Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Защита электродвигателей.

Асинхронные двигатели.

Наибольшую часть всех работающих электродвигателей представляют трёхфазные асинхронные двигатели, преимущественно - с короткозамкнутым ротором. Самым частым и опасным видом повреждений являются междуфазные короткие замыкания в обмотках статора, приводящие к значительным разрушениям обмоток и стали машины. Менее опасным, но также распространённым повреждением является однофазное замыкание обмотки статора на землю (на корпус). Защита от замыкания на землю устанавливается в тех случаях, когда ток замыкания достигает 5 А (для двигателей мощностью более 2000 кВт) или 10 А (менее 2000 кВт).

Наиболее частым ненормальным режимом является перегрузка током. Ориентировочно допустимое время перегрузки можно оценить по следующему выражению:

где t - время, с; к - кратность тока электродвигателя по отношению к номинальному; А - коэффициент, зависящий от типа и исполнения машины: можно принимать его равным 150 для открытых и 250 для закрытых крупногабаритных двигателей. Защита от перегрузки может действовать на сигнал, разгрузку приводимого механизма или на отключение электродвигателя, в зависимости от условий работы и обслуживания машины.

Сверхтоки возникают также при пуске и самозапуске асинхронных двигателей, когда ток может превышать номинальный в 5...7 раз. Остановленный двигатель подобен трансформатору с большим воздушным зазором. Ток статора при номинальном напряжении велик, и только с появлением значительной противо ЭДС вращения (при частоте вращения 75...90% номинальной) уменьшается от максимального до значения, соответствующего нагрузке (рис.6.27). Кроме того, аналогично трансформатору, при включении двигателя под напряжение возникает бросок тока намагничивания (1п.б)> существенно превышающий максимальное значение установившегося пускового тока (1П М). Максимальная токовая защита не должна срабатывать при пуске двигателя, в частности, уставка отсечки не должна превышать возможный бросок тока намагничивания.

Зависимость пускового тока асинхронного электродвигателя от времени

Рис.6.27. Зависимость пускового тока асинхронного электродвигателя от времени.

Самозапуск - это самостоятельное, без команды, восстановление нормальной работы двигателя после остановки его из - за кратковременного отключения или глубокого снижения напряжения. Наиболее часто такие провалы напряжения происходят при КЗ или автоматическом переключении питания асинхронного двигателя посредством АВР. Защита электродвигателей должна обеспечить возможность их само- запуска, т.е. не отключать их при кратковременном понижении напряжения и при его восстановлении, сопровождаемом возникновением сверхтоков.

Перегрузка возможна и при обрыве одной из фаз обмотки статора двигателя. В этом случае его нельзя запустить с места, но вращающийся двигатель может продолжать работать. Частота вращения при этом несколько понижается, а ток в обмотках неповрежденных фаз возрастает в 1,5...2 раза. Защита от обрыва фазы устанавливается лишь в случае, если неполнофазный режим работы может привести к повреждению двигателя.

Защита от понижения напряжения выполняется с помощью реле минимального напряжения и служит для облегчения условий восстановления напряжения после отключения КЗ и обеспечения самозапуска электродвигателей ответственных механизмов. Защита должна отключать неответственные двигатели как при полном исчезновении напряжения, так и при длительном КЗ в сети, вызывающем значительное падение напряжения. При исчезновении напряжения отключение может быть обеспечено посредством одного реле минимального напряжения, включённого на линейное напряжение. Такая защита надёжно реагирует на понижение напряжения лишь в случае трёхфазного КЗ, а также двухфазного КЗ между теми фазами, например А и В, на линейное напряжение Uab которых оно включено и которое резко падает при этом. Напряжения же Uac и Ubc уменьшаются только до значения 1,5 фазного, т.е. на 15%, что для срабатывания минимальных реле недостаточно. В необходимых случаях устанавливают три реле минимального напряжения.

Недостатком защиты является возможность ложного действия её при обрыве цепей напряжения. Поэтому для защиты ответственных двигателей применяются схемы с двумя комплектами реле, включёнными на разные трансформаторы напряжения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>