Роботизированная коробка переключения передач.

Роботизированная КПП полностью повторяет схему работы обычной механической КПП, с единственным отличием - выключение сцепления и переключение передач выполняют два сервопривода под управлением электронного блока.

С МКПП роботизированную трансмиссию роднит то, что переключение передач происходит с разрывом потока крутящего момента, который выражается в паузах-провалах при разгоне.

Кроме того, роботизированная КПП требует обязательного выключения в нейтраль при каждой остановке дольше нескольких секунд, уберегая сцепление от перегрева. Не позволит роботизированная КПП и долго буксовать, выезжая, например, из сугроба, оповестив владельца запахом спаленного сцепления и включением аварийного режима.

Преимущества роботизированной КПП заключаются в следующем. Во- первых это умеренная стоимость по сравнению с полноценными автоматическими трансмиссиями. Во-вторых, невысокий расход топлива, который остаётся на уровне автомобиля с обычной механической КПП.

Также некоторые производители оснащают автомобили с роботизированными КПП подрулевыми переключателями, которые позволяют очень быстро переключать передачи, выигрывая в динамике даже у такого же автомобиля, оснащённого МКПП.[2]

Но в общем, недостатки подобной трансмиссии как автоматической перекрывают достоинства. Хотя некоторые производители упорно продолжают оснащать роботизированными коробками передач некоторые свои модели, коробки такого плана отживают последние годы своего существования, уступая место роботизированным трансмиссиям второго поколения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >