Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Уставки МТЗ.

Ток срабатывания защиты выполняется с учётом следующих условий: 1) защита должна быть отстроена от максимального тока нагрузки, в том числе от токов само- запуска; 2) защита должна надёжно действовать при КЗ на защищаемом участке (коэффициент чувствительности не менее 1,5) и, как правило, на смежном участке (коэффициент чувствительности не менее 1,2).

При определении вторичного тока через реле следует учитывать схему их включения в цепи трансформаторов тока. С этой целью в расчёт вводится коэффициент схемы ксх, равный 1 при включении реле на фазные токи и л/з при включении на разность фазных токов. Учитывают также погрешности расчёта токов КЗ, погрешности измерительных органов тока, а также схемы включения МТЗ на смежных участках.

Выбор выдержки времени МТЗ производится с таким расчётом, чтобы время действия защиты на каждом последующем участке (в направлении от потребителей электроэнергии к источнику питания) было на ступень At больше, чем на предыдущем. При этом всегда с наименьшим временем будет работать защита повреждённого участка. Ступень селективности составляет обычно 0,4...0,6 с.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>