Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Комплексная проверка РЗиА.

Общие испытания и проверка вторичной коммутации.

Подготовительные работы.

Ещё на стадии подготовки наладочных работ на подстанции необходимо:

  • - ознакомиться с проектом и техническими документами фирм - изготовителей электрооборудования и устройств РЗиА;
  • - произвести поверочный расчёт и согласование уставок реле защит;
  • - подобрать соответствующие заводские инструкции, справочную и техническую литературу, формы протоколов;
  • - подготовить средства измерений и испытаний, инструменты, приспособления и материалы (аппараты, провода и т.п.), а также средства техники безопасности.

При ознакомлении с проектом следует изучить пояснительную записку, схемы первичной и вторичной коммутации, параметры электрооборудования. Необходимо ознакомиться с размещением высоковольтного оборудования, панелей, щитов управления и сигнализации, источников питания оперативным током, выписать паспортные данные электрооборудования, реле и др. и сопоставить их с проектной спецификацией.

Анализируются принципиальные схемы управления коммутационными аппаратами, РЗиА, АПВ, АВР и др. и устанавливается, соответствует ли их выполнение требованиям директивных документов, электроснабжающей организации и владельца подстанции. Работа схем прослеживается по отдельным цепям (защит, управления, блокировок, измерения и сигнализации) и в целом. При обнаружении в принципиальных схемах ошибок, дефектов, несоответствия техническим требованиям должны быть найдены правильные решения, а соответствующие изменения — согласованы с владельцем электроустановки и, если необходимо, с проектной организацией и отражены в исполнительных схемах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>