Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Направленная поперечная дифференциальная защита двух параллельных линий и ДЗ шип.

Проверка производится пофазно током нагрузки от постороннего источника. Нагрузочное устройство подключается к обеим линиям со стороны питания, а с противоположной стороны трансформаторов тока линии соединяются временной перемычкой. При этом ток в обмотке реле должен быть вдвое больше тока в плече защиты. После включения линий под нагрузку измеряется ток небаланса в реле. Схема защиты может быть проверена также путём отключения одной из линий либо включением только одной линии, либо поочерёдным снятием крышек испытательных блоков плеч защиты - током нагрузки при рабочем напряжении.

Проверка направленности защиты производится так же, как и для реле направления мощности, включённых на полные токи и напряжения. Имитация аварийных условий осуществляется поочерёдной подачей тока нагрузки пофазно в реле каждой из параллельных линий. Под действием каждого из фазных токов одной линии подвижные системы реле должны отклоняться в ту же сторону и замыкать цепь отключения одной и той же линии, а при поочерёдной подаче токов одноимённых фаз - отклоняться в разные стороны.

Построение векторной диаграммы и определение зоны работы защиты производится так же, как и для реле направления мощности защит от однофазных и между- фазных КЗ, только в данном случае строятся векторы вторичных токов обеих линий. При этом вектор вторичного тока нагрузки и вектор первичного тока в одной из линий должны совпадать, в другой - находиться в противофазе. Если активная и реактивная мощности направлены от шин подстанции, и реле, включённое на напряжение Uac, с током 1а] отключает первую линию, а с током 1а2 - вторую, то реле включено правильно.

Проверку ДЗ шин производят от постороннего источника трёхфазного или однофазного тока. Сначала проверяют цепи трансформаторов тока обходного или шино- соединительного выключателя РУ, желательно от трёхфазного источника (например, от трансформатора собственных нужд), и снимают векторные диаграммы. Соединяют данный выключатель последовательно с любым другим, за этим последним устанавливают закоротку и подают ток в первичную цепь выключателей. Снимают векторные диаграммы и измеряют ток небаланса в дифференциальных цепях, значение которого должно быть при этом близко к нулю. Далее переносят закоротку за третий выключатель и повторяют те же операции.

В схеме дифзащиты двойной системы шин шиносоединительный выключатель должен быть снабжён двумя комплектами трансформаторов тока. В пределах РУ токовые цепи этих комплектов должны быть разобщены. Соединение токовых цепей защит обеих систем шин должно быть выполнено на панели дифференциальной защиты шин после избирательных органов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>