Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Защита электродвигателей.

Проверка основных данных.

Релейная защита электродвигателей переменного тока (ЭД) выполняется и проверяется в основном по тем же правилам, что и для других видов электрооборудования; ниже рассматриваются только существенные отличия. Перед пуском ЭД должны быть подтверждены его основные данные: кратность пускового тока, отношение короткого замыкания (ОКЗ) синхронного ЭД, время разворота при пуске и др.

Кратность пускового тока может быть определена непосредственно путём осцил- лографирования, если это не вызывает затруднений. Этот способ даёт полную картину переходного процесса тока, включая бросок тока намагничивания. Установившееся значение пускового тока можно определить и на пониженном напряжении. С этой целью на статор ЭД подают напряжение ~ 3 х 380 В и, медленно проворачивая ротор от руки, отмечают наибольшее значение тока по амперметру (при повороте ротора ток может несколько изменяться). Кратность пускового тока определяется из выражения

где IH, UH - номинальные, a I0n,UOn - значения тока и напряжения, полученные из опыта, соответственно. В действительности значение кп оказывается несколько выше рассчитанного из-за большего насыщения стали машины при рабочем напряжении и находится обычно в пределах 5 ...8.

Величина ОКЗ является по существу характеристикой синхронного генератора, но может быть определена и в случае, когда синхронная машина предназначена для работы в режиме двигателя, если это необходимо ( машина большой мощности, паспортные данные вызывают сомнение или отсутствуют и др.). С этой целью работающий двигатель переводят в генераторный режим, сняв питающее напряжение со статора, и измеряют требуемые параметры на выбеге машины.

Под ОКЗ понимается обычно отношение установившегося тока 1к симметричного трёхфазного КЗ на выводах машины при токе возбуждения iB0, соответствующем номинальному напряжению статора на холостом ходу, к номинальному току статора 1н:

Учитывая, что ток КЗ и ток возбуждения связаны линейной зависимостью, это отношение можно записать и так:

где iBK- ток возбуждения, при котором ток КЗ равен номинальному: 1к = 1н.

Ток iB0 можно найти по характеристике холостого хода (XX), если она представлена в документах. Надо только иметь в виду, что из-за наличия остаточного намагничивания снятая характеристика не проходит через начало координат, и её необходимо сдвинуть по горизонтальной оси на величину AiB, как это показано на рис.8.19,а. Если же характеристика XX отсутствует, то найти ток iB0 экспериментально проще всего следующим путём. При напряжении, равном номинальному, изменяют возбуждение ЭД так, чтобы потребляемый им ток статора был наименьшим. Установленное таким образом значение тока возбуждения практически не будет отличаться от полученного по характеристике холостого хода.

К снятию характеристик холостого хода и короткого замыкания синхронного двигателя

Рис.8.19. К снятию характеристик холостого хода и короткого замыкания синхронного двигателя:

а - характеристики холостого хода: 1 - снятая характеристика XX; 2 - смещённая характеристика XX; 3 - характеристика короткого замыкания;

б — принципиальная схема включения приборов и аппаратов: М - синхронный двигатель; ME - возбудитель; Q1, Q2 - выключатели; А — амперметры постоянного и переменного тока. Цепи измерения напряжения не показаны.

Во время выбега можно осуществить и опыт короткого замыкания. Цепь КЗ подготавливается заранее. Проводники закоротки у выключателя Q2 (рис.8.19,б) должны иметь минимальную длину и сечение, достаточное для ожидаемого тока. Немедленно после отключения выключателем Q1 вращающейся машины от сети с неё снимается возбуждение, выключателем Q2 производится короткое замыкание и тотчас возбуждение поднимается вновь, пока не установится ток КЗ, близкий к номинальному значению. Характеристика КЗ прямолинейна и потому достаточно сделать три- четыре отсчёта. Изменение частоты вращения не влияет на результаты измерения, при условии, что во время опыта она остаётся выше 15 ... 20% номинальной и снижается не быстрее, чем на 10% номинального значения за одну секунду.

Из рис.8.19, а видно, что отношение короткого замыкания

Время разбега измеряется при пробном пуске совместно с приводным механизмом и представляет интерес для отстройки защиты от пусковых токов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>