Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Чувствительность защиты.

Поведение ДЗ при внутренних КЗ характеризуется коэффициентом чувствительности - отношением минимального тока КЗ в защищаемой сети к току, при котором срабатывает реле защиты. Согласно ПУЭ, этот коэффициент должен быть не менее 2. В большинстве случаев чувствительность защиты, выполненной по элементарным схемам рис. 6.10 и 6.11, оказывается недостаточной, а неточность определения максимального тока небаланса затрудняет отстройку защиты от внешних КЗ. Среди ряда возможных способов повышения чувствительности и отстроенности защиты наиболее широкое распространение получило использование апериодической составляющей в токе небаланса, преимущественно путём введения в схему промежуточных трансформаторов тока (БИТ, НТТ, или TALT).

Другим распространённым способом является применение специальных органов защиты с торможением (загрублением), ток срабатывания которых возрастает с увеличением тока внешнего КЗ или качаний. Это достигается механическим или магнитным торможением реле за счёт тока повреждения. Поведение защиты в этом случае оценивается коэффициентом торможения, представляющим собой отношение тока срабатывания реле к току в тормозной обмотке: кт = 1ср / 1т. Вместе с тем при аварии в зоне действия защиты ток срабатывания такого реле оказывается меньше, а чувствительность защиты соответственно выше, чем у реле без торможения. Рабочая обмотка реле включается дифференциально, тормозная - в рассечку соединительного провода. Пример включения электромеханического реле с торможением показан на рис.6.12.

Включение электромеханического реле с торможением

Рис.6.12. Включение электромеханического реле с торможением

При внешнем КЗ в рабочей обмотке появляется ток небаланса, а в тормозной - вторичный ток КЗ, под влиянием которого реле загрубляется и не действует. При КЗ в зоне защиты ток КЗ проходит в обеих обмотках, число витков которых подбирается так, что в этом случае реле срабатывает.

Магнитное торможение осуществляется дополнительным подмагничиванием промежуточного насыщающегося трансформатора TALT током повреждения. Типовой TALT имеет обычно три обмотки: рабочую первичную, рабочую вторичную, питающую максимальный орган тока, и тормозную. Рабочая первичная обмотка включается на сумму токов ТА, тормозная - на ток одного из плеч защиты. Тормозная система под воздействием тока плеча насыщает магнитопровод, за счёт чего ухудшается магнитная связь между первичной и вторичной обмотками рабочей системы. Поэтому ток срабатывания защиты увеличивается, хотя ток срабатывания ПО (органа тока) остаётся неизменным. При наличии апериодической составляющей тока рассматриваемые TALT глубоко насыщаются, благодаря чему они могут одновременно использоваться как для магнитного торможения, так и для отстройки от токов небаланса. В этом заключается преимущество магнитного торможения по сравнению с механическим.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>