Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Схемы дифференциальной защиты шин.

  • а) Схема для подстанций с одной рабочей и одной резервной системами шин. Наиболее просто схема дифференциальной защиты шин выполняется в том случае, когда подстанции нормально работают на одной системе шин, в то время как вторая находится в «холодном» резерве, без напряжения. При переводе присоединений с рабочей системы шин на резервную обе системы шин жёстко связываются шиносоединительным выключателем и входят в зону действия защиты. Трансформаторы тока шиносоединительного выключателя к защите не подсоединяются, так как в нормальном режиме он отключён. При подаче напряжения на резервную систему шин для опробования она попадает в зону действия защиты. Предусматривается блокировка, которая в это время запрещает действие защит всех присоединений, кроме шиносоеди- нителыюго выключателя, с тем, чтобы при КЗ на шинах защита не отключила всю подстанцию. Когда шиносоединительный выключатель используется вместо ремонтируемого выключателя одного из присоединений, токовые цепи его подключаются к цепям дифференциальной защиты шин (с помощью испытательного блока). Блокировка выполняется посредством промежуточного реле с замедлением на возврат порядка 1...2 с.
  • б) Схема для подстанций с двумя рабочими системами шин. На таких подстанциях в работе нормально находятся две системы шин, связанные секционным или шиносоединительным выключателем, для каждой из которых предусматривается отдельная дифференциальная защита. При КЗ на одной системе шин сработает только её защита и отключит все выключатели, подключённые к данной системе шин.

Существенные особенности имеет дифференциальная защита при неизменном (фиксированном) подключении каждого присоединения к определённой системе шин. В этом случае схема с двумя самостоятельными защитами не обеспечит селективности в случае внешних КЗ а) при включении всех присоединений на одну из систем шин и б) при вынужденном нарушении фиксации присоединений. С учётом этих режимов применяется схема с тремя комплектами защиты: два индивидуальных комплекта для каждой системы шин и третий - для защиты обеих систем шин.

  • в) Схема с двумя выключателями на каждом присоединении. На подстанции с двумя системами шин каждое присоединение подключается к обеим системам шин, каждая из которых оборудуется отдельным комплектом защиты, действующей на отключение своих шин. При КЗ на шинах защита неповреждённой системы шин не действует, и от них будут получать питание все присоединения.
  • г) Неполная дифференциальная защита шин. На подстанциях с реактированными линиями и несколькими источниками питания 6- 10 кВ применяется упрощённая дифференциальная защита с помощью токовых реле, включённых на сумму токов всех источников питания. Трансформаторы тока отходящих линий к защите не подключаются, что упрощает схему и является её преимуществом. При внешних КЗ защита не действует и может выполняться без выдержки времени, являясь по существу токовой отсечкой.

Другие виды защит.

Шины подстанций 6- 10 кВ с реактированными линиями потребителей могут быть защищены с помощью токовой отсечки, включённой на ток питающего трансформатора. Отсечка выполняется с двумя реле, включёнными в две фазы, или одним реле, включённым на разность токов двух фаз. Ток срабатывания отсечки отстраивается от максимального тока при повреждении за реактором отходящих линий.

Применяется также дистанционная защита, которая устанавливается на трансформаторах, связывающих защищаемые шины с системой. Защита состоит из пусковых реле и реле сопротивления. Уставка срабатывания последних выбирается меньше сопротивления реакторов линии и трансформатора связи с тем, чтобы защита не работала при КЗ за реактором или трансформатором. При металлическом КЗ на защищаемых шинах напряжение и сопротивление на зажимах омметра снижаются до нуля и защита отключает трансформатор, отделяя тем самым повреждённые шины от системы.

6.4.4. Электроавтоматика.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>