Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Защита шин.

Назначение и особенности защиты шин. Дифференциальная защита.

На шинах могут возникать такие же замыкания, как и на линиях. Причинами их могут быть: перекрытие шинных изоляторов и вводов выключателей; повреждение трансформаторов напряжения и трансформаторов тока; поломка изоляторов разъединителей и выключателей, ошибки обслуживающего персонала и др. В общем случае КЗ на шинах могут быть отключены защитами на питающих их генераторах, трансформаторах и линиях, а также резервными защитами линий на соседних подстанциях. Однако эти защиты действуют с выдержкой времени, иногда значительной, а в ряде случаев неселективно. Для ускорения отключения повреждений и обеспечения селективности применяется специальная защита шин.

Дифференциальная защита выполняется по тому же принципу, что и дифзащита трансформаторов и линий, т.е. производится сравнение значений и фаз токов, приходящих к защищаемому элементу и уходящих от него. Первичные обмотки трансформаторов тока всех присоединений подключаются к шинам одноимёнными зажимами, а вторичные обмотки соединяются одноимёнными выводами параллельно и к ним подключается дифференциальное реле (рис.6.29).

Распределение токов во вторичных цепях дифференциальной защиты шин

Рис.6.29. Распределение токов во вторичных цепях дифференциальной защиты шин: а) при КЗ на шинах; б) при внешнем КЗ

При КЗ на шинах (рис.29,а), в зоне действия защиты по всем присоединениям ток направляется к месту повреждения (точка К), т.е. к шинам подстанции. В обмотке реле проходит сумма вторичных токов, и оно срабатывает. При внешнем КЗ, вне зоны (рис.29,б) ток, идущий от шин к месту повреждения (точка К), равен сумме токов, притекающих к шинам от источников питания. Сумма токов равна нулю, и реле не действует.

Однако фактически при внешнем КЗ в реле проходит ток небаланса, обусловленный главным образом различием нагрузки на трансформаторы тока повреждённого и неповреждённых присоединений. Действительно, через каждый из трансформаторов тока неповреждённых присоединений проходит только часть тока КЗ, на повреждённом же присоединении трансформаторы тока обтекаются полным током КЗ. Разные условия намагничивания и приводят к появлению тока небаланса даже при идеальном совпадении характеристик трансформаторов тока.

Ток небаланса может вызвать ложное срабатывание защиты, поэтому принимаются меры к его ограничению путём уменьшения разности между намагничивающим током трансформаторов тока на присоединении с наибольшим током КЗ и суммой намагничивающих токов ТА на остальных присоединениях. Эта цель достигается при работе всех ТА в ненасыщенной (близкой к линейной) части характеристики намагничивания, для чего необходимо:

  • а) применять трансформаторы тока, у которых насыщение происходит при возможно большем токе (класс Д);
  • б) уменьшать кратность тока КЗ относительно номинального тока ТА, выбирая последние с возможно большим коэффициентом трансформации;
  • в) снизить нагрузку на ТА, уменьшив сопротивление и ток вторичной цепи, первое
  • - за счёт увеличения сечения и сокращения длины соединительных проводов, второе
  • - применением ТА с номинальным вторичным током 1 А.

Общая погрешность не должна превосходить 10%.

Лучшую отстройку от токов небаланса обеспечивают дифференциальные защиты с торможением и дифференциально - фазная защита, применяемые для шин 110 кВ и выше.

Для отстройки от повышенных токов небаланса в неустановившемся режиме применяют быстронасыщающиеся трансформаторы тока.

В случае неисправности вторичной цепи ТА какого-нибудь присоединения баланс токов в дифференциальном реле может нарушиться и вызвать ложное срабатывание защиты. Поэтому дифференциальное реле отстраивается от тока нагрузки наиболее загруженного присоединения. Кроме того, в нулевом проводе устанавливается чувствительное токовое реле и миллиамперметр. При обрыве или шунтировании фазы вторичной цепи это реле выводит из действия защиту, а миллиамперметр позволяет обнаружить не только обрыв, но и ухудшение контакта в цепи или витковое замыкание в ТА.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>