движения судна выполняются только с ведома и разрешения вахтенного начальника.

Пересадка людей с одного судна на другое, стоящих на рейде и ошвартованных друг к другу, допускается только с разрешения капитана. Вахтенный начальник непосредственно руководит этой работой, обеспечивая безопасность людей. Самовольный переход с борта на борт запрещается.

Во время шторма, когда палуба заливается водой, все перемещения и работы на ней допускаются только по распоряжению вахтенного начальника или капитана. При этом на работающих должны быть надеты жилеты, страховочные рабочие и предохранительные пояса со страховочными концами.

Палуба вдоль всего периметра корпуса должна быть ограждена фальшбортом или леерным ограждением.

На судах запрещается черпать воду из-за борта, мыть за бортом швабры, спецодежду, купаться с борта судна, перешагивать и садиться на фальшборт, леерное ограждение, кнехты.

При ремонте двигателей, вспомогательных механизмов, электрооборудования, устройств и установок должно быть отключено подающееся на них питание (или приводные системы), а на пусковом устройстве этих механизмов и в других местах, откуда возможно осуществить пуск (РЩ, пульты управления, посты управления, рубки), должны быть вывешены знаки безопасности «Не включать — работают люди».

Все горячие части оборудования и трубопроводы должны быть изолированы, а места, на которые может попасть масло или другое горючее вещество, кроме того, закрыты металлическими кожухами. Все рукоятки, маховики и другие органы управления, которые могут нагреваться до температуры свыше 50°С или охлаждаться до отрицательных температур, должны иметь эффективную теплоизоляцию.

Работы, связанные с повышенной опасностью (осмотр котлов, газоходов, цистерн, междудонных пространств и др.) должны производиться под руководством капитана (механика).

Места, где временно вскрыт настил, должны быть ограждены, а в темное время суток освещены. Снятые листы настила должны быть уложены и закреплены, чтобы исключить самопроизвольное их перемещение.

Хранение легковоспламеняющихся материалов в машинном отделении запрещается. Разрешается хранить на месте работ не более 0,25 л бензина в закрытой таре.

На дверях помещений, в которых могут возникнуть опасные концентрации вредных или взрывоопасных газов и в которых хранятся ядовитые вещества, лакокрасочные материалы, нефтепродукты и т. п., должны быть нанесены запрещающие предупредительные знаки безопасности. Двери таких помещений должны закрываться на замок, помещения вентилироваться.

Руководитель работ обязан:

  • - обеспечить безопасность выполнения работ;
  • - проинструктировать работающих о мерах безопасности и правильном использовании средств индивидуальной защиты;
  • - лично проверить надежность и исправность всех применяемых приспособлений, инструментов и средств индивидуальной защиты;
  • - распределить людей в соответствии с объемом и характером работы.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>