Полная версия

Главная arrow Техника arrow Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы рационального использования, 2015, том 2, вып. 2 (3) -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА УЧАСТКЕ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ПОДЪЕЗД К ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ВОКЗАЛУ Г. ШАХТЫ

IMPROVING THE ORGANIZATION OF ROAD TRAFFIC ON THE SECTION OF THE ROAD NETWORK, PROVIDING ACCESS TO THE RAILWAY STATION IN SHAKHTY

Ключевые слова: организация дорожного движения, улично-дорожная сеть (УДС), железнодорожный вокзал, дорожное полотно, дорожная разметка, тротуар.

Keywords: traffic management, road network, railway station, road bed, road marking, sidewalk.

На основании исследования существующей организации дорожного движения на участке улично-дорожной сети, обеспечивающей подъезд к железнодорожному вокзалу города Шахты, разработаны и предлагаются мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения на этом участке.

Based on the research of existing traffic on the section of the road network, providing access to the railway station of the Shakhty, was developed and proposes measures to improve the organization of traffic on this section.

Рассматриваемый участок улично-дорожной сети (УДС) в районе железнодорожного вокзала г. Шахты имеет протяженность 1,4 км. На нем имеются следующие пересечения:

  • - пересечение пер. Путепроводного с ул. Квартальной, ул. Подтелкова, ул. Комитетской;
  • - пересечение ул. Квартальной с ул. Привокзальной;
  • - пересечение ул. Квартальной с ул. Иванова;
  • - пересечение ул. Иванова с ул. Привокзальной. Для исследования геометрических параметров рассматриваемого участка улично-дорожной сети было использовано колесо дорожное (курвиметр).

Рассматриваемый участок УД С имеет следующие геометрические характеристики: ширина проезжей части по пер. Путепроводному составляет -9 м, по ул. Квартальной ширина дороги изменяется от 7 до 8 м; проезжая часть по ул. Иванова от пересечения с ул. Подтелкова и до пересечения с ул. Привокзальной имеет ширину 9 м, а по ул. Подтелкова от пересечения с ул. Иванова и до пересечения с пер. Путепроводным составляет -8 м. Ширина тротуаров изменяется от 1 до 2 м.

При исследованиях дорожных условий на рассматриваемом участке УД С было установлено, что автодорога имеет 2 полосы движения в каждом направлении с шириной дорожного полотна от 7 до 9 м. Дорожная разметка как техническое средство организации дорожного движения отсутствует. На данном участке установлены знаки дорожного движения, которые помогают водителям транспортных средств двигаться по организованной схеме движения.

Качество дорожного полотна находится в неудовлетворительном состоянии, имеются ямы, выбоины, трещины, отсутствует дорожная разметка, тротуары находятся в неудовлетворительном состоянии из-за разрушенного покрытия и земляного полотна на их территории.

Анализ существующей схемы движения общественного транспорта на рассматриваемом участке УД С позволил выявить, что по данному участку проходят несколько маршрутов общественного транспорта: 56 (Ж/д вокзал - Красина (через Чернокозова); 56 а (Красина - ж/д вокзал - п. Фрунзе); 57 (Новостройка - ж/д вокзал - п. Фрунзе - РЭМЗ); маршрут 110 (Центр - Таловый); 114 (Центр-Аютинский); 51 (АРМЗ - ж/д вокзал - Украинская - РЭМЗ); 53 (ХБК - ж/д вокзал - п. Красный - РЭМЗ).

К недостаткам данного участка движения относятся:

  • - «Остановка по требованию» - остановка общественного транспорта для высадки пассажиров с краю проезжей части, что создает помехи для движения попутного транспорта;
  • - отсутствие оборудованного остановочного пункта на ул. Привокзальной для посадки и высадки пассажиров;
  • - необозначенные парковочные зоны для стоянки маршрутного транспорта на ул. Привокзальной, что создает помехи для движения прибывающего транспорта к железнодорожному вокзалу. [1, с. 288; 2, с. 3794; 3, 291].

Существующая схема движения представлена на рисунке 1.

На рассматриваемом участке улично-дорожной сети имеется два остановочных пункта общественного транспорта, которые находятся в непосредственной близости к железнодорожному вокзалу.

Остановочный пункт находятся по ул. Иванова в 35 м от пересечения с ул. Привокзальной с правой стороны, выполнен в виде заездного кармана протяженностью 15 м, шириной 2 м. Оборудован остановочным павильоном для защиты пассажиров от неблагоприятных погодных условий.

Остановочный пункт по ул. Привокзальной является необорудованным, посадка и высадка осуществляется с краю проезжей части на тротуаре, что создает помехи для разъезда встречных потоков транспортных средств. Остановочный павильон для пассажиров отсутствует [4, с. 236].

На исследуемом участке УД С имеются следующие дорожные знаки.

Существующая схема организации дорожного движения

Рисунок 1 - Существующая схема организации дорожного движения

По ул. Привокзальной с правой стороны проезжей части перед пересечением с ул. Квартальной установлен знак 2.4 «Уступите дорогу» совместно со знаком 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движение»

По ул. Иванова с правой стороны за 50 м до пересечения с ул. Квартальной установлен знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен», предостерегающий водителей от въезда на дорогу с односторонним движением. Через 50 м установлен знак 1.11.2 «Опасный поворот», предупреждающий водителей о том, что через 50 м. на пересечение ул. Подтелкова и ул. Иванова будет опасный поворот налево.

По ул. Подтелкова с правой стороны за 50 м до пересечения с пер. Путепроводным установлены знак 2.4 «Уступите дорогу» и знак 4.1.6 «Движение направо или налево».

На ул. Привокзальной установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.5 «Зона действия» (установлены перед железнодорожным вокзалом) [5, с. 145; 6, с. 302; 7, с. 35; 8, с. 260].

Все вышеперечисленные знаки представлены на рисунке 1.

На исследуемом участке УД С имеется 5 особо значимых пересечений:

  • - пересечение пер. Путепроводного с ул. Квартальной, с ул. Подтелкова, с ул. Комитетской;
  • - пересечение ул. Квартальной с ул. Привокзальной;
  • - пересечение ул. Квартальной с ул. Иванова;
  • - пересечение ул. Иванова с ул. Привокзальной;
  • - пересечение ул. Иванова с ул. Подтелкова.

На основании расчетов сложности этих пересечений было установлено, что все они являются простыми.

В данной работе основными решениями по повышению безопасности дорожного движения на участке УД С в районе железнодорожного вокзала г. Шахты стали установка необходимых дорожных знаков и нанесение дорожной разметки, которые помогут повысить уровень безопасности на участке УД С.

Для повышения безопасности движения на улице Привокзальной было принято решение о реконструкции улицы для уширения проезжей части, обустройстве парковочных мест и мест стоянки для пассажирского транспорта, такси и личного транспорта прибывших на вокзал людей.

Обустроены площадки остановочного перрона для посадки и высадки пассажиров с наличием остановочного павильона и аншлага с содержанием номера и расписание движения маршрутов.

По улице Иванова для повышения безопасности движения были установлены недостающие дорожные знаки и дорожная разметка, которые помогают водителям транспортных средств соблюдать скоростной режим, очередность проезда перекрестков. Было принято решение об обустройстве автобусной остановки для посадки и высадки пассажиров с заездным карманом, что поможет не создавать помех другим участникам дорожного движения при остановке маршрутного транспорта для посадки или высадки пассажиров.

На улице Подтелкова и улице Квартальная были установлены дорожные знаки, ориентирующие водителей об одностороннем движении по этим улицам. Там же нанесена дорожная разметка, разделяющая потоки попутного направления, что поможет водителям заблаговременно перестраиваться на необходимую полосу движения для совершения поворота, что поможет не создавать помех для движения других участников движения двигающихся в попутном направлении.

На пересечении пер. Путепроводного с ул. Квартальной, с ул. Подтелкова, с ул. Комитетской, со стороны движения ул. Комитетской было принято решение о нанесении направляющего островка, запрещающего водителям поворот налево, что поможет повысить безопасность движения на данном пересечении [9, с. 4367; 10, с. 5154; 11, с. 105].

Была разработана новая схема дислокации дорожных знаков на рассматриваемом участке УДС, которая является более правильной с точки зрения безопасности дорожного движения. Помимо этого было предложено нанести дорожную разметку на всем участке УДС в районе железнодорожного вокзала г. Шахты, так как в настоящее время она отсутствует. Предлагаемая схема организации дорожного движения показана на рисунке 2.

Предлагаемая схема организации дорожного движения

Рисунок 2 - Предлагаемая схема организации дорожного движения

Новая схема дислокации дорожных знаков и разметки в соответствии с современными требованиями позволит значительно повысить безопасность дорожного движения в районе железнодорожного вокзала города Шахты.

Библиографический список

1. Сухова И.А. К вопросу об экологической безопасности транспортных потоков

[Текст] / И.А.Сухова, Д.А.Красникова, А.А.Евсеева // Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы

рациональногоиспользования. 2014. - № 1. - С. 288-290. DOI: 10.12737/13579.

  • 2. Kalmikov В. Yu., Ovchinnikov N.A., Kalmikova О.М., Jigulskii V.I., Yurshin Yu.G. Proposals for determining the impact energy at bus rollover for conditions of UNECE №66. // ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences. Vol. 10. № 8. May 2015. P. 3793-3797.
  • 3. Коноплянко В. И. Организация и безопасность дорожного движения: учебник для вузов / В. И. Коноплянко. - Изд. 2-е, исп. и доп. - М.: Высшая школа, 2007. - 383 с.
  • 4. Черткова Ю.А. Использование дорожных ограждений в условиях крупного города [Текст] / Ю.А. Черткова, В.И. Жигульский // Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы рационального использования. - 2015. -Т. 2. № 1. С. 236-238. DOI: 10.12737/14037.
  • 5. Чефранова О.В. Контроллинг и мониторинг в реализации политики и стратегии развития транспортно-дорожного комплекса [Текст] / О.В. Чефранова, В.И. Жигульский // Научная мысль.- 2015.- №2. С. 144-147.
  • 6. Чефранова О.В. Проектирование системы показателей контроллинга и мониторинга в управлении развитием транспортно-дорожного комплекса (ТДК) [Текст] / О.В. Чефранова,

B. И. Жигульский //Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы рационального использования. - 2015. - Т. 2. № 1.

C. 300-304. DOI: 10.12737/14059.

  • 7. Буреев А.Н. Методы реорганизации дорожного движения для повышениябезопасности на центральных улицах г. Саратова [Текст] / А.Н.Буреев, Д.А. Красникова // Научная мысль.- 2015.- №2.-С. 34-38.
  • 8. Дорохин С.В. Методика определения параметров организации дорожного движения на нерегулируемом перекрестке улично-дорожной сети города / С. В. Дорохин, Е.В. Тарасова // Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы рационального использования. 2015. - Т. 2. № 1. С. 258-262. DOI: 10.12737/14043.
  • 9. Application of the method of distribution of the total energy of impact on the bearingelements of the body of the bus when calculating the failure loads / Kalmikov B.Y., Ovchnnikov N.A., Kalmikova O.M., Guguyev I.K., Kushnariva I.V. // ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences. 2015. V. 10. № 10. P. 4366-4371.
  • 10. Kalmikov B.Y., Visotski I.Y., Ovchinnikov N.A., Petriashvili I.M., Kalmikova Y.B. The use of additional devices for reducing the deformation of the bus body when tipping // ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences. 2015. V. 10. № 12. P. 5150-5156.
  • 11. Жигульский В.И. Применение дорожных ограждений в городе Шахты [Текст] / В. И. Жигульский, Ю.А. Черткова// Научная мысль.- 2015.- №2. С. 104-106.

© Берков И.А., Жигульский В.И., 2015

УДК 621.436 DOI 10.12737/19368 Бодров А.Ю. Bodrov A.Ju.

студент 4 курса института транспор- 4 th year student of the Institute

та и логистики Луганского универ- of Transport and Logistics of Lugansk

ситета им. В. Даля, ЛНР University of V. Dahl, LNR

Васильев И.П.

канд. техн. наук, доцент кафедры Vasyliev I.P.

двигатели внутреннего сгорания Ph. D., assistand professor of

Луганского университета им. В. Internal combustion engine, Lugansk

Даля, ЛНР University of V. Dahl, LNR

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>