Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Наладка устройств релейной защиты и автоматики

Проверка элементов РЗиА

Электромеханические реле

Общие сведения.

Механическая часть. Подвижная система. Состояние механической части реле и контакторов в целом оценивается путём сравнения с другими аппаратами данного типа.

Отсутствие затирания подвижной системы проверяется подтягиванием и отпусканием якоря, после чего система должна свободно и чётко вернуться в исходное положение. Если люфт в осях отсутствует или превышает 0,15...0,20 мм, контактный мостик следует заменить. Зазор между полкой втянутого якоря и магнитопроводом должен составлять 0,6...0,7 мм. Упоры должны быть надёжно зафиксированы, с достаточным трением в резьбе. Положением одного упора определяется ток срабатывания реле, другого - коэффициент возврата. Необходимое трение, не позволяющее указателю уставки самопроизвольно сдвигаться с заданного положения на шкале, обеспечивается затяжкой гайки или прогибом лапок удерживающей планки, в зависимости от конструкции реле.

Контакты. Работа контактов проверяется выборочно или при возникновении сомнений в её правильности по следующим факторам.

Линейный контакт должен осуществляться по всей ширине, без просвета. При замыкании и размыкании подвижный контакт должен скользить по неподвижному.

Раствор контактов - кратчайшее расстояние между разомкнутыми контактами - измеряется с помощью щупов. Регулировочным элементом (рис.8.1,а) является пара винт - гайка 1. Если изменить положение гайки на винте, изменится и расстояние А, т.е. раствор контактов.

Провал контакта - это расстояние, на которое может сместиться место касания контактов при полном замыкании, если удалить неподвижный контакт. Провал контакта В (рис.8.1,6) регулируется ходом якоря, а следовательно, и траверсы 2, на которой закреплён подвижный контакт. Поскольку непосредственно измерить провал практически невозможно, контролируют какой - либо другой размер, жёстко связанный с провалом. Считается, что контакт следует заменить, если этот размер уменьшился вдвое против первоначального.

Начальное сжатие - это усилие, создаваемое контактной пружиной в точке первоначального касания контактов и характеризующее упругость пружины в разжатом состоянии. Для определения этого усилия между контактами помещают полоску папиросной бумаги и с помощью динамометра оттягивают подвижный контакт до освобождения полоски.

Конечное нажатие характеризует давление контактов при полностью включённом аппарате. При недостаточном нажатии контакты подгорают, при увеличенном - работают нечётко. Проверка производится аналогично.

Значения указанных параметров регламентируются изготовителем аппарата.

Измерение раствора (а) и провала контактов (б)

Рис.8.1. Измерение раствора (а) и провала контактов (б)

Контакты с дефектами поверхности зачищают бархатным надфилем и полируют воронилом (гладкой стальной пластиной). Загрязнённые контакты достаточно почистить дощечкой из дерева нехвойных пород. Нельзя протирать контакты керосином, бензином и т.п. жидкостями, от которых остаётся плохо проводящий налёт.

Ход контактов до замыкания не должен быть более 2,5 мм во избежание их отбрасывания при срабатывании и замедления действия реле. Подвижный контакт должен коснуться неподвижного на расстоянии примерно 1/3 длины последнего от его переднего края и пройти ещё 1/3, так, чтобы исключить возможность заскакивания контактного мостика или упора его в торец неподвижных контактов. Мостики подвижных контактов должны свободно поворачиваться на своих осях. Контактная пружина неподвижного контакта должна касаться переднего упора без давления.

Электрические характеристики. Проверку следует производить при токе и напряжении синусоидальной формы. Начинают проверку с определения напряжения или тока срабатывания и возврата и коэффициента возврата на заданной уставке. При этом следует поднимать напряжение плавно, замыкание и размыкание контактов должно быть чётким. Затем убеждаются в отсутствии вибрации подвижной системы реле при изменении напряжения на нём плавно и толчком.

У максимальных реле напряжение (ток) поднимают от уставки до 120% номинального напряжения или до максимально возможного при КЗ значения тока, причём включение толчком производят ступенями по 0,1 наибольшего значения контролируемой величины. Проверка отсутствия вибрации у минимальных реле производится в обратном порядке - от максимума до уставки. Измеряют параметры срабатывания и возврата вновь и, если они не изменились, считают реле пригодным к эксплуатации. Для уменьшения вибрации контактов реле минимального напряжения вводят якорь глубже под полюса, а у максимального токового реле увеличивают совместный ход контактов.

Ниже рассматриваются особенности наладки конкретных типов реле.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>